Фондовый Рынок Падает, Nasdaq Готовит Исторический Рекорд; Любопытные 4 "Д" Относительно Инфляции


Для бычьего фондового рынка характерно сильное закрытие сессии. Во вторник сессия завершилась безобразно.

В течение большей части сессии индексы подпрыгивали вверх и вниз в относительно узкой полосе. Но распродажа в последние 20 минут торгов дала понять, что продавцы были главными.

Вы можете винить в этом падении целый ряд причин: в апреле в США началось строительство жилья. Министр финансов Джанет Йеллен стукнула кулаком по столу за повышение корпоративных налогов во время встречи с американскими руководителями бизнеса. Доллар США продолжал снижаться по отношению к евро и японской иене. Биткойн упал более чем на 30% с своего пика около 63 000 долларов. Перспективы новой ядерной сделки между США и Ираном способствовали оттоку денег из сырой нефти.

Имейте в виду, что энергетика, которая во вторник заняла 2-е место среди 33 секторов в биржевых таблицах IBD, теперь играет ведущую роль на рынке.

Слайд С Новостями В Последнюю Минуту?

Снижение ключевых индексов — от 0,6% для Nasdaq до примерно 0,8% — 0,9% для Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и iShares Russell 2000 (IWM) - не слишком сильно потрясло рынок. Тем не менее, технически говоря, действие разочаровало.

Средние компании упали еще немного сильнее. SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) потерял почти 1,1%. ETF iShares Transportation (IYT) отступил почти на 1,3%.

Товарные акции взяли паузу, поскольку несколько неудачных IPO в технологическом пространстве-например, Palantir Technologies (PLTR), Snowflake (SNOW) и UiPath (PATH), — наслаждались охотой за выгодными сделками.

Объем вырос на 7% по сравнению с предыдущей сессией на Nasdaq и подскочил на 6% на NYSE. Общее количество дней распродаж остается повышенным. Кроме того, на техническом уровне вызывает беспокойство то, что Nasdaq composite, Nasdaq 100 и Russell 2000 все еще испытывают трудности с отскоком выше своих соответствующих 50-дневных скользящих средних.

Nasdaq Готовит Исторический Рекорд?

Между тем, Nasdaq 100 и Nasdaq composite сталкиваются с возможностью пятой подряд недели падения. Такого не случалось с шестинедельного спада в октябре и ноябре 2012 года. Однако мы не наблюдаем такого свободного падения, которое наблюдалось в начале медвежьего рынка в четвертом квартале 2018 года, или краха фондового рынка коронавируса в феврале-марте 2020 года.


На самом деле, учитывая упрямый рост бычьего настроя, текущее снижение на самом деле может быть здоровым. Откаты помогают поддерживать долгосрочный восходящий тренд.

По сравнению с колебаниями на прошлой неделе S&P 500 и Nasdaq, похоже, хотят успокоиться.

На данный момент волатильность длинных облигаций США замедлилась. Данные Cboe показали базовую доходность 10-летних облигаций на уровне 1,64% — более чем в двух шагах от ее мартовского пика в 1,76%. Доходность практически не изменилась с начала мая.

Очевидно, что это хорошо для акций.

Страх Инфляции? 4 "Д" Для Наблюдения

Еще один внезапный всплеск стоимости денег будет свидетельствовать о еще большем страхе по поводу инфляции и стоимости компаний, которые могут инвестировать в будущее или поддерживать здоровый аппетит к выкупу акций.

Майкл Арон, главный инвестиционный стратег подразделения ETF сектора SPDR США в State Street Global Advisors, считает, что Федеральная резервная система действительно будет действовать агрессивно, чтобы сократить — и, возможно, завершить — ежемесячные покупки облигаций, чтобы снизить процентные ставки, только когда она увидит истинные признаки перегретого рынка труда. Он также отмечает, что экономические прогнозисты в значительной степени ошибаются в своих оценках роста рабочих мест, розничных продаж и других показателей экономики.

И это понятно. В то время как мы видели исторические действия ФРС и правительства США по стимулированию восстановления, кризис в области здравоохранения, такой большой, как пандемия Covid-19, затруднил прогнозирование того, как быстро экономика вернется на прежние уровни.

"Я думаю, что инфляционные ожидания будут продолжать расти и вызывать страх. Но долг, дефицит, демография и дезинфляционные силы технологий определят предел" тому, насколько инфляция вырастет после 2021 года, отмечает Арон.

Следите за реакцией рынка на обнародование в среду протоколов заседания ФРС по процентным ставкам 27-28 апреля.


Вам может понравиться:


Сияние Добытчиков. Медь, Красный Металл, Становится "Зеленым Металлом"

Лиза Су Из AMD Раскачала "Мужской Клуб" Полупроводников И Взялась За Intel

Лидеры По Расходам На Облачные Вычисления. Но Это Не Точно

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0