Фондовый Рынок На Рекордных Максимумах, Конгресс Утверждает Победу Байдена, 3 Акции Для Наблюдения


Основные фондовые индексы выросли в четверг, когда фондовый рынок достиг небывалых максимумов. В начале четверга Конгресс подтвердил победу избранного президента Джо Байдена, а президент Дональд Трамп пообещал "упорядоченную передачу власти".

Эта новость принесла некоторое успокоение после целого дня беспорядков на Капитолийском холме из-за результатов выборов. Индексы потускнели в среду днем, когда появились признаки политической борьбы.

Nasdaq вырос на 2,6%, в то время как small-cap Russell 2000 прибавил 1,9%. Индекс S&P 500 вырос на 1,5%, а индекс Dow Jones Industrial Average-на 0,7%.

Тем временем ведущие акции роста превзошли ожидания, так как Innovator IBD 50 ETF (FFTY) торговался в четверг на 3,1% выше. В IBD 50 компания Monolith Power Systems (MPWR), занявшая 12-е место, поднялась на 6,3%, чтобы вернуть себе 358,79 пункта покупки в базе чашка. Акции завершили сессию вне зоны покупки 5%, которая рекомендована до 376,73.

Объем торгов был резко ниже по сравнению с сессией среды на Nasdaq и NYSE.

Nasdaq, S&P 500 Достигли Рекордных Максимумов

После грубого начала 2021 года фондовый рынок снова активизировался. Все три основных фондовых индекса установили рекордные максимумы. (Обязательно ознакомьтесь с прогнозом фондового рынка IBD на 2021 год.)

Жесткий день распродаж Nasdaq 3 декабря снят со счета. Когда индекс поднимается на 5% или более от цены закрытия дня сброса, то он больше не считается соответствующим текущему тренду фондового рынка.

Сейчас на Nasdaq есть три дня распродаж, а на S&P 500 - еще четыре. На фоне умеренного объема институциональных продаж инвесторы все еще должны чувствовать себя уверенно, покупая сильные прорывы.

Имейте в виду, что Nasdaq резко вырос от своей 50-дневной скользящей средней, закончившись более чем на 7% выше нее в четверг. Исторически сложилось так, что когда Nasdaq находится примерно на 6% выше своей 50-дневной линии, он обычно начинает отступать.

Откаты, даже резкие, будут считаться естественной частью устойчивого восходящего тренда. Но это ни в коем случае не неизбежный сигнал на продажу. Индексы могут оставаться выше 50-дневной в течение длительного времени. В преддверии сентябрьской коррекции Nasdaq закрылся на 11,6% выше 50-дневной линии в 2-го сентября после того, как он был более чем на 6% выше этого уровня в течение нескольких недель.

Вместо того, чтобы пытаться предсказать, что будет делать фондовый рынок, лучше интерпретировать ежедневное ценовое и объемное действие основных фондовых индексов и лидеров фондового рынка. На данный момент тренд идет вверх, и инвесторы должны позиционироваться соответственно.

Наконец, всегда помните о том, чтобы зафиксировать прибыль на восходящем направлении. Фиксация прибыли на пути вверх может помочь вам избежать некоторые возможные резкие откаты, которые происходят во время естественного движения цены акций. Инвесторы должны фиксировать по крайней мере некоторую прибыль, когда акции растут на 20% -25% от своей точки покупки.

Примечательно, что акции IBD Leaderboard Tesla (TSLA) сильно стартуют в 2021 году, после роста на 743% в 2020 году. На сегодняшний день Tesla уже выросла на 15,6% на фоне 10-дневной серии побед. Генеральный директор Tesla Илон Маск сверг с престола Джеффа Безоса как самого богатого человека в мире.

Акции установили рекордный максимум на отметке 816,99 в четверг, поднявшись на целых 75% выше 466 пунктов покупки в другой чашке с ручкой.

Акции Для Просмотра: Apple, Chipotle, Qorvo

Лидер Dow Jones Apple (AAPL) добавляет ручку к основанию чашки вслед за сигналом на продажу от точки покупки 138,08. 4 января акции упали более чем на 7% ниже точки покупки, запустив ключевое правило сокращения потерь. Новая точка покупки - 138,89. Акции выросли на 3,4% в четверг, но все еще находятся примерно на 6% от нового входа.

Один из лидеров Chipotle Mexican Grill (CMG) восстановила свою 1,366.76 точку покупки, отскочив от 50-дневной линии. Акции выросли на 1,8%.

Акции чипов были одними из лучших в этот день. Лидер 5G Qorvo (QRVO) находится в зоне покупки 5% выше точки покупки 171 в восходящей базе. Акции выросли на 3,8% в четверг, прибыв прямо в диапазон покупки после прорыва в среду. Зона покупки завершается на отметке 179.55.

В других отраслях полупроводниковой промышленности Advanced Micro Devices (AMD) и Nvidia (NVDA) прибавили 5,35% и 5,8% соответственно. Акции AMD отскакивают от теста своего входа с двойным дном 88,82, в то время как Nvidia продолжает отслеживать плоскую базу с точкой покупки 587,76, согласно анализу графиков IBD.


Вам может понравиться:

Девять Жизненно Важных Новогодних Решений Для Личных Финансов

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник IBD

Просмотров: 0Комментариев: 0