Техи и Акции Роста Опережают Small Caps. Насдак Ведет Рынок


Американские акции показали свой лучший рост в понедельник в первые полчаса торгов. После этого индексы разошлись в разные стороны, а Nasdaq composite опередил S&P 500.

Прибыль была сосредоточена на акциях роста и технологических. Тех сектор S&P лидировал с ростом на 0,3% после снижения на 1,4% на прошлой неделе. Полупроводники, программное обеспечение и некоторые группы интернет-индустрии превзошли их. Индекс iShares Russell 1000 Growth ETF (IWF) вырос на 0,3%.

Чипы, в частности, продолжал задавать темп. Индекс Philadelphia Semiconductor Index вырос в понедельник на 1,2% и вырос почти на 50% за год.

Поскольку акции биотехнологий и солнечной энергетики также действовали относительно хорошо, Nasdaq поднялся на 0,5%.

Еще немного лучше Nasdaq выступили голубые фишки. Индекс Nasdaq 100, который отслеживает 100 крупнейших компаний в сводном отчете и является основой для Invesco QQQ Trust ETF — QQQ), вырос на 0,7%.

Но остальная часть американского фондового рынка была заметно мягче. Циклические сектора, такие как транспорт, промышленность, энергетика и материалы, были самыми слабыми.

Индекс S&P 500 стер рост на 0,9% и развернулся, закончив падением на 0,4%. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,6%, потому что все акции в его составе, кроме нескольких, закрылись ниже. Все три основных индекса закрылись вблизи сессионных минимумов.

Медвежий тренд для американских акций?

Объем торгов на Nasdaq и NYSE вырос. Рост торгов на NYSE привел к новому дню распродаж для S&P 500, который теперь накопил пять таких дней за последнее время.

С таким количеством дней сброса вы можете свидетельствовать, что рыночный тренд становится медвежьим. Однако не всё так мрачно. Nasdaq все еще довольно чист от распродаж, и большинство акций с самым высоким рейтингом продолжают хорошо себя вести. Среди тех, кто вырвался из баз за последние несколько недель, почти все остаются выше пунктов покупки.

Среди прорывов понедельника ни один не был более впечатляющим, чем Sterling Construction (STRL). Акции вырвались из чашки с ручкой в тяжелом объеме.

Calix (CALX)- еще один важный прорыв. Акции превысили 27,88 пункта покупки базовой фигуры. Объем торговли в бумагах широкополосного провайдера был большим .

Индекс IBD 50 — хороший ориентир для лидеров роста-поднялся в понедельник на 1%. Тридцать три компонента поднялись, еще один признак того, что растущие акции выступили лучше рынка.

Небольшие компании закрылись лишь на 0,1% выше по индексу Russell 2000. Small caps - новые лидеры американского фондового рынка. Russell 2000 набирает обороты в конце года. С момента рыночных минимумов 30 октября индекс Russell 2000 вырос примерно на 24%, опередив рост S&P 500 примерно на 11,5% и Nasdaq примерно на 14%.

Коронавирус, Политические Риски Для Рынка

Рыночные риски в значительной степени сосредоточены на политике и пандемии Covid-19.

В Конгрессе до сих пор нет согласия по новому стимулирующему пакету коронавируса. Патовая ситуация сформировалась задолго до ноябрьских выборов.

Коронавирусная инфекция вызывает стресс в больницах и других медицинских учреждениях. Меры по блокированию вызывают беспокойство по поводу экономики. В понедельник мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио предупредил о "полном закрытии", которое может быть введено в действие.

В понедельник начались прививки новой вакцины Covid-19 от Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX), что стало знаковым моментом в истории пандемии. И все же эти акции были распроданы. Pfizer упал почти на 5% , а BioNTech-на 15%.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0