Фондовый Рынок Получает Еще Один Удар; Новости Intel Поднимают Чипмейкеров; Но Рост Меркнет К Вечеру


Еще одна скверная сессия для фондового рынка случилась в среду, когда Dow Jones Industrial Average и S&P 500 закрылись вблизи минимумов после раннего укрепления, в то время как еще одна волна продаж ударила по индексам Nasdaq и компаниям с малой капитализацией. Акции программного обеспечения и биотехнологий отстали, а запасы нефти и газа корректировались вверх.

Объем торгов на Nasdaq вырос, что привело ко второму подряд дню распродаж Nasdaq composite. Объем торгов на NYSE был немного ниже.

Nasdaq composite упал на 2%, а Nasdaq 100-на 1,7%, оба индекса уже прописались ниже своих 50-дневных скользящих средних. Nasdaq закрылся ниже уровня 13 000. Резкое снижение цен бывшими лидерами DocuSign (DOCU), Peloton (PTON) и Zoom Video (ZM) повлияло на индекс Nasdaq 100.

Китайские акции на Nasdaq 100, такие как Baidu (BIDU), Pinduoduo (PDD) и JD.com (JD) также понесли резкие потери. Виновником стал Tencent Holdings (TCEHY), который отчитался о доходах и напомнил инвесторам, что проблемы регулирования по-прежнему являются проблемой для китайских интернет-фирм. Tencent Music (TME), контрольный пакет акций которой принадлежит Tencent, рухнул на 27%. Vipshop (VIPS) пробил кратер на 21%.

Фондовый Рынок Сегодня

После падения ниже своей 50-дневной линии во вторник ETF iShares Russell 2000 (IWM) упал еще на 2,3%. Индекс S&P упал на 0,5% , а индекс Dow Jones снизился менее чем на 0,1%. S&P 500 все еще удерживает поддержку на 50-дневной линии, но закрылся ниже своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней, что вызвало изменение прогноза рынка IBD на "восходящий тренд под давлением".

Акции роста снова упали. После падения на 4,3% во вторник и потери поддержки на 50-дневной скользящей средней Innovator IBD 50 ETF (FFTY) потерял еще 5%.

Между тем, согласно последним данным Investors Intelligence, бычьи настроения среди авторов колонок по фондовому рынку снова выросли. Они поднялись до 57,4% с 55,9% на предыдущей неделе и 51% на позапрошлой. Рост бычьих настроений- это не очень хорошо, потому что это обратный индикатор. Быки были на уровне 59,1% 16 февраля, как раз в начале отката на 12,5% для Nasdaq composite.

Скачки Сырой Нефти

Майская сырая нефть установилась на уровне 61,18 доллара за баррель, поднявшись на 5,9% после того, как большой контейнеровоз перекрыл Суэцкий канал. Через канал проходит около 12% мировой торговли, в том числе 1 млн баррелей нефти в день. Нефть упала на 6% во вторник, так как новые отключения от коронавируса в Европе усилили опасения по поводу спроса.

Несколько групп, связанных с нефтью и газом, превысили показатели, в том числе американские производители нефти и газа. Внутри группы Callon Petroleum (CPE), Matador Resources (MTDR) и Denbury (DEN) были одними из лучших процентных показателей роста рынка.

Производители стали отскочили назад после того, как во вторник группа упала почти на 5%. Акции ArcelorMittal (MT) вернулись в диапазон покупки с точкой 25,85. Но нестабильность рынка вызывает сомнения даже по поводу убедительных выходов через точки покупки.

На данный момент ясно, что на нынешнем нестабильном рынке обычные модели перестали работать правильно. Смена направления в торговле работало некоторое время, поскольку деньги текли из акций роста в циклические акции, но слабый рынок обычно уносит с собой все.

Прорыв в химическом секторе от ESI Solutions (ESI) выглядел хорошо 9 марта, но продавцам не потребовалось много времени, чтобы ударить по акциям. Но сектор держался относительно хорошо в среду, и пять подгрупп в нем закончились плоско или немного выше.

Авиалинии Вянут

U.S. Global Jets ETF (JETS), который включает United Airlines (UAL), Southwest Airlines (LUV), Delta Air Lines (DAL) и United Airlines (UAL) как топовые холдинги, потерял позиции уже пятую сессию подряд. За неделю он снизился почти на 9%.

Intel (INTC) возглавила индекс Dow Jones в начале сессии после того, как компания заявила, что инвестирует 20 миллиардов долларов в два новых завода чипов в Аризоне. Но 6% - ный ранний прирост превратился в потерю 2% к закрытию. Intel продолжит выпускать большую часть своих высококлассных чипов, но она хочет производить чипы и для других компаний.

Ведущие акции чипового оборудования хорошо выросли на новостях, включая Applied Materials (AMAT), которые подскочили на 4%. Но рост на 5,4% для группы чипового оборудования IBD к закрытию снизился до 0,4%.

Помимо Intel, еще одной технической акцией, которая упала на, казалось бы, хорошей новости, была Adobe (ADBE), долгосрочный лидер рынка. Рост прибыли и продаж ускорился по сравнению с предыдущим кварталом-на 38% и 26% соответственно. Но этого было недостаточно. Акции упали почти на 2%, они так и остаются в нисходящем тренде, застряв ниже своих сходящихся 50 - и 200-дневных скользящих средних.


Вам может понравиться:

Как Вдохновитель LaCroix Сделал Свой Шипучий Бизнес

Акции Progyny: Менеджер Пособий Растет Несмотря На Ковид

Потоковое Видео, Музыкальные Сервисы, Меняющие Медиа-Ландшафт

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0