Топ-Советник Генеральных Директоров Рассказывает, Как Стать Из "Хорошего"- "Великим"


Джим Коллинз показывает топ — менеджерам и предпринимателям, как создавать успешные компании- и сохранять их великолепными. Но применять уроки к собственной жизни не так естественно.

Показывать другим, как быть № 1, - его вторая натура. Коллинз попытался объяснить, как он применяет свои идеи к себе. Он рассказал Investor's Business Daily несколько советов.

Коллинз- выдающийся в мире исследователь того, что делает лидеров и компании великими. Его семь бестселлеров, включая "Built To Last" и "Good To Great", опираются на годы глубоких исследований, которые отбирают нетривиальные идеи. Они закрепили за ним репутацию величайшего гуру менеджмента своего поколения.

Но Коллинз прилагает бесконечные усилия к самопознанию.

Следите За Каждым Своим Движением

Вы не можете достичь своих лучших результатов, не записывая, как вы проводите свое время. Перед сном Коллинз вставляет личные данные в электронные таблицы. Он может сказать вам, что за последние 365 дней провел не менее 1000 часов за творческой работой. Он тщательно отслеживает это число, так как максимизация творчества-это то, что делает его самым счастливым.

По пути он также обнаружил, что ему не нужно семь часов сна каждую ночь. Но ему нужно 70 часов в течение 10-дневного цикла. Знание этого дает Коллинзу время от времени всю ночь.

Он также позаимствовал у Уинстона Черчилля, другого утреннего человека, дневной сон. Если Черчилль мог заползти в пижаму днем в самые темные часы, Коллинз считает, что он может ходить везде с набором для сна. Он приучил себя засыпать в любых условиях. И это дает ему "второе утро", его самое продуктивное время, изо дня в день.

Коллинз упражняется шесть дней в неделю. В 62 года он отучает себя от скалолазания. Но он осваивает внедорожный гравийный велосипед недалеко от своего родного города Боулдер, штат Коло. Он ездит на велосипеде по гравию и совершает долгие прогулки со своей женой Джоанной Эрнст, бывшей элитной триатлонисткой Ironman.

Хранить Смирение

Коллинз подчеркивает смирение. Мы живем в мире, где со временем сильные всегда падают. Он принимает это близко к сердцу и старается выслушать каждого.

"Он любит сидеть с двумя очень хрустящими кусочками пиццы с сыром и говорить о больших идеях",-сказала Кейт Харрис, бывший исследователь Коллинза, а теперь студентка третьего курса Юридической школы Чикагского университета.

Она помнит, что Коллинз запросил обратную связь у 80 участников одного проекта. Когда все закончилось, он записал каждому персональное голосовое сообщение с выражением благодарности.

Используйте Парадокс Стокдейла

Коллинз живет по концепции парадокса Стокдейла, названной в честь Джеймса Стокдейла, которого регулярно пытали в "Ханойском Хилтоне" в течение семи с половиной лет во Вьетнаме. Исследование Коллинза показало, что "хорошие компании" знают, что они столкнутся с трудностями. Но, как и Стокдейл, они верят, что в конце концов одержат победу. Они противостоят фактам реальности, какими бы жестокими они ни были.

Парадокс Стокдейла легко применим и к личной жизни. Даже самые удачливые столкнутся с кризисом. Усилия, потраченные на то, чтобы довести себя до изнеможения, напрасны, говорит Коллинз.

Тревогу о личностном кризисе невозможно предотвратить. Лучший способ подготовиться к неизбежному- развить друзей, инвестировать в них и приложить все усилия, чтобы сблизить их, говорит Коллинз. - "Ты не можешь дожидаться, когда случится что-то плохое, чтобы сказать: "О, как бы я хотел иметь друзей", - сказал Коллинз. Я люблю своих друзей, у нас есть личная группа братьев".

Пандемия-это глобальный парадокс Стокдейла. Когда это случилось в марте прошлого года, Коллинз и его команда признали, что бизнес не улучшится к Рождеству. Но они сохраняли непоколебимую веру в то, что конец придет. Коллинз говорит, что давно хотел заменить путешествия виртуальными встречами. Но до Covid-19 клиенты отказывались бы, если бы он появился на экране, а не лично. Но теперь "Мы выйдем из этого с возможностями и мускулами, которых у нас никогда бы не было", - сказал он.

Оправиться От Трудностей

Коллинз тоже столкнулся с кризисом Стокдейла в детстве. Его отец умер от рака мочевого пузыря, когда Коллинзу было 23. По его словам, отсутствие отца заставило его заняться развитием и формированием характера самостоятельно.

"Еще до того, как я встретил Джима Стокдейла, я пытался найти какой-то способ иметь непоколебимую веру, чтобы попасть на другую сторону", - сказал он.

Коллинз читал биографии великих людей. И из них "сотворил отца". Он искал наставников, в том числе покойного Билла Лазье, профессора делового права из Стэнфорда, который умер на Рождество в 2004 году.

Продуктивная Паранойя

Продуктивная паранойя - это двоюродный брат парадокса Стокдейла. "С завидной регулярностью что-то действительно плохое появляется из-за угла", - говорит Коллинз компаниям. Он указывает на точку пандемии. А до этого- на финансовый кризис 2007 года.

Великие лидеры ожидают, что условия изменятся резко и быстро. Люди также должны быть готовы к турбулентности в своей личной жизни. Не съеживайся. Он рекомендует мужество и паранойю, скрученные вместе. Коллинз сказал, что у него есть "странная двойственность продуктивной паранойи" внутри себя.

Экономия и инвестирование денег тоже важны, говорит Коллинз. И он, и Джоанна создают резервы "на черный день".

Придерживайтесь 20-Мильного Марша

Великие компании не бегают 40 миль в солнечные дни и не сидят на корточках в дождливые. Они проходят двадцать миль изо дня в день. Они демонстрируют дисциплину среди хаоса и последовательность среди неопределенности. Хорошие люди, пытающиеся стать великими, не скулят во время тяжелой работы.

Коллинз- это 20-мильный марш. Он говорит, что "совершенно безжалостно" записывает свои творческие часы в электронную таблицу каждую ночь, а не на следующее утро. Многие лидеры ставят перед собой цели и вспоминают о них в конце года. И это заставляет некоторых отказаться от марша. Они втискивают много творческих часов в спринт последнего месяца.

Он определяет творческий час как тот, который способствует чему-то новому и потенциально воспроизводимому. Это может быть так же мало, как написать четкий абзац, но и один абзац может быть использован в течение поколения или более. Коллинз добавил время, потраченное на подготовку к этому интервью, в свою таблицу. Это дало ему понимание того, как управлять собой. Эти идеи могут привести к идеям, которые могут пригодиться многим.

Покопайтесь В Концепции Ежа

"Концепция ежа" Коллинза подталкивает компании к тому, чтобы найти сладкое пятно того, чем они увлечены, с тем, в чем они могут быть лучшими. Знание этого побуждает к действиям, ведущим к экономическому успеху.

Личное удовлетворение также требует поиска сладкого места. Коллинз каждый день записывает свое настроение. Он находит, что его счастье связано с великими днями, а великие дни соотносятся с творчеством. Ежи совершают непрерывный марш к счастью, каким бы оно для них ни было. Достижение долгосрочного удовлетворения в жизни часто означает, что вы тратите по крайней мере 1000 часов каждые 365 дней на то, что заставляет вас чувствовать себя полезным миру.

Отвлекающие факторы-это враг. Поэтому Коллинз объединяет тяжелую работу, такую как поездки и встречи, в целое. Он жертвует целым днем, чтобы избавиться от рутинной работы. Это освобождает его, чтобы вернуться к спокойствию и творческому ритму.

Отбросьте Список Дел

Коллинз не фанат списка дел. Он предпочитает "список стоп-дел". Коллинз работает в одной комнате своего дома, которая является мертвой точкой Wi-Fi. Он переходит в другую комнату, чтобы выйти в Интернет или проверить электронную почту. Он надеется сохранить чрезмерные поездки в своем списке запретов, когда пандемия закончится.

Коллинз сочиняет электронные письма вне почтовой программы. И он посылает только половину из них. - Ты всегда можешь сказать то, чего не сказал, но никогда не можешь отказаться от того, что сказал, - сказал он.

Каждый год он составляет короткий список из трех вещей, которые он хочет сделать. Но также и три вещи, которые он хочет остановить. Это профессиональные цели, и поэтому он добавляет три "веселые и жизненные цели", чтобы работа не переполняла его жизнь. Он оценивает себя в конце года. Одна из целей? Внимательнее прислушиваться к людям. Теперь он начинает разговор, задавая вопросы.

Брюс Розенштейн, автор книги "Создай свое будущее путем Питера Друкера", говорит, что Коллинз и покойный Друкер похожи в своей скромности. Коллинз написал предисловия к трем книгам Друкера. На своем сайте Коллинз публикует Топ-10 того, что он узнал от Друкера. Первые два - "управляй собой" и "делай то, для чего ты создан."

Стрелять Пулями, Потом Пушечными Ядрами

Лучшие компании делают это лучше всего, сначала опробовав множество идей в небольшом количестве. А потом они делают большие ставки на те, которые работают. Коллинз применяет это правило к своей жизни. Он не всегда все делает правильно. Он потратил часы на написание книг, которые должны были стать статьями.

Но он признается, что взял один флаер со своей личной жизнью. Коллинз сделал Джоанне предложение через четыре дня после их первого свидания. Ему было 22. Его брак- это пушечное ядро высоко в воздухе 40 лет спустя.

Достижения Джима Коллинза

Выдающийся исследователь успешных компаний, основанный на данных, с идеями, содержащимися в семи самых продаваемых книгах. Востребован генеральными директорами и компаниями.

Преодолел: Смерть отца в то время как ему было около 20 лет, что заставило его искать фигуру отца.

Урок: Воспитывайте друзей в хорошие времена вашей жизни. - Ты не можешь дожидаться, когда случится что-то плохое, чтобы сказать: "О, как бы мне хотелось иметь друзей".


Вам может понравиться:

Акции Марихуаны Сияют На Надеждах Легализации

Уинстон Черчилль Превратил Свои Многочисленные Ошибки В Победу

Назад к разделу ЛИДЕРЫ И УСПЕХ

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0