Фондовый Рынок Падает, Но Удерживает Долгосрочный Рост; Эта Полоса Побед Нарушена


Фондовый рынок упал в пятницу, завершив неделю с основными отчетами о прибылях и убытках умеренными потерями. Тем не менее, индексы удерживают многомесячный подъем, и напрашивается вопрос: как долго это продлится?

Индекс Nasdaq composite потерял 0,7%, и во многом это можно было бы списать на Amazon.com (AMZN). Онлайн - ритейлер упал более чем на 7% после того, как его продажи во втором квартале упали, и компания дала неутешительный прогноз на третий квартал. Акции упали ниже своей 50-дневной скользящей средней в большом объеме, упав до самой низкой цены с 10 июня.

Индекс S&P 500 упал на 0,5%, а индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,4%. Объем упал на Nasdaq и остыл на NYSE. Таким образом, и Nasdaq, и S&P 500 избежали дня распродаж.

В то время как неделя закончилась плачевно, и в целом это была неделя спада, фондовый рынок по-прежнему демонстрирует заметный долгосрочный рост. Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли за восемь из последних девяти месяцев. Индекс S&P 500 демонстрировал рост шесть месяцев подряд, что стало самой продолжительной полосой после предыдущей с апреля по сентябрь 2018 года.

Сможет Ли Фондовый Рынок Продлить Ежемесячную Прибыль?

Все три индекса достигли рекордных максимумов в течение недели. Продолжительные пробеги фондового рынка повышают шансы на достижение вершины с каждым месяцем. Инвесторы сталкиваются с некоторыми перекрестными потоками. Экономический подъем все еще продолжается, но есть признаки замедления роста.

Уже сейчас малые компании демонстрируют некоторую усталость. Ралли с небольших капитализаций, которое выглядело непревзойденным с ноября по февраль, замедляется. Рассел 2000 прервал девятимесячную серию побед, упав на 3,6% за месяц. В пятницу индекс Russell 2000 потерял 0,6%.

Пять крупнейших акций оказывают сильное влияние на фондовый рынок, именно поэтому их квартальные результаты так сильно повлияли на Уолл-стрит. Только Alphabet (GOOGL) закончился недельным ростом, причем на новых максимумах.

Две Акции Подкосили 50 IBD

IBD 50 упал на 1%, хотя большая часть его потерь пришлась на руки всего двум акциям.

Pinterest (PINS) упал более чем на 18% после того, как соцсеть сильно отстала от предварительных оценок роста числа пользователей. Акции упали ниже своих 50-дневных и 200-дневных скользящих средних. Translate Bio (TBIO) упал более чем на 22%, уничтожив практически весь прирост в июле на 34%. По финансовым каналам не было никаких новостей о данном биотехе.

Align Technology (ALGN) была самой производительной акцией в IBD 50. Ортодонтическая компания росла второй день подряд после того, как прибыль и продажи во втором квартале превысили ожидания. Акции растут с 629,45 пункта покупки в чашке с ручкой.

Это не относится к IBD 50, но Atlassian (TEAM) взлетела почти на 22% после того, как доходы производителя программного обеспечения превысили оценки, и компания прогнозирует более высокий, чем ожидалось, доход от подписки на 2022 финансовый год.

На предстоящей неделе будет по-прежнему представлено больше отчетов о прибылях, в которых примут участие более 600 компаний.


Вам может понравиться:


Лето Переезда: Мигрирует Больше Американцев, Чем Когда-Либо

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0