Фондовый Рынок Безуспешно Пытается Восстановиться, Но Прорывы Есть В Этих Секторах


На следующий день после того, как перспективы фондового рынка явно ухудшились, индексы показали, что они не готовы сразу отскочить назад.

Nasdaq развернулся ниже и закрылся вблизи сессионных минимумов, снизившись на 0,4% за день. Есть лишь один повод для надежды: Nasdaq удержался выше важной 50-дневной скользящей средней. Меньший объем торгов в падении- также положителен.

Индекс S&P 500 вырос на 0,1% снизившись после роста на 0,5% в течение дня. Это бесспорная слабость, но объем был ниже на NYSE, что помогло S&P 500 избежать нового дня распродаж. Несмотря на вялое закрытие, индекс до сих пор находит поддержку на 21-дневной экспоненциальной скользящей средней, которая является ориентиром рынка в краткосрочной перспективе.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,3%, став лучшим основным индексом за тусклый день. Индекс Russell 2000 упал на 0,3%.

IBD 50 и отслеживающий его Innovator IBD 50 ETF (FFTY) скатились так же, как и широкий рынок. IBD 50 закончился с прибылью менее 0,1%; ETF упал на 0,5%. Тем не менее, оба удерживаются выше своих 50-дневных скользящих средних.

Во вторник сильные потери на Nasdaq заставили IBD изменить свой прогноз по рынку с "подтвержденного восходящего тренда" на "восходящий тренд под давлением". Инвесторы должны быть более избирательными при покупке акций, пока рынок буксует в этом трудном месте. фиксация некоторой прибыли для сбора наличных-еще один разумный шаг.

Смена Окраса Фондового Рынка

На данный момент падение фондового рынка более мягкое, чем в феврале и начале марта. Тем не менее, цвет рынка меняется.

Несколько технологических лидеров понесли жесткие потери. ServiceNow (NOW) продолжает снижаться. После попытки вырваться на прошлой неделе Apple (AAPL) потерпел неудачу. Microsoft (MSFT) перевернулся, возвращаясь к своей точке покупки 246,23.

В IBD 50 в списке только полдюжины технологических запасов, и большинство из них находятся в плохом состоянии. HubSpot (HUBS) находится ниже своего 544,93 пункта покупки. Zebra Technologies (ZBRA) и Ultra Clean Holdings (UCTT) находятся ниже 50-дневной линии. Cerence (CRNC) провел месяцы ниже 50-дневного уровня.

В то же время циклические, финансовые и потребительские акции относятся к числу тех, кто заявляет о себе. Сегодня наиболее распространенными секторами в IBD 50 являются финансы, потребительские и строительные акции. Это похоже на повторение февральского фондового рынка, когда акции роста также пребывали под давлением, а акции реальной экономики бежали вперед.

S&P остается ведущим индексом, увеличившись в этом году на 11% благодаря силе в этих секторах. Акции, совершившие прорывы в среду подтверждают эту историю, и инвесторы, готовые рискнуть на таком рынке, имеют выбор в этих областях.

Горнодобывающая компания Rio Tinto (RIO) вырвалась из чашки с ручкой с 88,39 пункта покупки. Поставщик химических веществ Dow Inc. (DOW) превысил 67,37 пункта покупки в большом объеме.

Teck Resources (TECK) вырвался из основания чашки с ручкой. Он был добавлен в таблицу лидеров IBD на бычьем ходу.

Summit Materials (SUM) вырвалась из базы в большом объеме. Atkore (ATKR) плывет выше прорыва на отметке 75.70.

Goldman Sachs (GS) выходит из кубковой базы.

Международные фондовые индексы также показали хорошие результаты в среду. Vanguard FTSE Developed Markets ETF (VEA) прибавил 1,2%. Schwab International Equity ETF (SCHF), который отслеживает глобальный индекс, исключающий акции США, вырос на 1,3%.

Энергетика была самым сильным сектором S&P, поднявшись более чем на 3%. Восемь из наиболее успешных отраслевых групп IBD в среду были нефтегазовыми.

Полупроводники показали относительную прочность. ETF VanEck Vectors Semiconductor (SMH) вырос на 0,4%, несмотря на рост цен.


Вам может понравиться:

У Повышения Налогов Байдена Есть Математическая Проблема

Венчурный Капитал Вливает В Технологические Компании Рекордными Темпами

Акции Yeti Процветают, Когда Американцы Снова Начинают Отправляться В Путь

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0