Фондовый Рынок Падает, Но Эти Акции Из IBD 50 Всё Равно Растут


Инвесторы отвернулись от акций роста в понедельник, когда фондовый рынок упал, но ведущие акции — включая и компании роста- легко обогнали его.

Принимая Innovator IBD 50 ETF (FFTY) в качестве индикатора ведущих акций, индекс был очевидным победителем, поднявшись на впечатляющий 1% в день бессилия рынка.

Почти 20 из 50 акций выросли более чем на 2%, включая пару, которая взлетела более чем на 10%. Crocs (CROX) взмыл на 12,3% после того, как компания повысила свой прогноз продаж. Производитель лодок MarineMax (HZO) поднялся на 10,6% до нового максимума. Рост Компаний, рассчитанных на потребителей, продолжился. В понедельник на бирже из числа IBD 50 уверенно выросли 1-800-Flowers (FLWS), Etsy (ETSY) и Williams-Sonoma (WSM) .

Такие показатели иллюстрируют важность подбора качественных акций. В понедельник широкий фондовый рынок упал, сделав перерыв после рекордных максимумов пятницы. Учитывая резкий рост на прошлой неделе, фондовому рынку не помешала бы передышка.

Индекс Nasdaq composite упал на 1,3%, поскольку акции программного обеспечения потянули за собой технологический сектор. Facebook (FB) упали на 4%, достигнув самой низкой цены с 7-го октября. База чашка-с-ручкой для Facebook выглядит слабее, так как ручка продолжает наклоняться вниз.

Facebook и Twitter (TWTR) упали после того, как последний закрыл твиттер-аккаунт президента Трампа, сославшись на риск "подстрекательства к насилию". Facebook заблокирован аккаунт президента в четверг.

Но Тесла (TSLA) была большим фактором в падении Nasdaq. Стремительный рост производителя электромобилей с середины ноября привел к тому, что его рыночная капитализация приблизилась к 770 миллиардам долларов, что сделало его шестой по величине компанией на Nasdaq. Таким образом, падение Tesla на 7,8% в понедельник оказало большое влияние на индекс и будет продолжать оказывать.

Промышленная группа автопроизводителей IBD была самой слабой в понедельник, и она также чувствует влияние Теслы. С ценой акций к северу от 800, Тесла перемещает среднюю цену группы больше, чем любые другие акции в ней.

Влияние Tesla На Nasdaq

Акции Tesla демонстрируют признаки перегрева. В сочетании с резким падением в понедельник у инвесторов есть основания быть настороже.

Индекс S&P 500 потерял почти 0,7%, а индекс Dow Jones Industrial Average-0,3%.

Индексы не будут считать это Днем Распродаж, так как объем упал на NYSE и Nasdaq относительно прошлой сессии. Снижение объема было признаком того, что институциональные инвесторы сдерживали себя в продаже акций.

Без сомнения, рост был не в фаворе в понедельник: iShares Russell 1000 Growth ETF (IWF) упал на 1,2%, в то время как стоимость iShares Russell 1000 (IWD) выросла на 0,1%.

Фондовый Рынок Сегодня: Потребительский Сектор, Здравоохранение, Финансы, Энергетика Опережают Рынок

Были некоторые области силы в потребительском, финансовом и медицинском секторах, в то время как энергетические акции продолжали горячую полосу.

Фонд SPDR Select Sector Health Care (XLV) поднялся почти на 0,5% и достиг нового максимума. Financial Select Sector SPDR (XLF) вырос на 0,3%, так как региональные банки увеличили прибыль.

Energy Select Sector SPDR (XLE) развернулся вверх и бросает вызов своим декабрьским максимумам. Все еще находясь в поворотной ситуации, сектор не имеет многого с точки зрения роста акций из правильных графических моделей.

Розничный сектор показал, что потребительские акции остаются лидерами фондового рынка. SPDR Retail ETF (XRT) вырос более чем на 2%. Универмаги, дисконтные сети, магазины автозапчастей и магазины одежды входили в число 25 лучших групп дня. Производители одежды были отраслевой группой № 1 в понедельник.


Вам может понравиться:

2021: Год Может Оказаться Более Тернистым, Чем Вы Ждете

Коронавирус Может Стать Переломным Моментом В Эмиграции Из Нью-Йорка

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник IBD

Просмотров: 5Комментариев: 0