Техи Ведут Широкий Рост Рынка, S&P 500 На Новом Максимуме; Отскоку Все Еще Нужен Ключевой Знак


Технологические акции вели рынок к росту в четверг на сессии, которая, в отличие от многих предыдущих, показала широкое участие нескольких секторов.

Индекс S&P 500 прибавил 1% , а индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,6%. Оба достигли рекордных максимумов, хотя и отступили от самых вершин к закрытию.

Nasdaq composite лидировал с ростом на 2,5%. Но индекс все еще примерно на 5% ниже предыдущих максимумов, поскольку он вылезает из более глубокой ямы, чем другие основные индексы. Nasdaq закрылся выше 50-дневной скользящей средней впервые со 2 марта.

Объем торгов упал на Nasdaq и NYSE. Это может показаться не так уж важно в блестящий день для фондового рынка. Но это лишило рынок дня подтверждения ралли.

Тем не менее, рыночный прогноз IBD вернулся к "подтвержденному восходящему тренду" в среду, завершив период коррекции.

Это был необычный шаг, потому что не было технического дня подтверждения. Но было бы глупо игнорировать отскок S&P 500 и рост Доу до рекордных максимумов. Более того, многие акции с самым высоким рейтингом- в основном в циклическом, финансовом и потребительском секторах — начали выходить из правильных баз и этим опровергают рыночную коррекцию.

Технологические акции приняли на себя основную тяжесть распродажи с февраля по начало марта.

Теоретически дня подтверждения все еще может произойти, и это только укрепит подтвержденный восходящий тренд.

Объем Nasdaq в четверг оказался менее чем на 1% ниже, чем в среду.

Снижения Дней Распродаж

День распродаж 4 марта на S&P 500 и Nasdaq был стерт после того, как рост в четверг превысил 5% от цены закрытия этого дня. Несмотря на бычьи действия на этой неделе, S&P 500 и Nasdaq все еще имеют по пять дней распределения.

Это довольно много. Но точно так же, как наши рыночные перспективы улучшились без обычного сигнала, разумно изучить несколько индикаторов и сделать всесторонний анализ. А именно, волна хозяйственных и чувствительных к ставкам акций, утверждающих лидерство, более чем компенсирует опасения по поводу падения рынка прямо сейчас.

Сдвиг в лидерстве можно увидеть в Таблице лидеров IBD, к которой присоединились в четверг Regal Beloit (RBC) и ArcelorMittal (MT), а Westlake Chemical (WLK) увидела увеличение размера позиции.

Производитель электрооборудования Regal Beloit и сталелитейный завод ArcelorMittal вырвались из чашечных баз без ручек на сильном объеме.

На общем рынке широта была сильной. Растущие акции опережали снижающихся 11 к 3 на Nasdaq и на 15 к 4 на NYSE.

Технологические Акции Лидируют на Рынке

Почти все секторы S&P выросли, причем лидировали технологические акции. Technology Select Sector SPDR ETF (XLK) подскочил на 2,1% и закрылся выше своей 50-дневной линии.

Communications Services Select Sector SPDR (XLC), в котором основными компонентами являются Facebook (FB) и Alphabet (GOOGL), вырос до рекордно высокого уровня. Обе акции пытаются вырваться из торговых диапазонов.

В энергетическом, потребительском и промышленном секторах наблюдалось слабое действие, в то время как Financial Select Sector SPDR (XLF) снизился на 0,3%. Доходность государственных облигаций практически не изменилась в четверг и продолжает снижаться на этой неделе. Европейский центральный банк, тем временем, удивил инвесторов, сигнализировав, что он будет совершать еще более агрессивные покупки долговых ценных бумаг в рамках пандемической программы экстренных покупок на 1,85 трлн евро, или PEPP. По данным Tradeweb, 30-летние облигации Германии завершили день с доходностью 0,18%, что ниже недавнего максимума закрытия в 0,24%.

Эта новость помогает объяснить, почему рынок — особенно технологические акции — восстанавливается.

Во время спада рынка показатели сектора часто резко менялись. Технологические акции обычно проигрывали, в то время как акции новой экономики появились благодаря возобновлению роста экономики США и новому масштабному пакету стимулов. Президент Байден подписал в четверг пакет помощи в размере 1,9 трлн долларов.

Малые компании также восстанавливаются на этой неделе. Индекс Russell 2000 вырос на 2,3% в четверг до нового максимума, поднявшись выше предыдущего пика 10 февраля.

По сравнению с Nasdaq, который наполовину состоит из технологических акций, менее 13% акций Russell 2000 приходится на техи. Его больший вес приходится на здравоохранение (почти 19%), промышленность и финансы (около 16%) и почти 16% на потребительский сектор.

Это ставит бенчмарк с малой капитализацией в выгодное положение в контексте ротации секторов.


Вам может понравиться:

Корпоративное Использование Дополненной Реальности Прокладывает Путь

Из Вспышки Новых Компаний Электрокаров Может Появиться Следующая Tesla

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0