Техи, Малые Компании Ведут Рынок За Собой; Winnebago, Skyworks Дают Сигналы На Покупку


Индекс Nasdaq composite и индекс малой капитализации Russell 2000 лидировали в очередном росте фондового рынка в понедельник в преддверии напряженной недели громких отчетов о прибылях в технологическом секторе. Главный вопрос сейчас заключается в том, будет ли достаточно сильных результатов акций FAANG, таких как Facebook (FB), Apple (AAPL), Amazon.com (AMZN) и Alphabet (GOOGL), чтобы подпитывать значимый прорыв для Nasdaq.

Между тем, двухдневное заседание Федеральной резервной системы начинается во вторник, а в среду в 2 часа дня должно состояться заявление о политике ФРС. Ожидается, что она не будет сильно отклоняться от своей голубиной позиции, которая в настоящее время предполагает, что повышение процентных ставок будет приостановлено до 2023 года.

В марте ФРС повысила прогноз роста ВВП до 6,5% в этом году по сравнению с предыдущей оценкой в 4,2% в декабре. ФРС ожидает, что инфляция будет немного выше своего целевого показателя в 2%, но она также заявила, что ожидает, что всплеск инфляции будет временным.

Действия на Фондовом рынке

Индекс Nasdaq превысил свой максимум от 16 апреля, поднявшись на 0,9%. Индекс быстро приближается к своему рекордному максимуму середины февраля в 14 175 пунктов. Объем торгов на Nasdaq оказался немного выше, чем в пятницу.

ETF iShares Russell 2000 (IWM) увеличил прибыль, поднявшись еще на 1% после пятничного ралли на 1,9%. ETF закрылся выше своего максимума 6 апреля в понедельник, укрепив свой график. ETF SPDR S&P MidCap 400 (MDY) достиг рекордного максимума закрытия, поднявшись на 0,5%.

Акции роста в целом сегодня снова показали хорошие результаты на фондовом рынке. После роста на 3,5% в пятницу, Innovator IBD 50 ETF (FFTY) добавил еще 2,4% в понедельник. Пять акций IBD 50 выросли на 5% или более, включая Progyny (PGNY). Результаты должны быть опубликованы 6 мая после закрытия.

Индекс Dow Jones отстал, снизившись на 0,2%, но American Express (AXP) был ярким пятном после негативной реакции на отчетность в пятницу. После падения почти на 2% в пятницу, American Express подскочил более чем на 4% до 150,34. Он закрылся чуть ниже чашки 150,55 с точкой покупки ручки. Goldman Sachs (GS) также превзошел индекс Dow Jones industrials, поднявшись на 1,2%. Он удерживает поддержку на 50-дневной скользящей средней, образуя плоскую базу.

Финансовые акции превзошли показатели понедельника, но не из-за роста процентных ставок. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 1 базисный пункт до 1,57%. После достижения максимума в 1,76% в конце марта доходность откатилась примерно на 20 базисных пунктов и тестирует свою 50-дневную скользящую среднюю.

Сберегательная и кредитная Flagstar Bancorp (FBC) поднялась выше своей 50-дневной скользящей средней, поднявшись на 6,5%, после сообщения о скачке квартальной прибыли на 250%. Выручка выросла на 50% до 532 миллионов долларов. Нью-йоркский Signature Bank (SBNY) также показал лучшие результаты, поднявшись почти на 6% до 252,83. Он все еще находится в диапазоне покупки после прохода точки покупки чашки на 250,04.

Несколько ведущих акций в розничном секторе отстали от рынка с потерями более 3%, в том числе Etsy (ETSY), Citi Trends (CTRN), Buckle (BKE) и Boot Barn (BOOT).

S&P 500 Закрылся На Рекордном Уровне

Индекс S&P 500 смог получить прирост только на 0,2%, но этого было достаточно для рекордного максимума закрытия. Предварительные данные показали несколько больший объем на NYSE.

Компонент Freeport-McMoRan (FCX) подскочил почти на 7% до 39,05 вслед за отчетом о доходах на прошлой неделе. Акции подали сигнал на продажу на прошлой неделе, когда добытчик меди упал на 9% ниже отметки 37,71, но быстро нашел поддержку на 50-дневной скользящей средней.

Чипмейкер Skyworks (SWKS) преодолел отметку 195,92 и все еще находится в диапазоне покупки. Но компания сообщает о прибыли в четверг после закрытия.

SPDR S&P Metals & Mining ETF (XME) вырос на 2,5% до 41,99. Это около вершины плоской базы с точкой покупки 42,08. Производитель стали Nucor (NUE) является ведущим холдингом фонда и является кандидатом на прорыв, поскольку он торгуется плотно вблизи максимумов. Говоря о торговле в узком диапазоне, № 5 группы, Steel Dynamics (STLD) вышла из четырехнедельной жесткой модели, поднявшись на 5%.

Winnebago Industries (WGO) поднялась выше своего максимума 82,00 7 апреля, добавив за день 7%. Технически он все еще находится внутри шестинедельной консолидации, но в понедельник акции вырвались за линию тренда, что дало ранний вход.

Здоровье фондового рынка

Когда дело доходит до общего состояния рынка, Nasdaq на данный момент не демонстрирует значимых признаков накопления, но и не находится в стадии распродаж. Индекс S&P 500 показывает три дня сброса с 14 апреля, но все три снижения составили менее 1%. Nasdaq показывает два дня распродаж с 12 апреля.

Два желтых флага- это чрезмерно бычьи настроения, а также линия растущих/падающих акций Nasdaq, которая находится в нисходящем тренде с середины февраля.

В понедельник растущие акции опережали падающих на NYSE и Nasdaq чуть более чем на 2 к 1.

Бычьи настроения остаются на экстремальных уровнях, согласно еженедельному опросу авторов заметок Investors Intelligence. На прошлой неделе быков набралось 63,7% по сравнению с 63,4% на предыдущей неделе. Чрезмерно бычьи показатели, подобные этому, не означают, что фондовый рынок находится на пороге переворота, но в прошлом экстремальные бычьи настроения наблюдались на вершинах рынка или вблизи них. Бычьи настроения росли в течение пяти недель подряд, начиная с августа, и достигли максимума в 61,5% 1 сентября, как раз перед откатом рынка.

Несмотря на некоторые желтые флаги, фондовый рынок остается в подтвержденном восходящем тренде. Новые покупки, распределенные между вновь открывающимися акциями, циклическими акциями и некоторыми наиболее эффективными акциями роста,- это прекрасная стратегия. Как всегда, начинайте с небольших позиций. Рынок довольно скоро скажет вам, правильно ли вы выбрали время.


Вам может понравиться:

Технология Чистой Энергии Может Быть Близка К Большому Прорыву

Почему Дистрибьюторы Лекарств- "Тихая Гавань" Для Инвесторов

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0