Фондовый Рынок Ведет Себя Скучно, Но Вот Что Эти Ведущие Акции Говорят О Тенденции


Скучная торговля- это, конечно, неинтересная торговля. Тем не менее, вялые движения все еще могут означать, что общие действия на фондовом рынке сегодня являются конструктивными.

На фоне месяца, который часто вызывает тревогу и медвежьи заголовки среди ветеранов Уолл-стрит, неоднозначное отношение к основным фондовым индексам в понедельник в некотором смысле может быть весьма удивительным. В конце концов, долгосрочные казначейские облигации США попали под распродажу. Нефтяные медведи также яростно продавали.

И растущее беспокойство по поводу того, могут ли полупроводниковые фирмы стать следующей отраслью, которая попадет в поле зрения антимонопольных регуляторов в Китае, несомненно, ставит в тупик многих инвесторов.

И все же падение индекса S&P 500 менее чем на 5 пунктов, или менее чем на 0,1%, и падение индекса Dow Jones Industrial Average на 0,3% до 35 100 указывало на то, что управляющие фондами сейчас менее заинтересованы в получении прибыли.

Падение на 0,6% по сравнению с Расселом 2000 имеет немного больший вес. Тем не менее, это едва превышает четверть совокупного прироста в 2,3%, который этот индекс малых компаний набрал за предыдущие две сессии. Между тем, Nasdaq composite и ориентированный на технологии Nasdaq 100 выросли почти на 0,2%. Первый имеет скромный прирост на 2,4% с 1 июля. Это немного ниже, чем рост на 3,1% S&P 500 за тот же период времени.

Напротив, фьючерсы на нефть марки WTI упали на 2,1%. Золото подешевело на 1,8%. Доходность эталонных 10-летних государственных облигаций США подскочила до 1,31%, что является самым высоким уровнем за три недели, показали данные Cboe.

Объем немного снизился на обеих основных фондовых биржах; на NYSE оборот снизился всего на 4 миллиона акций до 3,177 миллиарда акций.

Между тем, действия среди акций с самым высоким рейтингом роста показали бычий уклон в понедельник. В рамках IBD 50 не менее 19 компаний получили прибыль в размере 1% или более. Это хорошо сопоставимо с 11 именами, которые до сих пор упали на 1% или более.

Фондовый Рынок Сегодня: Сильное Падение В 50 IBD

Глядя на ранних неудачников, неудивительно, что энергия Diamondback (FANG) упала сильнее, чем рынок. С любыми товарными запасами вы несете дополнительный риск циклических движений. Но среди других, которые упали больше, чем основные индексы, продажи в основном выглядели как обычные периоды фиксации прибыли после некоторых действительно сильных краткосрочных подъемов.

Ежедневный анализ графиков и еженедельный просмотр графиков, таких как Ares Management (ARES), Datadog (DDOG), Lightspeed (LSPD), Gartner (IT) и Global-E Online (GLBE), подтверждают это.

Datadog съел часть бычьего разрыва, вызванного его 15% - ным ростом в 5-го августа. Тем не менее, фирма корпоративного программного обеспечения сократила свои большие ранние убытки до снижения на 1,5%. Обратите внимание, как объем, хотя и большой, бледнеет по сравнению с потрясающим приростом в четверг.

Global-E, как быстро развивающийся фонд среднего роста, просто действовал в своей манере.

Падение на 4,8% в понедельник, в дополнение к 10% - ному падению в пятницу, безусловно, неприятно для акционеров. До сих пор посредник по электронной коммерции успешно проходил ключевые тесты 21-дневной экспоненциальной скользящей средней. Переживет ли он еще один?

Еще Больше Результатов Впереди

Активность на фондовом рынке должна подогреться. Мы все еще далеки от завершения того, что в целом было благоприятным сезоном отчетности за второй квартал.

Тем временем проницательный читатель IBD, без сомнения, внимательно следит за повышенным количеством дней распродаж как на Nasdaq, так и на S&P 500.

Действительно, большое количество институциональных распродаж никогда не следует игнорировать. Тем не менее, лишь немногие из текущих дней сброса на скользящем счете 25 торговых дней показали реальные обвалы. Например, из пяти, наблюдавшихся в последнее время на Nasdaq, только снижение 19 июля (1,1%) превысило 1%.

Среднее падение за семь дней распродаж S&P 500 составляет разумные 0,6%.


Вам может понравиться:


У Кого Травка Зеленее?

Disney, Компании Электрокаров, AMC Отчитываются: План Действий Инвестора

Почему ASML- Самая Важная Компания Из Тех, О Которых Вы Не Слышали

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0