Успех Peloton Вдохновляет Все Больше Связанных Фитнес-Фирм Выходить На Биржу


Пандемия Covid-19 стала благом для продаж подключенного домашнего фитнес-оборудования, особенно велотренажеров от Peloton Interactive (PTON). Но с возвращением спортивных залов и активного отдыха по мере возобновления экономики инвесторы в акции Peloton и их коллеги задаются вопросом, какое влияние это окажет на тренд в области фитнеса.

Аналитик BMO Capital Markets Симеон Сигел считает, что рынок онлайн- фитнеса будет сосуществовать с традиционными тренажерными залами, такими как те, которыми управляет Planet Fitness (PLNT). Он сравнивает это с обычными розничными магазинами, сосуществующими с электронной коммерцией.

"Несмотря на рост электронной коммерции и распространение покупок в Интернете, реальность такова, что универмаги все еще стоят", - сказал Сигел в интервью Investor's Business Daily. "Мир-омни (канальный), и клиенты требуют выбора."

В последние годы в индустрии домашнего фитнес-оборудования произошли огромные инновации благодаря потоковым видеотренировкам и обратной связи о состоянии здоровья в режиме реального времени с носимых устройств.

Пандемия Усиливает Акции Пелотона

Распоряжения оставаться дома, связанные с пандемией Covid-19, усилили домашний сегмент рынка фитнес - оборудования, начиная с начала 2020 года.

Акции Peloton были ключевым бенефициаром этой тенденции. Состоятельные любители фитнеса стекались на его популярные велотренажеры и онлайн-занятия, как только тренировочные залы начали закрываться во время пандемии.

Компания, базирующаяся в Нью-Йорке, стала публичной в сентябре 2019 года по цене 29 долларов за акцию. Акции Peloton упали до минимума 17,70 16 марта 2020 года, всего через пять дней после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии нового коронавируса.

Но как только стало ясно, что в Пелотоне произойдет всплеск продаж людям, находящимся на карантине, акции Peloton взлетели. 14 января этого года он достиг рекордного уровня 171,09, а затем упал на фоне проблем с безопасностью, связанных с его беговыми дорожками.

"То, что происходит сейчас, очевидно, подпитывается Ковидом и сидением дома",-сказал Сигел. "Но еще до этого технологии проникали в сферу фитнеса и меняли то, как люди тренируются".

Apple, Другие Присоединяются К Тенденции

Онлайн-Фитнеса

Другие компании, увлекающиеся онлайн- фитнесом, включают Apple (AAPL), Lululemon Athletica (LULU) и Nautilus (NLS).

Apple продает умные часы Apple Watch, оснащенные датчиками для отслеживания показателей здоровья и физической формы. В декабре компания запустила свой сервис подписки Apple Fitness+, который предлагает видеотренировки для различных тренировок. Apple Fitness+ работает в тандеме с Apple Watch.

Производитель спортивной одежды Lululemon вышел на рынок подключенного фитнеса в июле 2020 года, купив стартап по фитнесу на дому Mirror за 500 миллионов долларов. Mirror предлагает живые занятия и тренировки по запросу с помощью вертикальных зеркальных дисплеев.

Производитель тренажеров Nautilus перешел на подключенный фитнес с помощью своей цифровой фитнес-платформы Jrny. Клиенты могут подключиться к потоковому сервису с помощью устройства Bowflex, оснащенного видеоэкраном компании.

Производитель устройств для отдыха на свежем воздухе, фитнеса и навигации Garmin (GRMN) также расширяет свои предложения в этой категории, особенно в носимых устройствах. Он также производит велосипедное оборудование для внутреннего пользования марки Tacx.

Онлайн- Фитнес IPO По В Процессе

И акции Peloton вот-вот получат еще несколько компаний в категории подключенного фитнеса, поскольку дополнительные фирмы станут публичными.

По сообщениям СМИ, владелец NordicTrack iFit Health & Fitness, который управляет потоковой платформой iFit по требованию, изучает возможность первоначального публичного размещения акций. IPO может состояться позже в этом году. Как и Peloton, iFit предлагает подключенные к Интернету тренажеры и онлайн-программы тренировок.

Между тем, высококлассный фитнес-бренд Equinox Holdings, родитель SoulCycle, как сообщается, ведет переговоры о том, чтобы стать публичным через компанию по приобретению специального назначения, или SPAC. Известный своими индивидуальными занятиями по вращению, SoulCycle в прошлом году представил домашний велотренажер.

Связанные фитнес - компании Beachbody и Myx Fitness планируют стать публичными в результате трехстороннего слияния с компанией по приобретению специального назначения Forest Road Acquisition. После слияния объединенная компания будет работать как Beachbody.

Также готовятся к выходу на биржу в какой-то момент Hydrow и Tonal. Hydrow продает тренажеры гребли на дому и предлагает тренировки в режиме реального времени и по запросу. Tonal делает настенные тренировочные станции.

Акции Пелотона Считаются Переоцененными

Рынок домашнего фитнес-оборудования не нов, но технологии его трансформируют, говорит Сигел. Связанный характер новейшего оборудования делает его более интересным и захватывающим, добавляет он.

"Это начало структурных изменений в отрасли", - сказал Сигел.

Несмотря на свою бычью позицию в отношении связанного фитнес- бизнеса, Сигел считает, что акции Peloton переоценены. Он оценивает акции Peloton как "ниже рынка" с целевой ценой 45. Акция Peloton завершила очередную сессию 29 июня на уровне 125,68.

"Peloton-феноменальный продукт/компания, но мы считаем, что ее рыночная капитализация преувеличивает ее успех", - сказал Сигел в недавней заметке для клиентов.


Вам может понравиться:


Прогноз Рынка На Ближайшие Полгода -Новые Риски Для Инвесторов

CrowdStrike: Обратить Выигрыш "Конечных Точек" В Победу В "Облаке"

Поставки Tesla, Заседание ОПЕК, Отчет О Рабочих Местах: План Действий Инвестора

В раздел ТЕХНОЛОГИИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 5Комментариев: 0