Фондовый Рынок Вянет Когда ФРС Дает Знаки Сворачивания; Ведущие Акции Сильны


Инвесторы, надеявшиеся, что фондовый рынок успокоится, увидели ленивое движение основных индексов в среду, продолжая унылую тенденцию, при которой акциям трудно расти.

Индексы торговались спокойно большую часть дня, а затем ослабли после того, как Федеральная резервная система опубликовала протоколы своего июльского заседания. Среди политиков ФРС растет консенсус в отношении того, чтобы начать сворачивать ежемесячные покупки казначейских и ипотечных ценных бумаг.

Фондовый рынок теперь убежден, что сокращение произойдет, и вопрос только в том, когда оно начнется и как быстро оно развернется. Протокол июльского заседания показал, что члены ФРС по-прежнему расходятся во мнениях о том, как именно действовать.

"Заглядывая в будущее, большинство участников отметили, что при условии, что экономика будет развиваться в целом так, как они ожидали, они сочли, что было бы целесообразно начать снижать темпы покупки активов в этом году", - говорится в протоколе. В ближайшие месяцы.

ФРС Разделен Во Мнениях

Тем не менее, несколько других членов ФРС сочли, что замедление покупок активов было бы более уместным в начале следующего года, поскольку они считают, что рынок труда все еще недостаточно силен.

Фондовый рынок любит легкие деньги, и признаки сужения в последние несколько месяцев охладили аппетит рынка к риску. Это, конечно, не единственный риск (есть еще Covid и инфляция). И имейте в виду, что индекс S&P 500 более чем удвоился с 23 марта 2020 года, достигнув дна, при этом с октября прошлого года он не претерпел коррекции более чем на 6%.

Индекс Nasdaq скорректировался на 13% в феврале- начале марта и на 9% в мае. Вы должны задаться вопросом, есть ли лишняя раздутость на рынке.

Индексы закрылись вблизи сессионных минимумов. Индекс S&P 500 упал на 1,1%, закрывшись ниже своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней впервые с 19 июля. Nasdaq потерял 0,9% и сейчас тестирует свою 50-дневную скользящую среднюю. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,1% и также опустился ниже своей 21-дневной отметки.

Объем торгов упал на Nasdaq и NYSE. Итак, фондовый рынок избежал дня распродаж. Кроме того, день сброса 14 июля больше не учитывается после того, как прошло 25 сессий.

Большинство Секторов Фондового Рынка Падают

Все ETF сектора S&P упали, за исключением Consumer Discretionary Sector Select SPDR (XLY), который отскочил на 0,4%, но остался ниже своей 50-дневной линии. Сектор упал после смешанной прибыли.

Lowe's (LOW) вырос почти на 10% после того, как сеть по благоустройству жилья превзошла оценки прибыли и продаж. Акция образует основание блюдца.

Но Target (TGT) упала на 2,8% в ходе интенсивной торговли, хотя компания превзошла оценки прибыли и предложила солидный прогноз, несмотря на замедление роста в магазинах и в Интернете. Цель Target установил программу обратного выкупа акций на сумму 15 миллиардов долларов. Акции закрылись немного ниже 50-дневной скользящей средней. Зона покупки появится, если акции смогут отскочить выше этой линии.

Энергетика была самым слабым сектором, снизившись на 2,1% после того, как цена на американскую нефть упала на 1,13 доллара, или на 1,7%, до 65,46 доллара за баррель. Транспортные, полупроводниковые, малые компании и другие широкие индексы также упали.

Но IBD 50 выглядел лучше других, несмотря на скромный прирост менее 0,1%. Сильные дни для InMode (INMD), Doximity (DOCS), Sea Ltd. (SE), Upstart Holdings (UPST) и новых выпусков TaskUs (TASK) способствовали росту индекса. TaskUs подскочил почти на 9% до нового максимума.

Ведущим Акциям Нужен Сильный Фондовый Рынок

Такие звездные показатели дают надежду инвесторам, стремящимся к росту. Старый рефрен Уолл-стрит гласит, что никогда не бывает скучного рынка. Но трудно полностью посвятить себя акциям, когда рынку не хватает энергии, даже если технически он находится в подтвержденном восходящем тренде.

Китайские акции попытались отскочить в среду. Компания Invesco Golden Dragon China (PGJ) прервала шестидневную серию проигрышей с отскоком на 1,6%. Это все еще почти самое низкое закрытие с 28 мая 2020 года.

Акции Tencent Holdings (TCEHY) выросли на 3,7% после того, как интернет-компания сообщила о смешанных результатах за второй квартал в начале среды. Tencent и другие крупные китайские технологические компании сталкиваются с репрессиями со стороны Пекина.

Компании жилищного строительства незначительно снизились после того, как строительство новых домов сократилось в июле после двух месяцев роста, сообщило Министерство торговли. Ввод жилья сократился на 7% в июле по сравнению с июнем, до скорректированного с учетом сезонных колебаний годового показателя в 1,534 миллиона. Общее количество пропущенных прогнозов упадет на 3,2% до годового показателя в 1,59 миллиона. Разрешения на строительство, показатель будущего строительства, выросли на 2,6% в июле, выше ожиданий.


Вам может понравиться:


Настоящие Победители На Перевернутом Вверх Дном Автомобильном Рынке

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0