Система CAN SLIM: Направление рынка

Пост обновлен февр. 11


Market Direction

M- Направление рынка

- Совершайте новые покупки только в восходящем тренде рынка

- Примите защитные меры, когда рынок начинает ослабевать

Почему это так важно

Поговорим о последнем, но не менее важном! Во многих отношениях M в системе CAN SLIM - направление рынка- напротив является самым важным аспектом.

Акции могут показывать все остальные шесть признаков, но если весь рынок находится в нисходящем тренде, то даже самым лучшим акциям будет очень трудно двигаться выше. Это происходит потому, что 3 из 4 акций движутся в том же направлении, что и общий рынок, либо вверх, либо вниз.

(Термин "общий рынок" относится к основным индексам, в первую очередь Nasdaq Composite, S&P 500 и Dow Jones Industrial Average.)

Проще говоря: если вы покупаете акции, когда рынок находится в сильном восходящем тренде, у вас есть 75% шансов быть правым. Но если вы покупаете, когда рынок находится в нисходящем тренде, у вас есть 75% шанс ошибиться.

IBD позволяет легко сохранить шансы в вашу пользу.

Каждый день ТРЕНД РЫНКА показывает вам, в какой из трех возможных стадий находится рынок:

Подтвержденный восходящий тренд. Это хорошее время для покупки фундаментально сильных акций, выходящих из правильных графических баз.

Восходящий тренд под давлением. Это время, чтобы быть осторожным с новыми покупками и внимательно следить за своими текущими активами, чтобы убедиться, что они действуют хорошо. Вы также можете рассмотреть возможность фиксации прибыли.

Рынок в коррекции. Делать новые покупки в коррекции более рискованно, так как большинство акций будут следовать нисходящей тенденции рынка. Обязательно внимательно следите за своим портфелем, чтобы убедиться, что вы защищаете свои прибыли и быстро сокращаете убытки. Используйте это время для поиска акций, чтобы добавить их в свой список наблюдения, так вы будете готовы принять меры, когда рынок начнет новый восходящий тренд.

Вы обнаружите, что год за годом выигрышные акции начинают свой большой прогресс в начале нового рыночного восходящего тренда и начинают возвращаться вниз, когда этот рыночный восходящий тренд начинает увядать. Чтобы получать — и сохранять - солидную прибыль на фондовом рынке, важно регулярно читать БОЛЬШУЮ КАРТИНУ и оставаться в синхронизации с рыночным циклом.

Где найти

БОЛЬШАЯ КАРТИНА- проверьте тренд рынка внутри, чтобы увидеть, находится ли рынок в восходящем тренде или коррекции. Не забудьте также прочитать колонку "Общая картина", чтобы получить дополнительную информацию о том, как справиться с текущей рыночной конъюнктурой.

Проверка акции - вы также можете увидеть рыночную стадию в проверке акций, когда вы просматриваете рейтинги и другие критерии эффективности для ваших акций.

Что Еще Вам Следует Знать

Вам не нужно всегда быть полностью инвестированным в рынок

Ваша цель-зарабатывать деньги, когда рынок движется вверх, и защищать свою прибыль, когда она начинает снижаться.

Это может показаться очевидным, но многие люди не обращают внимания на общее направление рынка. Они прыгают в любое время и просто слепо "покупают и держат". Инвесторы с такой стратегией могут делать деньги во время восходящего тренда, но они часто теряют эти прибыли — а затем и уходят в убыток — когда наступает нисходящий тренд.

Поэтому поймите, что есть хорошее время и плохое время для покупки акций. Знание разницы является ключом к росту и защите вашей прибыли на фондовом рынке.


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все