Фондовый Рынок Восстанавливается; О Чем Говорят Сигналы S&P 500


Фондовый рынок успокоился после пары дней сильных продаж, так как Nasdaq подскочил более чем на 1%, small caps также отскочили.

Покупки выросли в последние полчаса в среду, что больше напоминало бычьи движения на прошлой неделе. Индексы также отбили большую часть потерь понедельника и вторника.

Индекс S&P 500 поднялся на 0,9%. Его график выглядит устойчивым, несмотря на снижение в начале недели; он все еще торгуется вблизи рекордных максимумов. Индекс Dow Jones Industrial Average также вырос на 0,9%. Оба завершили сессию почти по ценам закрытия пятницы.

Nasdaq composite отскочил на 1,2%, стирая все, что потерял во вторник, и даже больше. Наибольшую силу проявляли малые компании. Индекс Russell 2000 подскочил почти на 2,4%. Теперь индекс пытается восстановить свою 50-дневную скользящую среднюю.

После пары трудных дней для индексов, близких к рекордным максимумам, инвесторы мудро спрашивают, нужно ли фондовому рынку еще время, чтобы освоиться на этом уровне.

S&P 500- Выскочка?

S&P 500 выглядит немного обособленно и самоуверенно, все еще торгуясь более чем на 5% выше своей 50-дневной скользящей средней на закрытии и на 15% выше своей 200-дневной линии.

Для S&P 500 это не впервой, он торговался с подобным гэпом в ноябре, декабре и январе. Тем не менее, разрыв между индексом и его 50-дневной линией увеличился за последние пару недель. Кроме того, S&P 500 находится на вершине верхней линии канала, который строится с 9 ноября.

Nasdaq столкнулся с собственным тестом после того, как продавцы появились на уровне 14 000. Когда индексы достигают больших круглых чисел, крупные инвесторы пытаются использовать это как возможность продать в руки покупателей, привлеченных очарованием крупной вехи.

Даже с композитом, близким к рекордным максимумам, его производительность всё еще отстает от S&P 500. Об этом свидетельствует линия относительной силы, которая с середины февраля наклоняется вниз. Тем не менее, Nasdaq опередил S&P 500 с 31 марта, поэтому линия RS немного выровнялась.

Объем упал с уровней вторника, что говорит о том, что институциональные инвесторы не выкупали акции с тем же рвением, с каким они продавали их ранее на этой неделе.

Объем Не Поддерживает Индексы

Действительно, одна из проблем фондового рынка заключается в том, что объем торгов снижается, в то время как индексы торгуются вблизи максимумов. Рейтинг накопления/распределения S&P 500 подтверждает это неудовлетворительной оценкой "D -" по состоянию на среду. Накопительный рейтинг Nasdaq немного лучше- "C+", хотя с марта его объем также находится в тренде ниже среднего.

Но ширина роста была позитивной в среду: растущие акции опережали падающих примерно 11 к 3 на Nasdaq и NYSE.

Индекс IBD 50 вырос на 0,9%, но за неделю он все еще снизился. Фондовый индекс роста держался выше 50-дневной скользящей средней в течение недельного периода продаж, что является позитивным показателем.

Лидеры потребительского сектора Plby Group (PLBY) и Lovesac (LOVE) возглавили IBD 50 в среду с ростом более чем на 10%. Ритейлер товаров для дома At Home Group (HOME) поднялся почти на 7% после того, как его 50-дневная линия оказала акции большую поддержку. Но J2 Global (JCOM) упала более чем на 8% после того, как объявила, что разделится на две компании через спин-офф своего облачного факсимильного бизнеса.

Производитель вакцин Covid BioNTech (BNTX) поднялся на новый уровень. Производитель строительных изделий Atkore (ATKR) нашел поддержку на 50-дневной линии и продолжает формировать новую базу. Горнодобывающая компания Sibanye Stillwater (SBSW) пытается восстановить свою точку покупки 20.50. Novocure (NVRC) отыграла свою запись 194,85.

Потери фондового рынка в начале этой недели помогли создать ручки в моделях некоторых ведущих акциях. PayPal (PYPL), Generac (GNRC) и Square (SQ) — все три акции IBD Leaderboard — теперь формируют ручки, которые приводят их точки покупки к более низким ценам.


Вам может понравиться:

Почему Лучшие Дни Floor & Decor Продолжатся И После Covid-ного Бума

Слухи Об Автомобиле Apple Могут Зарядить Акции Компании

Почему Дистрибьюторы Лекарств- "Тихая Гавань" Для Инвесторов

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0