Фондовый Рынок Делает Паузу После Дней Роста; Сектор, Который Прибивает Новые Максимумы


Иногда фондовому рынку требуется день, чтобы собраться после стремительного роста, и сессия вторника послужила этой цели.

Nasdaq и S&P 500 показали скромное снижение — неплохо после нескольких дней уверенного роста. Индекс Nasdaq упал менее чем на 0,1%, снизившись после роста на 1,5%, 1,8% и 1,7% в предыдущие три сессии.

Индекс S&P 500 потерял 0,1% после роста более чем на 1% за последние два дня. Индекс достиг еще одного рекордного максимума во вторник, прежде чем немного отступил.

Фондовый рынок преодолел полуденный обморок, но этот дневной отскок угас. Nasdaq закрылся вблизи сессионных минимумов, в то время как S&P 500 завершил день в нижней половине. Объем торгов на Nasdaq упал по сравнению с итогами понедельника и был едва выше на NYSE. Это еще один признак того, что институциональные инвесторы снизили скорость.

Индекс Russell 2000 small-cap также развернулся вниз и закрылся падением почти на 0,3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,3%. Это было немного больше, чем другие основные индексы, но также могло быть истолковано как нормальная пауза. В конце концов, индекс Доу-Джонса вырос примерно на 9% в этом году и достиг новых максимумов в понедельник.

Макдональдс Пытается Прорваться

30 компаний-членов Dow были спокойны, хотя McDonald's (MCD) пытается вырваться из базы блюдце с точкой покупки 232,01. UnitedHealth Group (UNH) опустилась ниже точки покупки 367,59 после мартовского прорыва.

Потребительские акции привели к значительному росту фондового рынка. Потребительский дискреционный Select Sector SPDR ETF (XLY) вырос на 0,4% до нового максимума и прошел базовую точку покупки 173,56. Потребительский Staples Select Sector SPDR ETF (XLP) также прибавил 0,4% и находится вблизи максимумов.

Розничная торговля была главной причиной роста потребительских акций. Одежда, предметы домашнего обихода, рестораны и универмаги выросли более чем на 1% как отдельные группы.

Здравоохранение, финансы и энергетика были одними из самых слабых секторов.

Две акции медицинского оборудования вырвались из баз. Waters (WAT) вырвалась из чашечного основания и закрылась в диапазоне покупки от точки покупки 299.16. Medtronic (MDT) поднялся выше точки покупки 120,63 плоской базы, но объем был небольшим.

Строители- Лидеры На Фондовом Рынке

В то время как акции потребительских товаров и другие компании выигрывают от ослабления ограничений на передвижение и контакты, этот сектор стал лидером фондового рынка: жилищное строительство.

Промышленная группа домостроителей IBD поднялась до 110-го места из 197 групп со 140-го четыре недели назад. Восемь недель назад группа деревообрабатывающей промышленности занимала 127-е место, а сегодня-43-е. Фактически, некоторые поставщики пиломатериалов в настоящее время являются одними из наиболее эффективных акций, поскольку цена на древесину- сырье для строительства — взлетает.

Некоторые домостроители вырываются из баз и поднимаются к новым максимумам. Большинство из 24 акций в группе находятся в пределах 5% от 52-недельных максимумов, и многие из них уже вышли из баз.

Century Communities (CCS), которая находится в таблице лидеров IBD, во вторник прошла точку покупки в трехнедельной узкой базе. Она имеет рейтинг накопления/распределения A, его линия относительной силы находится на новых максимумах, а рейтинг RS-превосходные 93 балла.

Бычья активность в этом секторе стоит того, чтобы следить за возможностями. Тот факт, что отрасль лидирует, несмотря на рост процентных ставок, следует считать бычьим знаком.

IBD 50 превзошел широкий рынок с ростом на 0,8%. Сочетание потребительских, строительных и интернет-акций привело индекс к пятому подряд росту.

Pinterest (PINS), обсуждаемый в сегодняшнем выпуске IBD 50 Stocks to Watch, приближается к точке покупки 90. Wayfair (W) и производитель лодок MarineMax (HZO) выросли более чем на 4% каждый.

Полупроводники были слаб, и это было главной причиной того, что во вторник технологический сектор был ниже. ETF VanEck Vectors Semiconductor (SMH) упал на 1,4% как раз в тот момент, когда он был готов достичь нового максимума.


Вам может понравиться:

Автономные Машины Движутся Навстречу Столкновению Со Страховым Статус-Кво

Некоторые Люди Говорят О Настоящей Мании По Новейшей Соцсети Clubhouse

Google: Повлияет Ли Приватность Потребителей На Цифровую Рекламу?

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0