Система CAN SLIM: Спрос и предложение

Обновлено: февр. 11



Supply and Demand

S- Спрос и предложение

- Накопление больших объемов (покупка) институциональными инвесторами, особенно в ключевые моменты, такие как формирование и выход акций из графической модели

Почему это так важно

Закон спроса и предложения ежедневно демонстрируется на фондовом рынке. Сильный спрос на ограниченное предложение доступных акций подтолкнет цену акций вверх. А переизбыток акций и слабый спрос приведут к тому, что цена упадет. Итак, как измерить спрос на акции? Начните с проверки среднего дневного объема торгов. Ищите дни, когда количество торгуемых акций намного выше (или ниже), чем обычно.

Если цена акций резко растет, а объем торгов значительно превышает средний уровень, это указывает на спрос. Это означает, что управляющие взаимными фондами и другие институциональные инвесторы, на долю которых приходится основная часть всей торговли на фондовом рынке, агрессивно покупают акции. И именно этот сильный институциональный спрос подпитывает большое движение цены акций.

Где найти информацию

Графики: как только вы научитесь работать с биржевыми графиками, вы сможете быстро увидеть, является ли спрос сильным или слабым, проверив движение цены с объемом. Подробнее о чтении графиков и наименовании индексов в разделе СПИСКИ БУМАГ- в следующих разделах обучения.


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все