Фондовый Рынок Падает, Но Nasdaq Сокращает Большие Потери; Этот Индекс Страха Подскакивает


С учетом новых случаев увеличения объема продаж, отмеченных в этой колонке в последние недели, вы действительно можете назвать день падения вторника на текущем фондовом рынке немного обнадеживающим.

Тем временем волатильность продолжала усиливаться. В то время как индекс волатильности рынка Cboe, или VIX, нигде не приближается к своему стратосферному уровню 85, наблюдавшемуся в марте прошлого года, тот факт, что он снова растет, на самом деле звучит еще одной обнадеживающей нотой. Почему? Страх — по крайней мере, среди трейдеров опционами — помогает отодвинуть деньги на второй план. Такие деньги могли бы вернуться обратно в акции.

VIX закрылся вдали от сессионных максимумов. Тем не менее, на дневном максимуме 23,73 он по-прежнему отмечал самые высокие уровни с начала марта.

Nasdaq, Относительный Победитель Сегодня

На фоне широкой распродажи Nasdaq composite показал лучшие результаты. Его незначительная потеря в 0,1% во вторник почти стерла раннее падение, превышающее 2%. И дневное действие позитивно по сравнению с падением на 0,9% по индексу S&P 500 и почти на 1,4% по индексу Dow Jones Industrial Average.

Это самое крупное падение Dow industrials с 15 января.

При открытии гэпом вниз сессионный максимум находится ниже самой низкой цены, встречавшейся в предыдущей сессии. Это слабость.

Тем не менее, несмотря на то, что банковские, циклические и розничные расходы членов Dow 30 сильно упали, индекс по-прежнему уважал свою 21-дневную экспоненциальную скользящую среднюю. Кроме того, средний показатель голубых фишек создал очень хорошую подушку выше своей 50-дневной линии.

Фондовый Рынок: Все Еще Неустойчивый И Раздвоенный

В общей картине часто отмечается, что 2021 год вел себя как раздвоенный рынок. В то время как акции FAANG и цифровой экономики испытывали большие трудности, вопросы, связанные с сырьевыми товарами и строительством, рулили рынком. Но рынок может так же легко переключить эти роли, по крайней мере, на день или два.

MarketSmith показывает, что среди 197 отраслевых групп, контролируемых IBD, худшая группа за день, жилые и коммерческие здания, упала на 4,4%. Древесная продукция, специализированная розничная торговля, розничная торговля скидками и разнообразием, дома на колесах и передвижные дома, международная торговля нефтью и газом, розничная торговля мебелью для дома, бурение нефтяных скважин и акции страховых брокеров-все это упало на 2% или более на основе взвешенной цены.

Напротив, корпоративное программное обеспечение, игровое программное обеспечение, кино, солнечная энергия, добыча стали, золота и серебра, а также металлических руд получили солидный прирост в диапазоне 1,5% -2%.

Неделю назад текущий прогноз IBD был снижен до предостерегающего "восходящего тренда под давлением" с "подтвержденного восходящего тренда", поскольку как технологические, так и промышленные фирмы терпели серии распродаж. Тем не менее, как показала общая картина пятницы, перспективы снова изменились, вернувшись к подтвержденному восходящему тренду. Такие частые колебания официальной позиции IBD в отношении состояния рынка, как правило, не приветствуются активными инвесторами. Тем не менее, они отражают совершенно другое настроение среди крупнейших сил на Уолл-стрит.

Поэтому, несмотря на то что мы вернулись к фазе зеленого света на рынке, это не означает, что нужно действовать так, как будто все системы работают.

Насколько Рынок Нервный?

Рыночная пугливость затрудняет возможность увидеть выдающийся рост цен сразу после выхода акций из точек покупки. Вместо этого вы можете видеть, как акции низкого качества проходят мимо подходящей точки покупки, а затем снова окажутся ниже нее.

Просто взгляните на Southern Copper (SCCO), акции IBD 50, чтобы посмотреть сегодня. В понедельник акции заигрывали с точкой покупки 83,25 в трехмесячной консолидации, прежде чем отступить. Однако позитивный разворот во вторник был бычьим действием. И на уровне 81,41 его 20%-ная прибыль по сравнению с предыдущим кварталом выбивает практически все фондовые индексы из воды.

Доходность 10-летних облигаций Казначейства США выросла третий день подряд, достигнув 1,63%. Фьючерсы на золото и медь выросли, причем последние выросли почти на 1%.


Вам может понравиться:


Аризона Открыта Для Заводов По Производству Чипов Intel И Taiwan Semiconductor

Венчурный Капитал Вливает В Технологические Компании Рекордными Темпами

Акции Element Solutions Растут На Фоне Бума Электроники

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0