Слабость Чипов, Малые Компании Питают Падение Рынка; HarborOne Поддерживает Тренд Сектора


Продавцы ударили по ведущим акциям полупроводников и акциям малой капитализации на фондовом рынке в понедельник. Индекс Russell 2000 small-cap упал ниже своей 50-дневной скользящей средней, но Nasdaq composite сумел удержаться вблизи своей краткосрочной 10-дневной скользящей средней.

Настроения в секторе чипов были негативными после того, как Великобритания начала расследование планируемого слияния Nvidia (NVDA) с ARM Holdings на сумму 40 миллиардов долларов, заявив, что это может иметь последствия для национальной безопасности. После прорыва большого объема на прошлой неделе над точкой покупки 615, Nvidia закрылась ниже точки покупки в понедельник, упав на 3,5% до 614,47.

ETF VanEck Vectors Semiconductor (SMH) упал на 2,5% в более высоком объеме. Он был в хорошей настройке графика, направляясь в понедельник, дрейфуя ниже в легком объеме около уровня 250. Теперь биржевой фонд выглядит готовым к тестированию своей 50-дневной скользящей средней в районе 242. Группа чипового оборудования IBD была одной из худших за день, снизившись почти на 3%. Запасы солнечной энергии и программного обеспечения также сильно отставали.

Фондовый Рынок Сегодня

На момент закрытия акции Russell 2000 и Nasdaq composite показали худшие результаты, снизившись на 1,4% и 1% соответственно. 21-дневная экспоненциальная скользящая средняя Nasdaq в районе 13 662 является логичным уровнем поддержки, поскольку она близка к мартовскому максимуму Nasdaq в 13 620,71.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,4%, пострадав от еще одного слабого дня Boeing (BA), который упал на 1,6%. Boeing подал сигнал на продажу, стерев двузначную процентную прибыль с точки покупки 244,18. Индекс S&P 500 откатился на 0,5%, но продолжает удерживаться выше своей 10-дневной линии.

Объем Nasdaq снизился. Предварительные данные показали, что объем торгов на NYSE оказался ниже, чем в пятницу. Падающие акции превосходили по численности растущих на обеих биржах примерно 3 к 1.

Даже при том, что фондовый рынок все еще находится в подтвержденном восходящем тренде и количество дней распродаж низкое, рыночная среда становится все более сложной. Nasdaq растет в низком объеме с момента своего минимума 25 марта. Индекс S&P 500 также достиг новых максимумов в легком обороте.

Покупка прорывов акций давала в лучшем случае смешанные результаты. Недавние прорывы базы для Alphabet (GOOGL) и Yeti (YETI) выглядят славно. Но другие прорывы от таких компаний, как Progyny (PGNY), Artisan Partners (APAM), Cleveland-Cliffs (CLF), IAC (IAC) и Kulicke & Soffa (KLIC), отстают.

Делать новые покупки- все еще хорошая стратегия, но открывайте небольшие позиции для начала, и не бойтесь быстро сократить убытки, если сделка не оправдывает ожиданий.

Движущие силы фондового рынка

Индекс ведущих акций роста IBD 50 пережил тяжелый день, а Innovator IBD 50 ETF (FFTY) снизился на 2,2%. Внутри списка IBD 50 компания по производству чипового оборудования Entegris (ENTG) упала более чем на 3% и выдала сигнал на продажу, стерев двузначный прирост с точки покупки 114.10. График также можно интерпретировать как двойное дно с входом 110.47, и Entegris почти опустился до этого уровня в понедельник.

Но не все новости были плохими для IBD 50. Atkore (ATKR) плотно торгуется вблизи своей 10-недельной скользящей средней, поскольку она образует плоскую базу. Futu Holdings (FUTU), которая управляет онлайн-брокерской платформой в Китае, подскочила выше точки покупки 164,60, взлетев на 16% до 177,91.

На этой неделе ожидается пара отчетов о прибылях от двух ведущих фирм по производству чипового оборудования. ASML (ASML) сообщает о результатах рано утром в среду. Lam Research (LRCX) сообщает в среду после закрытия торгов.

ASML упал на 2,5%, но все еще держится выше своей 21-дневной линии. Продажи были более интенсивными в Lam Research. Акции упали более чем на 3% до 621,73, и акции близки к тому, чтобы стереть двузначный рост с точки покупки 603,70.

Группа производителей стали IBD развернулась вниз, потеряв 0,5% после роста на 2,5%. Несколько ведущих производителей стали продолжают держаться вблизи максимумов, в том числе Steel Dynamics (STLD), которая завершила трехнедельную узкую модель на прошлой неделе. Но акции выдали медвежий день в понедельник, упав на 0,6% в высоком объеме. Акции упали на 1% в ходе расширенных торгов, несмотря на лучшие, чем ожидалось, прибыль и продажи в первом квартале.

Nucor (NUE) показала лучшее ценовое действие в понедельник. Она плотно торгуется вблизи максимумов после бычьего прорыва около уровня 60 в феврале. Финансовые результаты должны быть объявлены в начале четверга.

Rio Tinto: Акция Дня

В горнодобывающем секторе Rio Tinto (RIO) держалась хорошо, поднявшись почти на 2%, несмотря на снижение на 1,2% для SPDR S&P Metals & Mining ETF (XME). Rio Tinto, акции понедельника, снова приблизились к максимумам, они образуют правую сторону основания чашки.

Сессия понедельника дала пару прорывов: HarborOne Bancorp (HONE) и недавнего IPO Cricut (CRCT).

Базирующийся в Массачусетсе HarborOne - это компания с небольшой капитализацией и слабо торгуемая, со средним ежедневным долларовым объемом в 3,8 миллиона долларов. Тем не менее, акции вышли из плоской базы с точкой покупки 14,42 и сильно закрылись.

Cricut мощно вырвался из базы IPO, чему способствовали несколько положительных комментариев аналитиков. Cricut производит умные машины, которые позволяют его сообществу из 3,7 миллиона пользователей создавать персонализированные поделки. Goldman Sachs вывел Cricut public в прошлом месяце по 20 долларов за акцию. Однако это был неудачный дебют, потому что акции открылись по 15.80 и закрылись по 17.80 в первый день торгов.


Вам может понравиться:

Почему Лучшие Дни Floor & Decor Продолжатся И После Covid-ного Бума

Слухи Об Автомобиле Apple Могут Зарядить Акции Компании

Почему Дистрибьюторы Лекарств- "Тихая Гавань" Для Инвесторов

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0