Фондовый Рынок Отбивается После Утреннего Обморока; Палантир Вспыхивает Перед Демо-Днём


Фондовый рынок начал неделю с очередной волатильной сессии в понедельник. Но то, что выглядело как суровый день распродаж утром, оказалось конструктивным днем к вечеру для Nasdaq composite и S&P 500.

Индекс Nasdaq composite открылся гэпом вверх и быстро вырос почти на 1,4%. Но волна продаж ударила по индексу около 8 утра по Гринвичу, повредив попытки прорыва лидирующих акций Palantir Technologies (PLTR) и Pinduoduo (PDD). Но Палантир сильно поднялся к закрытию, красиво закрывшись выше точки покупки 33.60.

Демонстрационный день компании, где Palantir продемонстрирует последние разработки своей программной платформы, запланирован на вторник в 1:30 дня по гринвичу.

Пиндуодуо тем временем сформировал восходящую базу с точкой входа 187.80. Но китайский лидер закрылся вблизи сессионных минимумов и ниже входа. Три отката в восходящей базе, легко видны на дневном графике.

Фондовый Рынок Сегодня

После падения на 1,3% в течение дня Nasdaq composite закрылся с ростом на 0,7%. Индекс S&P 500 также закрылся по- бычьи, поднявшись на 0,4%. Индекс Dow Jones Industrial Average снизился, но закрылся вблизи своего сессионного максимума. Индекс малых компаний Russell 2000 упал почти на 0,3%. Объем торгов на NYSE и Nasdaq вырос по сравнению с пятницей, что привело к еще одному дню накопления для Nasdaq и S&P 500.

Имейте в виду, что из трех дней распродаж S&P 500 только один вызывал ощущение значимого сброса. Индекс упал на 1,5% в высоком объеме 4 января.

Apple сегодня хорошо держалась в индексе Dow Jones в преддверии своего отчета о прибылях в среду после закрытия торгов. Он все еще находится в зоне покупки 5% после прорыва выше точки покупки 138,89.

Apple входит в группу крупных технологических акций, которые должны отчитаться о прибылях на этой неделе. Не пропустите отчеты остальных: Advanced Micro Devices (AMD), Microsoft (MSFT), ServiceNow (NOW), Facebook (FB) и Tesla (TSLA).

Ведущие Отрасли

Среди 11 секторов S&P 500 лидировали акции коммунальных предприятий, недвижимости и потребительских товаров. Отставали энергетические и финансовые компании. Финансовые акции оказались под давлением, пострадав от падения доходности облигаций. Ключевая 10-летняя доходность казначейства недавно торговалась около 1,03%, снизившись на 6 базисных пунктов.

В какой-то момент в понедельник Nasdaq был почти на 9% выше своей 50-дневной скользящей средней. Это высокий уровень, где откат не будет чем - то необычным. Однако имейте в виду, что Nasdaq вырос на 12% выше своей 50-дневной линии в начале сентября, прежде чем скорректироваться на 13% от своего максимума.

Растущая волатильность на фондовом рынке, наряду с чрезмерным бычьим настроем и эйфорией во многих отдельных акциях, является достаточной причиной для защиты. Если вы еще этого не сделали, подумайте от увеличении кэша для снижения риска. Риск, похоже, начал уступать настроениям фиксации прибыли в данный момент. Хотя разворот вверх в понедельник для Nasdaq и S&P 500 показал, что покупатели не ушли далеко.

Innovator IBD 50 ETF (FFTY) пережил волатильную сессию и зафиксировал потери в конце дня. Но он не сильно сдал позиции с закрытия пятницы, упав всего на 0,4%. Индекс IBD 50 ведущих акций роста был отягощен слабостью Digital Turbine (APPS), Cerence (CRNC), Trade Desk (TTD) и Entegris (ENTG).

Пузыри

Рыночная пена вновь проявилась в понедельник с огромным внутридневным ростом для GameStop (GME), Bed Bath & Beyond (BBBY) и iRobot (IRBT). Но все три акции закончили день вдали от сессионных максимумов.

Yalla Group (YALA), новый лидер в интернет- контентной группе, была ярким пятном. Акции взлетели более чем на 30%, вырвавшись из шестинедельной базы кубка с точкой покупки 23,28.

Еще один новый выпуск, MediaAlpha (MAX), подскочил выше 46,93- раннего входа в быстрой базе, поднявшись почти на 7% до 47,53.

Акции программного обеспечения безопасности заметно отстали в понедельник. Группа потеряла 1%, подпитываемая большими падениями для лидеров фондового рынка, таких как CrowdStrike (CRWD), Zscaler (ZS) и Palo Alto Networks (PANW).


Вам может понравиться:

Отчетности- Apple, Tesla, Microsoft; Заседание Fed: План Действий Инвестора

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0