Фондовый Рынок Падает До Ключевых Уровней, Но Эти Сектора Остаются Интересными


После распродажи во вторник фондовый рынок внезапно оказался в трудном положении, когда основные индексы упали до ключевых уровней поддержки.

После достижения рекордных максимумов на прошлой неделе фондовый рынок вернулся к своим расходящимся путям: технологии и акции роста отстают, в то время как стоимость и циклические индексы держатся лучше.

Индекс Nasdaq, который наполовину взвешен технологическими акциями, во вторник подешевел на 1,9%. Композитный индекс упал на целых 2,9%, прежде чем он сократил потери. Он остался тестировать свою 50-дневную скользящую среднюю. 21-дневная экспоненциальная скользящая средняя, где Nasdaq нашел поддержку в апреле, на этот раз не устояла. Композит закрылся на 1,5% ниже неё.

S&P 500 получил некоторую помощь от промышленных, финансовых и энергетических запасов. Он закрылся на 0,7% ниже и в верхней трети дневного ценового диапазона. Сейчас он тестирует 21-дневную линию, и частичное восстановление во вторник во второй половине дня послужило положительным знаком для продолжения отскока.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,1%, частично благодаря промышленным, финансовым и медицинским компонентам. Индекс Доу - Джонса продолжает удерживаться выше своей 21-дневной линии. Индекс компаний с малой капитализацией Russell 2000 потеряла 1,3% и также тестирует свою 50-дневную линию.

Изменение Перспектив Фондового Рынка

Объем вырос на 25% на Nasdaq, а также вырос на NYSE, добавив четвертый день распродаж к S&P 500 и Nasdaq за последние несколько недель. Это — плюс быстрая дефляция на Nasdaq — заставило IBD понизить свой прогноз по рынку до "восходящего тренда под давлением"."

Это означает, что инвесторам необходимо изменить свою инвестиционную стратегию. Будьте более разборчивы в покупке акций и сократите добавление к уже открытым позициям. Фиксация некоторой прибыли тоже разумна. Маржи следует избегать. Прежде всего, обязательно продайте любые акции, которые упадут на 7% или 8% ниже покупной цены. Акции, колеблющиеся в новых точках покупки, могут быть проданы даже с убытком в 3%.

Фондовый рынок уже был слабым во вторник около полудня, когда министр финансов Джанет Йеллен потрясла Уолл-стрит. Федеральная резервная система, по ее словам, может быть вынуждена повысить процентные ставки, чтобы не допустить перегрева экономики США.

"Возможно, процентные ставки придется несколько повысить, чтобы наша экономика не перегрелась", - заявила Йеллен на экономическом саммите. Президент Джо Байден предложил триллионы долларов на новые программы расходов, в то время как экономика быстро оправляется от пандемии.

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на заголовках новостей Йеллен, но все еще торговалась скромно ниже уровней понедельника, на уровне около 1,59% в конце вторника.

Фондовый Рынок Чувствителен К Процентным Ставкам

Распродажа на фондовом рынке отразила, насколько чувствительны инвесторы к процентным ставкам. В начале этого года опасения по поводу инфляции вызвали продажи акций, и замечания Йеллен во вторник усилили эти опасения.

Акции банков и финансовых учреждений выросли в ожидании более высокой доходности, даже если доходность казначейских облигаций почти не изменилась. SPDR S&P Regional Banking (KRE) был одним из самых эффективных отраслевых ETF во вторник, увеличившись на 1,6%. Financial Select Sector SPDR ETF (XLF) развернулся вверх и достиг рекордного максимума.

Акции нескольких региональных банков превысили точки покупки. Bancorp (TBBK) пробил отметку выше 24,62 пункта покупки плоской базы в большом объеме после прибыли банка. Citizens Financial Group (CFG) вышла из плоской базы, но объем был небольшим.

Банковский сектор помогает этому фондовому рынку избежать полного хаоса. Циклические и стоимостные акции также предлагают некоторые инвестиционные возможности. Производители стали Cleveland-Cliffs (CLF) и U. S. Steel (X) движутся к новым максимумам. Nucor (NUE) и Steel Dynamics (STLD) переписали свои хаи. ETF iShares Russell 1000 Value (IWD) вырос на 0,1%.

Сектор материалов S&P вырос более чем на 1%, в то время как Industrial Select Sector SPDR ETF (XLI) прибавил 0,4%. Скромно выросли секторы здравоохранения и энергетики.

Домостроители продолжают смеяться над слабостью рынка. Beazer Homes (BZH), Meritage Homes (MTH) и Century Communities (CCS), которые входят в список лидеров IBD, являются звездами в горячей индустрии.


Вам может понравиться:

У Повышения Налогов Байдена Есть Математическая Проблема

Венчурный Капитал Вливает В Технологические Компании Рекордными Темпами

Акции Yeti Процветают, Когда Американцы Снова Начинают Отправляться В Путь

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0