Фондовый Рынок Закрывается Нервным Всхлипом После Заявления ФРС И Этих Больших Отчетов


Фондовый рынок редко сталкивается с такой неделей, как эта, с новым политическим заявлением Федеральной резервной системы, в то время как разворачивается самая плотная часть сезона доходов. Реакция на Уолл-стрит в среду была в основном хныканьем.

Фондовый рынок почти не изменился после того, как ФРС, как и ожидалось, оставила процентные ставки без изменений и не подала никаких признаков того, что она ослабляет свою позицию в отношении легких денег.

На этот раз политическое заявление было более позитивным. Он сослался на улучшение экономической активности и тенденций в области занятости. Даже сектора, наиболее пострадавшие во время пандемии, выглядят лучше. В то время как инфляция выросла, ФРС списала это на "временные факторы".

Доходность 10-летних казначейских облигаций вернула прибыль после выхода заявления ФРС в 2 часа дня по восточному времени, и котировки почти не изменились со вторника, составив 1,62%.

Если бы это был сейсмограф, фондовый рынок зарегистрировал бы едва 2,0 по шкале Рихтера, когда впервые увидел заявление ФРС. Но как только председатель ФРС Джером Пауэлл начал свою пресс-конференцию, тектонические плиты фондового рынка начали немного двигаться.

Индексы прибавили к росту после того, как Пауэлл сказал, что еще не время начинать говорить о сокращении покупок облигаций и что "потребуется некоторое время", чтобы увидеть адекватный прогресс в восстановлении экономики. Но индексы начали снижаться в 3:10 пополудни, когда Пауэлл ответил на дополнительные вопросы. Среди своих комментариев Пауэлл сказал, что некоторые цены на активы "немного переоценены".

Индекс S&P На Новом Максимуме, Несмотря На Ослабление Рынка

Индекс Nasdaq composite закрылся на 0,3% ниже, рядом м сессионными минимумами. Индекс S&P 500 упал менее чем на 0,1%, но все же достиг еще одного рекордного максимума во время своего дневного пика.

Объем упал на Nasdaq и оказался выше на NYSE. Таким образом, Nasdaq избежал второго дня распродаж подряд. Падение индекса S&P 500 было слишком незначительным, чтобы отметить его как сессию интенсивных институциональных продаж.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял почти 0,5%. Microsoft (MSFT) снизилась, несмотря на то, что результаты за март превзошли ожидания, и компания повысила прогнозы. Два других компонента Dow — Amgen (AMGN) и Boeing (BA) — добавили к падению Dow. Amgen рухнул более чем на 18% после того, как биотехнология сообщила о снижении продаж и прибыли. Boeing упал почти на 3% после того, как его убыток в первом квартале оказался хуже, чем ожидалось.

Несмотря на вялое завершение среды, индексы фондового рынка держатся на фоне самой большой недели отчетов о прибылях за 1 квартал. Nasdaq, Dow и S&P 500 в основном остаются на прежнем уровне в течение недели и близки к максимумам.

После закрытия в среду вышли один из самых долгожданных отчетов, когда Apple (AAPL) и Facebook (FB) опубликовали результаты. Facebook превысил ожидания, а Apple просто разорвал прогнозы с сильными продажами iPhone.

Обе акции выросли на постмаркете, что является хорошим предзнаменованием для фондового рынка в четверг. Invesco QQQ Trust (QQQ) вырос на 0,5% после закрытия торгов.

Примерно за 24 часа до этого Alphabet (GOOGL) превзошла ожидания, и акции материнской компании Google выросли до новых максимумов в среду.

Малые Компании В Фокусе

Small caps отлично действовали в среду. Индекс Russell 2000 вырос на 0,1% и лидирует среди основных индексов с ростом примерно на 1,4% на этой неделе.

Энергетический сектор возглавил фондовый рынок. Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) прибавил 3,5%, так как цены на сырую нефть в США выросли на 1,2% в конце среды. Прорывы в этом секторе усиливают его привлекательность.

Hess (HES), Equinor (EQNR) и Viper Energy Partners (VNOM) вышли из новых баз, хотя их чашки были без ручки. Эквинор и Вайпер, однако, дали прорывы на легком объеме.

Сектор меняется после того, как пандемия Covid-19 иссушила спрос. Таким образом, фундаментальные показатели остаются в значительной степени слабыми. Инвестирование в нефтяные акции требует подхода, отличного от системы Уильяма О'Нила. Например, рейтинги EPS прорывных акций в среду- мусорные.

Финансовый сектор тоже поднимает волну. Небольшие компании Everi Holdings (EVRI), Deutsche Bank (DB), PNC Financial (PNC) и Comerica (CMA) сделали свои прорывы.

ETF Innovator IBD 50 (FFTY) снизился менее чем на 0,3%.


Вам может понравиться:

Технология Чистой Энергии Может Быть Близка К Большому Прорыву

Акции Видеоигр Надеются На Положительный Эффект Выставки E3

Как Менеджер Магазина Home Depot Стал Топовым СЕО

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0