Фондовый Рынок Благоволит Быкам В Свой Предпоследний День; Как Сейчас Выглядит Рынок Изнутри


Если бы вам нужно было выбрать одно-единственное слово для описания фондового рынка сегодня на его предпоследней сессии второго квартала, возможно, вы могли бы выбрать это: дружелюбный.

Прирост среди основных индексов? Мягкий. Потери по акциям Russell 2000 (снижение на 0,6%) и акциям средней капитализации (около 0,1%, судя по биржевому фонду SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY))? Также достаточно скромное. Изменения в ключевых государственных облигациях? Спокойный. И, наконец, действия на обычно динамично развивающихся сырьевых рынках, включая нефть марки WTI (сейчас выше 72 долларов за баррель) и медь? Благоприятно скучно.

Короче говоря, для фондового рынка, который провел все, кроме двух торговых дней в июне, под баннером IBD "подтвержденный восходящий тренд", движение осталось дружественным для быков.

Во вторник Nasdaq composite продемонстрировал шестой рост за семь сессий. Он вырос на 0,2% до новых рекордных максимумов. Индекс S&P 500 вырос чуть более чем на 1 пункт. Бенчмарк с большой капитализацией также достиг новых максимумов четвертую сессию подряд.

Последние достижения были настолько незначительными, что ни один из трех дней распродаж ни на Nasdaq, ни на S&P 500 не близок к тому, чтобы быть уничтоженным правилом 5%. Но объем ярко выраженной институциональной фиксации прибыли остается на уровне, который оправдывает принятие рисков среди высококачественных акций.

Кроме того, недавние распродажи по сравнению с предыдущими были ближе к среднему объему, превышение было скромным.

На S&P 500 самое большое падение за день распродаж составило 1,3%, зафиксированное 18 июня. Объем вырос в тот день из-за дня квартальной экспирации.

Среднее снижение за три дня распродаж Nasdaq на уровне 0,6% не соответствует ожиданиям.

Тонкий Признак Силы Фондового Рынка

Сопутствующий импульс рынка показывает, что компании с более высоким рейтингом растут в больших объемах по сравнению с теми, которые падают.

Между тем, объем вырос почти на 14% на Nasdaq и упал на NYSE, показали ранние данные. Однако на домашней странице MarketSmith отмечается, что 140 акций выросли в большом объеме, в то время как 181 упали.

Когда акции прорываются из баз, желательно чтобы они выходили с азартом— не только с точки зрения цены, но и объема торгов.

Ранние данные во вторник показали любопытное расхождение с точки зрения широты фондового рынка.

Данные на сайте рынка электронной торговли показывают, что падающие акции опережают растущие 7 к 6 на NYSE и на гораздо более широко 3 к 2 на Nasdaq.

Как правило, желательно чтобы акции росли широким фронтом по мере роста основных индексов. Когда происходит обратное, это указывает на то, что в ралли участвует меньше акций. Мы видели это негативное развитие событий в преддверии ужасного медвежьего рынка с 1973 по 1974 год, когда термин "Nifty Fifty" (пер. "Изящные пятьдесят") стал жаргоном Уолл — стрит, и перед могучим пузырем доткомов, когда он рухнул в марте 2000 года. С тогдашнего пика в 5132 доллара индекс Nasdaq composite упал на 79%.

Продолжает Ли Расширяться Лидерство?

Однако сегодня лидерство на рынке не полностью определяется только одним или двумя секторами.

Меньшинство банковских выпусков проявило стойкость во вторник после недавних распродаж вслед за выравниванием кривой доходности казначейских облигаций США. Во вторник спред между 2-летними и 10-летними облигациями сократился до 122 базисных пунктов (0,27% от 1,49%, согласно данным Казначейства США) против 146 базисных пунктов на 1 июня. Многие крупнейшие кредиторы объявили о значительном увеличении дивидендов после того, как они прошли последние стресс-тесты, введенные Федеральной резервной системой.

Просто посмотрите на список новых максимумов в таблицах данных IBD в эти дни, и в последнее время он широко распространен во многих областях экономики.

Например, в понедельник 140 компаний достигли новых рекордных или 52-недельных максимумов на Nasdaq. Всего 29 упали до новых минимумов. На NYSE соотношение также оказалось благоприятным (90 против 13). Программное обеспечение, Медицина, Финансы, Бизнес - услуги и Розничная торговля возглавили список новых максимумов.


Вам может понравиться:


Прогноз Рынка На Ближайшие Полгода -Новые Риски Для Инвесторов

CrowdStrike: Обратить Выигрыш "Конечных Точек" В Победу В "Облаке"

Поставки Tesla, Заседание ОПЕК, Отчет О Рабочих Местах: План Действий Инвестора

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0