Фондовый Рынок Сокращает Дневные Потери; За Чем Следить На S&P 500, Nasdaq


И снова и опять. Второй раз за две недели фондовый рынок цепляется за уровни поддержки в надежде избежать более глубокого падения.

Индекс S&P 500 снизился, но удержался на своем важном 50-дневном скользящем среднем. Индекс упал до той же линии на прошлой неделе и отскочил от нее. Теперь инвесторы надеются, что индекс S&P 500 снова восстановится.

То, как развернулась сессия в среду, дало основания полагать, что это возможно. S&P 500 и Nasdaq распродались на открытии, но сократили свои потери в течение большей части дня, закрывшись в верхней части дневных ценовых диапазонов.

Индекс Nasdaq снизился на 1,7%, но отыграл почти все обратно; он закрылся менее чем на 0,1% ниже. Индекс S&P 500 также сократил потери, закончившись убытком в 0,3%.

ФРС Намекает На Снижение Покупок

Также обнадеживало, как индексы справились с послеобеденной волатильностью, вызванной ФРС. Протокол апрельского заседания Федеральной резервной системы показал, что ФРС начала задумываться о замедлении покупок активов- одном из инструментов, которые она использует для поддержания процентных ставок на низком уровне.

"На наш взгляд, самым важным выводом из апрельских протоколов является то, что в FOMC больше нет единого мнения о том, что смягчение далеко", - сказал экономист UBS Пабло Вильянуэва в своем докладе. "В частности, "некоторые" из участников предположили, что, если экономика продолжит быстро продвигаться к достижению целей, возможно, было бы целесообразно начать обсуждение смягчение в какой-то момент на предстоящих совещаниях. Это самый ясный признак того, что обсуждение этого вопроса является проблемой ближайшего будущего".

Тем не менее, добавил Вильянуэва, любое желание начать план снижения покупкок, возможно, уменьшилось после слабых апрельских отчетов о занятости и розничных продажах.

Заголовки ФРС прервали восстановление фондового рынка, но вскоре индексы возобновили свой дневной рост.

Индекс Dow Jones Industrial Average также держался прямо на своей 50-дневной линии, но не смог отскочить так, как это сделали Nasdaq и S&P. Индекс Dow, который упал ниже минимума прошлой недели, снизился в итоге на 0,5%. Nasdaq находится ниже своих средних 50 - и 21-дневных линий, но уровень 13 000 оказывается значительным. Композит нашел поддержку около этого уровня на прошлой неделе и в марте.

Фондовый Рынок Подкошен Днями Распродаж

"Продай в мае и уходи" оказалось правильным рефреном фондового рынка. Индекс Nasdaq упал почти на 5% в этом месяце после роста в течение шести месяцев подряд. Индекс S&P 500 потерял 1,6% и идёт к тому, чтобы прервать трехмесячную победную серию.

В мае количество дней сброса резко возросло. У S&P 500 теперь их семь. Распродажа от 14 апреля была списана в среду по сроку давности. Объем на Nasdaq вырос, но потеря индекса была слишком мала, чтобы считаться распродажей. Снижающиеся акции превзошли падающих примерно 2 к 1 на NYSE и на 8 к 5 на Nasdaq.

Укрепление акций технологических компаний помогло Nasdaq замедлить падение. Особенно полезны были полупроводники. VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH) развернулся вверх и завершил торги ростом на 1,8%. Три группы IBD по производству чипов выросли на 1,8% до 2,4% и вошли в первую семерку из 197 групп.

Малые Капиталы, Энергетика Среди Отстающих

Но малые капиталы, энергетические и розничные акции потеряли больше, чем большинство других.

Индекс Russell 2000 упал на 0,8% даже после отскока рынка. В розничной торговле падение числа автодилеров на 3,3% было одним из самых сильных. SPDR S&P Retail ETF (XRT) упал на 2,4% и закрылся чуть ниже своей 50-дневной линии. Падение произошло, несмотря на то, что Target (TGT) выросла до нового максимума на сильных квартальных результатах. Акции нашли поддержку на уровне 10-недельной скользящей средней.

В то время как фондовый рынок в целом распродавался, некоторые трейдеры сосредоточились на резком падении биткоина и других криптовалют. Это рынок, отдельный от акций. Но распродажа, по-видимому, отразила бегство от активов с более высоким риском, по крайней мере, в первые часы торгов.

Несколько акций, связанных с криптой, упали, в том числе криптобиржа Coinbase (COIN). Новое IPO опустилось до новых минимумов, снизившись почти на 6%.

Компании природных ресурсов, которые были лидерами на рынке, также показали плохие результаты. Горнодобывающая, сталелитейная и несколько нефтяных групп IBD оказались в нижней двадцатке в среду.

Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) упал на 2,6% после того, как цены на нефть в США упали более чем на 3% до 63,35 доллара за баррель в конце среды. Увеличение запасов сырой нефти в США оказало давление на нефть.


Вам может понравиться: Сияние Добытчиков. Медь, Красный Металл, Становится "Зеленым Металлом" Лиза Су Из AMD Раскачала "Мужской Клуб" Полупроводников И Взялась За Intel Лидеры По Расходам На Облачные Вычисления. Но Это Не Точно Назад в НОВОСТИ Не является инвестиционной рекомендацией. Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0