Фондовый Рынок Достигает Рекордных Максимумов, Но Растет Неравномерно, Поскольку Эти Секторы Отстают


Последняя неделя 2020 года началась с того, что индексы фондового рынка достигли рекордных максимумов, почти гарантируя, что Nasdaq composite завершит 2020 год с одним из своих пяти крупнейших годовых приростов. Но рост в понедельник замаскировал слабость ведущих акций и малых компаний.

Это два самых сильных сектора на фондовом рынке прямо сейчас, и может возникнуть некоторая волатильность, поскольку управляющие фондами делают корректировки портфеля в конце года.

Индекс Nasdaq прибавил 0,7%, а индекс S&P 500 вырос на 0,9%. Но хотя оба индекса выросли примерно одинаково, они действовали по-разному. В первый час торгов индекс Nasdaq упал на 0,7%, в то время как индекс S&P 500 практически удержался выше цены открытия 3723.

Поведение Фондового Рынка

Раскол частично отражал различное поведение рынка на недрах. Малые компании ослабли к закрытию, и многие ведущие акции остались в стороне от дневного продвижения.

Индекс Russell 2000 открылся ростом на 1,1%, но начал ослабевать с момента открытия. Он развернулся ниже и в конечном итоге потерял 0,4%. В то время как медвежий разворот никогда не бывает хорошим, индекс малой капитализации только что завершил восемь недель роста подряд. Следует ожидать некоторого охлаждения, и скромное снижение поможет удержать Russell 2000 от чрезмерного подъема.

IBD 50 также развернулся вниз, закончившись потерей 0,8%. Индекс, ориентированный на рост, не может похвастаться такой же силой как Russell 2000 за последние восемь недель. На самом деле он пытается преодолеть уровень сопротивления, который преследовал индекс с конца августа. В этом случае откат был бы не столько нормальной реакцией, сколько признаком продолжающегося сопротивления.

Из 50 акций только девять закрылись выше. В нижней части списка Trade Desk (TTD) упал на 10,6% в резком прорыве своей 10-дневной скользящей средней. Объем вырос на 161% выше своей 50-дневной скользящей средней. Самые быстрорастущие акции, казалось, задыхались после пятинедельного пробега, в котором прибыль становилась меньше почти каждую неделю, а объем торгов снижался. На прошлой неделе Trade Desk упал более чем на 2%.

Etsy (ETSY) развернулся ниже, чтобы закончить с потерей 5%. Veeva Systems (VEEV) упала более чем на 4%, хотя ее нынешняя база осталась нетронутой. Dropbox (DBX), файлообменный сервис, сделал еще один медвежий разворот и закрылся ниже точки покупки 24.24 на прошлой неделе. Многие другие акции IBD 50 также совершили неудачные развороты.

Движения Фондового Рынка В Конце Года

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,7%, также отметив новый максимум. Объем торгов на Nasdaq и NYSE вырос после предрождественской половины сессии в четверг.

Технологические и потребительские дискреционные секторы привели к некоторой поздней слабости. Технологический сектор оказывает самое сильное влияние на Nasdaq, что помогает объяснить, почему он немного уступает S&P 500.

Уберите странное действие понедельника, и вы все равно обнаружите, что фондовый рынок ведет себя хорошо. Объем распродаж умеренный, и сигналы на продажу все еще редки среди ведущих акций, даже несмотря на то, что IBD 50 изо всех сил пытается достичь новых максимумов.

Несколько прорывов в понедельник показали, что рынок все еще может предложить больше.

Synaptics (SYNA) вырвалась из 19-недельной базы блюдце и закрылась чуть ниже точки покупки 92,41. Объем более чем удвоился по сравнению со средним. Jazz Pharmaceuticals (JAZZ) преодолела 159.08 точки покупки в основании чашки. Объем был на 32% выше среднего.

Такие лидеры, как Tractor Supply (TSCO), Logitech (LOGI) и Pool (POOL), формируют новые базы.

Фондовый рынок открылся ростом после того, как президент Трамп в воскресенье подписал законопроект, который он критиковал на прошлой неделе, назвав его неадекватным. Столкнувшись с возможным закрытием правительства и давлением, чтобы обеспечить американцам некоторое облегчение от экономического спада коронавируса, президент подписал законопроект. Трамп по-прежнему утверждает, что законопроект содержит слишком много расточительных расходов.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0