Фондовый Рынок Опирается На Позитив, Среди Секторов Намечается Новый Лидер


Прилив послеобеденных покупок дал Nasdaq composite и S&P 500 новые достижения, а сессия дополнила бычью картину, сложившуюся в последние несколько дней.

В течение третьей сессии подряд индексы показывают лучшую динамику в течение последних часов. Закрытие вблизи сессионных максимумов, особенно после слабого открытия индексов, является признаком положительного тренда фондового рынка. Учитывая это и скудость дней распродаж, фондовый рынок находится на позитивном пути, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Бычье сессионное действие может быть трудно распознать, когда дневные ценовые диапазоны очень узкие. Тем не менее, импульс индексов очевиден, поскольку они строятся на сильных движениях в первую неделю апреля.

Индекс S&P 500 прибавил 0,3% во вторник после унылого утра и финишировал на рекордно высоком уровне. Nasdaq вырос на 1,1% и больше не сильно отстает от остальных индексов, опустившись примерно на 1,3% от своего рекордного максимума в 14 175,11. Предыдущая сессия на Nasdaq прошла на повышенном объеме, как и на NYSE.

Индекс S&P 500 теперь на 5,4% выше 50-дневной скользящей средней, так что, возможно, он готов к отдыху.

Рост Фондового Рынка Неравномерен

Успехи вторника, безусловно, были неоднородными.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,2%. Малые компании также показали низкие результаты, так как индекс Russell 2000 упал на 0,2%, несмотря на то, что в начале дня он терял 1,1%.

В чистом виде широта роста была отрицательной: снижавшиеся акции превалировали над растущими на и NYSE, и на Nasdaq примерно 6-к-5.

Ротация секторов характеризует фондовый рынок 2021 года, и во вторник инвесторы должны были находиться в нужных секторах, чтобы воспользоваться преимуществами роста фондового рынка.

Технологии, потребительский необязательный и коммунальные услуги были наиболее эффективными секторами. Упали финансы, потребительские товары основного потребления, промышленность, материалы и транспорт.

Nasdaq лидировал на фондовом рынке, несмотря на слабость рынка полупроводников. ETF VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH) снизился на 0,2%; акции покоятся чуть ниже новых максимумов. Вместо этого сектор программного обеспечения оказался на высоте, придав Nasdaq большую часть своей силы.

Группы Индустрии ПО Лидируют На Рынке

Группы IBD по базам данных, кибербезопасности и корпоративному программному обеспечению входили в первую пятерку из 197 групп IBD, увеличившись с 2% до 8%.

В группе кибербезопасности Zscaler (ZS), FireEye (FEYE) и CrowdStrike (CRWD) поднялись выше своих 50-дневных скользящих средних. После падения на 20% в феврале и начале марта группа находится на 6% от новых максимумов. Ротация секторов — на сей раз положительная для программного обеспечения.

В корпоративном программном обеспечении Digital Turbine (APPS) формирует свою первую базу с момента прорыва еще в июне 2020 года, согласно графикам.

Некоторые акции, растущие на фоне возобновления роста экономики, упали во вторник. Универмаги, сталелитейные заводы, грузовые перевозки и авиалинии закрылись ниже.

Фондовый рынок во вторник открылся слабо, поскольку он столкнулся с некоторыми старыми и некоторыми новыми страхами, а именно с пандемией и инфляцией.

Вакцина J&J Временно Отложена в Долгий Ящик

Чиновники здравоохранения призвали штаты временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson's (JNJ) Covid-19 после того, как у нескольких женщин развилось редкое заболевание свертываемости крови.

Акции J&J упали на 1,3% но в течение сессии снижались еще более существенно. BioNTech (BNTX), партнер Pfizer (PFE) по конкурирующей вакцине, подскочил на 6,7%, почти до нового максимума. Это была одна из лучших акций в IBD 50. Индекс IBD 50 вырос на 0,4%.

Последние данные по инфляции оказались выше ожиданий. Индекс потребительских цен подскочил на 0,6% в марте, что является самым высоким показателем с 2012 года, и на 2,6% в годовом исчислении, поскольку цены на бензин резко выросли. И давление, похоже, усиливается.

"Мы ожидаем, что инфляция будет умеренно расти в следующем году, хотя и останется в значительной степени под контролем", - сказал в своем докладе старший экономист BMO Capital Markets Сал Гуатьери. "Однако риски роста поднимаются из-за сохраняющихся сбоев в цепочке поставок и опроса NFIB (Национальной федерации независимого бизнеса)... сообщается, что самый большой процент малых предприятий более чем за 12 лет поднял отпускные цены в марте."

Фондовому рынку помогло то, что доходность государственных длинных облигаций упала на новостях. 10-летние трэжерис снизили доходность на 5 базисных пунктов до 1,62%. Стремительный рост доходности в этом месяце ослаб.


Вам может понравиться:

Entegris- Прозрачная История Чистоты Для Полупроводников И Хай-Тека

Биткойн Достиг Переломного Момента

Google: Повлияет Ли Приватность Потребителей На Цифровую Рекламу?

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0