Фондовый Рынок Снова Сдаёт Назад; Почему Индексы Не Могут Определиться С Направлением Движения


Возможно, сильное ралли понедельника поглотило слишком много покупательной способности фондового рынка, потому что во вторник основные индексы не смогли поддержать бычий импульс.

Основные индексы вернули значительную часть прибыли предыдущего дня. После роста на 3% в понедельник Nasdaq composite отступил на 1,7%. Индекс S&P 500, подскочивший в понедельник на 2,4%, упал на 0,8%.

В то время как некоторое отступление не было неожиданным после того, как индексы выдали лучший день роста за последние месяцы, рынок всё равно оставлял желать лучшего. Индексы снизились в последний час торгов и закрылись вблизи сессионных минимумов. Это откровенно слабое действие, особенно когда вы изучаете графики индексов.

Nasdaq демонстрирует двусмысленность. В то время как композит снова поднялся выше своей 50-дневной скользящей средней в понедельник, он уже более недели встречает сопротивление на 21-дневной экспоненциальной скользящей средней. График S&P 500 выглядит немного лучше, индекс закрывается выше своей 50-дневной средней и прямо на 21-дневной линии.

Смешанные сигналы отражают фондовый рынок, направление которого находится под сомнением, и инвесторы пока должны сохранять осторожность. Прогноз тренда рынка был понижен до "восходящего тренда под давлением" в четверг и остался неизменным даже после ралли в понедельник.

Готовьтесь К Сдвигу На Фондовом Рынке

Инвесторы должны быть готовы к развороту рынка в любом направлении. Успевать забирать некоторую прибыль и быть разборчивым в покупке акций- разумно прямо сейчас. В то же время инвесторы должны быть готовы и к бычьему сдвигу на фондовом рынке. Будьте внимательны к акциям, приближающимися или уже находящимися в зоне покупки.

Относительно немногие акции с самым высоким рейтингом формируют базы. Но десятки тестируют или находят поддержку на 10-недельной скользящей средней. PayPal (PYPL), Taiwan Semiconductor (TSM) и Logitech (LOGI) - вот некоторые из них, которые стоит посмотреть.

Объем торгов на Nasdaq снизился. Но он выросла на Нью-Йоркской фондовой бирже, что дало индексу S&P 500 следующий день распродаж.

Падение фондового рынка во вторник было скорее неравномерным, чем широким. Хуже всего обстояли дела с такими тяжелыми для роста секторами, как технологии, потребительский и Интернет. Циклические секторы материалов и транспорта поднялись. Materials Select Sector SPDR ETF (XLB) вырос на 0,6% и Transportation Select Sector SPDR (XTN) повысился на 0.2%.

Больше всего пострадали акции полупроводников. Индекс Philadelphia Semiconductor упал на 3,1%. iShares Expanded Tech Software ETF (IGV) потерял почти 2% и снова опустился ниже своей 50-дневной скользящей средней.

IBD 50, Small Caps, Dow Падают

Соотношение объема Put-call во вторник составило 0,56, так как этот индикатор настроений инвесторов по-прежнему не имеет никаких признаков страха. Даже после пятничной распродажи соотношение было относительно спокойным-0,71. Действительно, бычьи настроения стали долгосрочным трендом, а не сигналом.

Индекс IBD 50 упал во вторник на 2%. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,5%, а индекс Small-cap Russell 2000 упал на 2%.

Некоторые из основных отчетов о прибылях также отражали нервозность инвесторов. Target (TGT) развернулась вниз, несмотря на сильный праздничный квартал. Ритейлер объявил о планах масштабных расходов на электронную коммерцию, что, по-видимому, вызвало недовольство инвесторов.

Производитель электромобилей Nio (NIO) упал на 13% после смешанного квартального отчета. Nio также предупредила, что нехватка чипов повредит производству. Zoom Video (ZM) резко снизился. Поставщик приложений для видеоконференций опубликовал солидные цифры за свой квартал, закончившийся в январе. Но аналитики учли прогнозы на 2022 финансовый год и большую конкуренцию со стороны Microsoft (MSFT).


Вам может понравиться:

Shoals Technologies Использует Волну Зеленой Энергетики

Экономика США: Технологические Инновации Переживут Коронавирус, Но...

Акции Square Падают- Инвестиции В Биткойн Не Спасают

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0