top of page

Фондовый рынок вернулся в режим ралли: Nasdaq поднялся на 2,2%, бычий шаг Nvidia


В понедельник фондовый рынок вышел из новогоднего отката, Nasdaq composite возглавил широкий рост, а сверхновые события на рынке помогли скрасить инвестиционный ландшафт.

Nasdaq вырос на 2,2 %, сведя на нет большую часть падения на 3,3 %, произошедшего на прошлой неделе за одну сессию. S&P 500 также восстановил большую часть потерь прошлой недели на 1,5 %, подскочив в понедельник на 1,4 %.

Примечательно, что S&P 500 нашел поддержку на 21-дневной экспоненциальной скользящей средней, а Nasdaq восстановил этот уровень после трехдневного закрытия ниже него.

Акции Nvidia (NVDA) помогли задать "бычий" тон для S&P и Nasdaq. В ходе интенсивных торгов акции компании вышли из плоского основания. Эти и некоторые другие акции из созвездия мегакап, известного как "Великолепная семерка", продемонстрировали наиболее бычий настрой за последнюю неделю.

Великолепная семерка стимулирует фондовый рынок

Apple (AAPL) внесла свой вклад, отскочив от 200-дневной скользящей средней на 2,4%. Microsoft (MSFT) и Amazon.com (AMZN) нашли поддержку на своих 50-дневных линиях. Meta Platforms (META) достигла нового максимума закрытия.

Малые акции также выросли, так как покупатели распространили свою торговлю на несколько классов активов. Индекс Russell 2000 вырос на 1,9 %, завершив шестисессионную полосу неудач, в результате которой индекс потерял более 5 %.

Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 0,6%, несмотря на негативное влияние Boeing (BA). Акции аэрокосмической компании упали на 8 % при самом высоком объеме с 3 декабря 2020 года, хотя они отскочили от поддержки на 50-дневной линии. Только за счет Boeing было списано более 130 пунктов с Dow, который прибавил 216 пунктов.

Федеральное управление гражданской авиации США приостановило эксплуатацию самолетов компании 737-Max 9 после того, как часть фюзеляжа самолета Max 9 авиакомпании Alaska Airlines внезапно оторвалась в полете, оставив зияющую дыру в салоне. Однако акции авиакомпаний выросли. Большинство перевозчиков не эксплуатируют 737-Max 9.

Объем торгов вырос на Nasdaq и снизился на Нью-Йоркской фондовой бирже. На Nasdaq растущие акции преобладали над падающими в соотношении 11 к 5, а на Нью-Йоркской фондовой бирже - 13 к 5. Все отраслевые индексы S&P выросли, кроме энергетического, который упал после того, как Saudi Aramco заявила, что снизит цены во всех регионах.

Хорошее начало недели для фондового рынка

Поведение фондового рынка в новом году - это напоминание о том, почему инвесторы должны быть готовы к быстрому развороту. На прошлой неделе в результате фиксации прибыли большая часть рынка упала, а издание Investor's Business Daily сместило рекомендуемый уровень риска до 60-80 %.

Однако в понедельник появилось множество признаков - широта спектра, мега-компании, лидеры, поддержка - свидетельствующих о том, что откат уже закончился. Таким образом, IBD меняет рекомендуемую экспозицию на фондовом рынке до 80-100 % при наличии подтвержденного восходящего тренда.

Индекс IBD 50, отражающий лидеров роста, вырос на 2,7 %.

Доходность 10-летних казначейских обязательств снизилась на 4 базисных пункта до 4,00%. Фондовый рынок, особенно сектор роста, будет рад возобновлению снижения доходности. А базовая доходность может встретить сопротивление на уровне 200-дневной скользящей средней.

Фондовый рынок хорошо начал неделю, которая принесет данные по инфляции и первые значимые отчеты по прибыли за четвертый квартал.

В четверг будет опубликован декабрьский индекс потребительских цен, а также еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице. Для Федеральной резервной системы, которая рассматривает возможность снижения ставки, эти данные будут служить важными ориентирами.

Сезон отчетности начинается

В пятницу Citigroup (C), JPMorgan Chase (JPM), Wells Fargo (WFC), Bank of New York Mellon (BK), Bank of America (BAC) и BlackRock (BLK) дадут инвесторам фондового рынка возможность взглянуть на состояние национальной экономики.

Компонент Dow - UnitedHealth Group (UNH) и Delta Air Lines (DAL) - также включены в календарь пятничных новостей. Компания KB Home (KBH) объявит о выходе данных в среду, став первой компанией, занимающейся строительством жилья, которая отчитается по мере того, как отрасль пытается возобновить свое ралли.

По оценкам FactSet, прибыль за четвертый квартал для S&P 500 вырастет на 1,3%, что станет вторым подряд кварталом роста прибыли на акцию в годовом исчислении. Но это будет замедлением по сравнению с увеличением прибыли на 4,9% в третьем квартале.

Джон Баттерс, старший аналитик FactSet, в своем отчете отмечает, что аналитики стали более осторожными в своих прогнозах. Ожидаемая прибыль за четвертый квартал упала на 6,8 % с конца сентября по конец декабря.

Это снижение было больше, чем среднее пятилетнее снижение на 3,5 % и среднее десятилетнее снижение на 3,3 %. Это также самое большое снижение оценок прибыли на акцию за любой квартал с третьего квартала 2022 года. Более того, как количество, так и процент компаний, входящих в S&P 500, опубликовавших негативный прогноз по прибыли на четвертый квартал, превышают средние показатели.


Вам может понравиться:


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

2 просмотра0 комментариев
bottom of page