top of page

Фондовый рынок держится на фоне данных об инфляции; акции Tesla помогают своей группе сиять


Фондовому рынку удалось укрепиться и закончить день вблизи максимумов, так как инвесторы избавились от негативного настроя Moody's в отношении американского долга. Теперь фондовым рынкам предстоит разобраться с очередными данными по инфляции, которые будут опубликованы во вторник.

Индекс Nasdaq composite в течение короткого времени мог выйти в плюс, но в итоге завершил сессию снижением на 0,2%. Тем не менее, он устоял, и его восходящий тренд выше 50-дневной скользящей средней пока сохраняется. За текущий год этот индекс вырос почти на 32%.

Базовый индекс S&P 500 завершил сессию с номинальным убытком в 0,1%. Несмотря на то, что в последнее время индекс был вынужден снижаться, он все же закрылся вблизи сессионных максимумов. S&P не уступил позиции своей 50-дневной линии, так как сам технический ориентир также снизился. В 2023 году индекс набрал более 15%.

Как на Нью-Йоркской фондовой бирже, так и на бирже Nasdaq число повышающихся и понижающихся котировок было равным. Объем торгов на обеих биржах был невысоким.

Промышленный индекс Доу-Джонса опередил другие основные индексы фондового рынка, поднявшись на 0,2%. Наилучшие результаты в индексе Dow продемонстрировала компания Boeing (BA) на фоне сообщений о том, что Китай может прекратить коммерческое замораживание закупок самолетов Boeing 737 Max. Кроме того, Boeing получил крупный заказ на самолеты от авиакомпании Emirates.

Nike (NKE) и Intel (INTC) отставали в Dow.

Акции маленьких Компаний сумели выжать номинальный прирост, хотя индекс Russell 2000 практически не изменился. Лучше всего себя чувствовали акции роста: индекс Innovator IBD 50 ETF (FFTY) вырос на 0,7%. Сильные сессии Li Auto (LI), Clearwater Analytics (CWAN) и Goosehead Insurance (GSHD) помогли IBD 50.

Данные по инфляции играют важную роль

Акции открылись снижением после того, как в пятницу агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз по долговым обязательствам США до негативного со стабильного, ссылаясь на высокий дефицит бюджета и поляризованность правительства. Однако индексы отскочили.

Даже если текущий цикл повышения процентных ставок, похоже, подходит к концу, потенциал роста инфляции и последствия для политики Федеральной резервной системы продолжают оказывать давление на фондовый рынок.

Во вторник утром должны быть опубликованы последние данные по индексу потребительских цен. Экономисты ожидают, что в годовом исчислении он вырастет на 3,3%. Базовый индекс потребительских цен, в котором не учитываются цены на продукты питания и энергоносители, вырастет на 4,1% в годовом исчислении.

Также запланировано выступление главы ФРС Нью-Йорка Джона Уильямса и заместителя председателя ФРС Филипа Джефферсона.

Тем временем во вторник до открытия торгов отчитаются акции потребительского сектора On Holding (ONON). Акции швейцарского производителя обуви, поддерживаемого Роджером Федерером, в этом году выросли почти на 60%. Гигант Dow Jones Home Depot (HD) также должен представить квартальные результаты.

Tesla помогает этой группе фондового рынка

Сектора S&P 500 завершили понедельник разнонаправленно. Наибольший прирост показали энергетика и здравоохранение, а наихудшие результаты продемонстрировали недвижимость и коммунальные услуги.

Как всегда, относительные показатели отраслевых групп IBD дают более глубокое представление о том, что происходило сегодня на фондовом рынке.

Наилучшие результаты показали поставщики офисной техники, медицинские товары и универмаги. Автомобилестроители также отличились, чему способствовала сильная сессия Tesla (TSLA), возглавляемой Элоном Маском, которая смогла вернуться выше своей 200-дневной скользящей средней.

Напротив, производители непатентованных лекарств, радио- и телекомпании, производители компьютерной техники и акции электроэнергетических компаний испытывали трудности. В крошечной группе молочных продуктов, в которой представлены всего три акции, произошло самое сильное падение: акции Lifeway Foods (LWAY) упали на 15,6% после публикации результатов третьего квартала.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

4 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page