Фондовый Рынок Пострадал Из-за Затягивания Переговоров о Стимулах; DoorDash: Взлётный Дебют


После 10 хороших сессий подряд для Nasdaq 100, продавцы вышли на фондовый рынок в среду и сильно ударили по акциям технологических компаний. Акции солнечных батарей, программного обеспечения и полупроводников пострадали больше всего.

Акции ведущих компаний по производству микросхем, таких как ASML (ASML) и Teradyne (TER), резко упали, но пока остановились, тестируя 10-дневную скользящую среднюю для каждой акции.

ETF Innovator IBD 50 (FFTY), являющийся индикатором ведущих акций роста, упал на 2,4%. Шестнадцать Компаний упали на 3% и более, но Trex (TREX) оказался ярким пятном, поднявшись почти на 2%. Акции показали лучшую динамику после того, как UBS дал рейтинг покупки и целевую цену 94. Trex приближается к вершине девятинедельной консолидации.

Акции упали, но утром продажи не стали интенсивными после того, как лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл сказал, что республиканцы и демократы "все еще ищут путь вперед" в отношении нового пакета мер по стимулированию экономики.

Комментарий был сделан после того, как министр финансов Стивен Мнучин предложил спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси новый пакет стимулов на сумму 916 миллиардов долларов, который включал единовременную прямую выплату в размере 600 долларов большинству американцев, но отменил пособие по безработице в размере 300 долларов в неделю. Пелоси и лидер меньшинства в сенате Чак Шумер отвергли его.

Темпы продаж увеличились на дневных торгах.

Фондовый рынок в среду

Nasdaq упал на 1,9% и закрылся ниже 10-дневной скользящей средней. Nasdaq не опускался ниже 10-дневной линии со "Дня подтверждения" 4 ноября. Индекс S&P 500 потерял 0,8%, а индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,35%. Небольшое падение вDow не должно обманывать,- технологические компоненты, такие как Salesforce.com (CRM), Apple (AAPL) и Microsoft (MSFT), закончи сессию с убытками от 2% до 3%.

Объемы на NYSE и Nasdaq превысили уровни вторника, что дало S&P 500 и Nasdaq День Распродаж.

Количество дней сброса остается умеренным для обоих индексов. И, несмотря на резкое падение ряда ведущих акций роста в среду, сигналов о продаже было немного. Недавнее IPO Palantir Technologies (PLTR) упало почти на 7%, но компания все еще тестирует поддержку на своей 10-дневной линии.

Утром лидировали компании с малой капитализацией, но рост Russell 2000 на 1% к закрытию превратился в падение на 0,8%. Lovesac (LOVE) продемонстрировал хороший рост в индексе, поднявшись на 19,5%. Это безусловно андердог, но Lovesac решила не формировать ручку в базовой фигуре чашки после того, как производитель мебели с пенопластом сообщил о неожиданной прибыли и 43% -ном скачке выручки.

Акции Owens & Minor (OMI) также выросли на Russell 2000. Акции подскочили почти на 14% до 28,58. Они все еще находится в зоне покупки 5% после превышения точки покупки на 27,85.

Горячий рынок IPO

Из новостей IPO, DoorDash (DASH) взлетела в своем дебюте после того, как во вторник вечером установила цену на 102. Акции открылись на 182 и закрылись на 189,51, поднявшись на 86%. DoorDash по-прежнему убыточен, но показывает трехзначный рост продаж в последние кварталы.

Еще одно IPO произвело фурор. C3.ai (AI) более чем удвоился в первый день торгов. Во вторник вечером цена акций компании составила 42, а на закрытии - 92,49, что на 120% больше.

Продолжая тему, Airbnb (который будет торговаться под символом ABNB) в понедельник повысил предлагаемый диапазон до 56-60 с 44-50. Ожидается, что окончательная цена будет вечером в среду, а торги начнутся в четверг.

Выступление DoorDash и C3.ai подтверждает аргумент о том, что рыночные условия становятся немного пенистыми. На фоне чрезмерного бычьего настроя и больших прибылей менее проверенных компаний с малой капитализацией вполне стоит рассмотреть возможность фиксации частичной или всей прибыли от некоторых из ваших крупных победителей.

Настроения остаются бычьими

Между тем, последний опрос авторов колонок фондовой биржи от Investors Intelligence показал небольшое снижение бычьих настроений, но они все еще находятся на экстремальных уровнях. "Быки" упали до 64,4% с 64,7% на предыдущей неделе и до 64,6% неделей ранее. В январе "бычьи настроения" составляли около 60% перед массивным откатом рынка. Совсем недавно в начале сентября "быки" были на уровне 61,5%, как раз перед падением рынка.

Опрос - обратный индикатор, потому что толпа часто ошибается на вершинах и основаниях рынка.

Бумаги в движении

Таблица лидеров в последнее время была агрессивной с новыми добавками: с начала месяца в список лидеров вошли семь акций.

DraftKings (DKNG) переместилась из списка для наблюдения в список лидеров в среду, поскольку она формирует базу «чашка с ручкой» с точкой покупки 53,82. Акции во вторник развернулись вверх, но в среду они упали вместе с рынком. График все еще не поврежден, поскольку цена держится выше 50-дневной скользящей средней.

Компания Innovative Industrial Properties (IIPR) также вошла в список лидеров в среду, когда она пробила линию тренда. Но акции закрылись вблизи минимума после роста на 5,4%. Её база также осталась актуальной.

Другие топы роста, не входящие в таблицу лидеров, смогли сделать передышку. Те, у кого был большой прирост в Roku (ROKU), возможно, решили сократить свои позиции в среду, когда акции резко выросли открывшись с гэпом вверх. Между тем, разворот Unity Software (U) в обратную сторону и слабый день повышают вероятность того, что компания готова на некоторое время приостановиться и консолидировать прибыль. Имеющие на ней прибыль могут также рассмотреть возможность сокращения своей позиции.

Но многие недавние прорывы в MarketSmith Growth 250 продолжают хорошо работать, включая Crispr Therapeutics (CRSP), Yeti (YETI), Xpel (XPEL) и Uber (UBER). Есть еще много всего.

По-прежнему имеет смысл следить за привлекательными компаниями, такими как Twilio (TWLO) и EXP World Holdings (EXPI), но всё же стоит занять защитную позицию.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0