Стремясь Преуспеть, Консультанты Делают Чтение Своим Путем К Свежим Идеям И Знаниям

Обновлено: февр. 12


Консультанты-это постоянные ученики. Многие из них жадно читают, чтобы лучше понять бизнес, инвестиции и человеческую природу.


Поскольку они, скорее всего, будут работать из дома во время пандемии, они могут выжать больше производительности из своего дня. Меньше времени на дорогу дает больше времени для чтения.


Так что же они читают?


Эндрю Розен, сертифицированный финансовый планировщик в Уилмингтоне, штат Делавэр, участвует в неформальном книжном клубе с командой руководителей своей фирмы. Каждый квартал они выбирают для чтения и обсуждения какую-нибудь деловую книгу.


Примеры книг, которые они недавно прочитали, включают "радикальную откровенность" Кима Скотта и "Тягу" Джино Уикмана. И то, и другое давало Розену пищу для размышлений.


Он обнаружил, что "Радикальная откровенность" открывает глаза, потому что она бросает вызов господствующему убеждению, что вежливая ложь уместна. Часто бывает лучше говорить с людьми откровенно об их действиях или поведении.


"Главный вывод заключается в том, что мы считаем, что лучшая справедливость к людям-это заботиться о них, но не говорить с ними откровенно", - сказал Розен. - Но на самом деле это оказывает им медвежью услугу."


Благодаря книге Скотта Розен понял, что лучше сказать: "Я забочусь о тебе. Я думаю, что вы можете сделать лучше. Это для вашего роста."


"Мы боимся быть честными, потому что не хотим задеть их чувства", - сказал он. - Теперь я более откровенен в заботливом отношении."


Книга повлияла на то, как он общается с клиентами, говорит он. Он более склонен говорить сочувственно, но в то же время выражать искреннюю поддержку.


"Есть способ быть честным и говорить с большей убежденностью, не причиняя боли", - сказал он. - Теперь я более чувствительна, когда откровенна, и это ведет к лучшим разговорам."


Начать со своих увлечений

Еще одна книга, которая улучшила коммуникативные навыки Розена, - "Начните с вопроса Почему?" Саймона Синека. Чтобы превратить потенциальных клиентов в клиентов, начните с вашей главной цели — почему вы делаете то, что делаете, и почему это имеет значение — в отличие от того, как вы это делаете или какие услуги предоставляете.


- Это переворачивает все с ног на голову, - сказал Розен. "Начинать с этого основного счастья и того, почему оно имеет для вас значение, лучше, чем пытаться убедить людей прийти к вам."


До тех пор, пока вы постоянно движимы своей страстью, вы можете привлечь других к своему делу. Люди склонны принимать решения о покупке, такие как выбор профессиональных поставщиков услуг, восхищаясь тем, что они представляют, а не тем, какие продукты они продают.


Для некоторых консультантов книги, непосредственно связанные с управлением портфелем, могут оказать большое влияние. Особенно популярны истории, которые изображают человеческую сторону легендарных инвесторов — не только их технический гений, но и их личности.


Книги, которые демистифицируют инвестиционные стратегии знаковых фигур, таких как Уоррен Баффет и Джон Темплтон, как правило, находят отклик у консультантов. Изучение личных наблюдений за этими миллиардерами и обмен ими с клиентами может оказаться поучительным и вдохновляющим.


Роб Эмрих III, основатель и управляющий партнер Acruence Capital в Сан-Антонио, штат Техас, восхищается "Человеком, который разгадал рынок" Грегори Цукермана. В ней описывается, как Джим Саймонс применил свои математические навыки для запуска Renaissance Technologies, известного хедж-фонда.


Великие Истории Пронизаны Инвестиционной Мудростью

Для Эмриха изюминкой книги Цукермана является не только устойчивый успех, которого Саймонс достиг за десятилетия строительства своей фирмы. Вместо этого, это способ, которым миллиардер достиг этого.


-Рынок очень трудно обыграть, - сказал Эмрих. - Но Саймонс постоянно подавлял рынок. У него есть сила мозга, трудовая этика и способность использовать науку о данных" для получения превосходных результатов.


Независимо от удачности конкретных инвестиций, настоящим испытанием для консультантов и их клиентов являются их отношения с деньгами. Как писал Джордж Киндер и другие, мы формируем отношение к деньгам независимо от того, осознаем мы это или нет. Исследуя, как деньги пересекаются с нашими ценностями, мы можем управлять ими более зрелым образом и наслаждаться более богатой и полной жизнью.


Гейдж пол, дипломированный специалист по финансовому планированию из Гудзона, штат Огайо, только что дочитал новую книгу Моргана Хаузела "Психология денег". Помимо понимания того, как потребители экономят, тратят и инвестируют, пол восхищался мастерством автора.


- Я завидую тому, как хорошо он пишет, - сказал Пол. - Он великолепно рассказывает истории. И это очень просто. Он излагает хорошие инвестиционные ценности" в простой для понимания форме.


Особенно запомнилось Полу одно из содержательных замечаний Хаузела: экономьте, как пессимист, инвестируйте, как оптимист.


Вкладчики, которые принимают возможность катастрофы — даже если шансы очень малы — держат под рукой достаточно наличных на случай непредвиденных обстоятельств. А долгосрочные инвесторы используют силу сложных процентов и баланс портфеля, преодолевают циклы спада и остаются на прежнем курсе.


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0