Фондовый Рынок Сошел С Ума? Индексы Намекают Что Еще Нет, GameStop- Исключение


Некоторые люди "вроде как любят Etsy." (Твит Илона Маска). Другие, по-видимому, любят жестко выносить шорты. Очень, очень жестко.

В конечном счете, однако, истина о фондовом рынке и фондовом инвестировании не изменилась- это все еще ежедневная игра измерения спроса и предложения.

Во вторник более широкая картина показала относительное отсутствие свежего институционального спроса на акции. Тем не менее, большие мальчики и девочки на Уолл-стрит также и не так стремились сбросить свои запасы акций в рынок.

Падение на 0,7% биржевого фонда iShares Russell 2000 (IWM) и падение на 1% SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) оказались худшими из дневных продаж. Напротив, Nasdaq composite, S&P 500 и Dow Jones Industrial Average завершили торги примерно на 0,1% ниже.

Тем временем, мега-компании выступили лучше. Invesco QQQ Trust (QQQ), отслеживающая 100 крупнейших фирм на бирже Nasdaq, выросла почти на 0,2%. На уровне 328,59 его рост на 4,7% с 1 января выглядит довольно привлекательным — особенно после того, как QQQ вырос на 47,6% в 2020 году.

И QQQ выглядит готовым к солидному укреплению и в среду на фоне ожидаемого огромного подъема квартальной прибыли и продаж Microsoft (MSFT) в отчете после закрытия рынка.

Объем торгов на NYSE и Nasdaq оказался ниже, чем в понедельник.

В то время как количество дней распродаж в S&P 500 выглядит высоким, не забывайте, что только одна из этих распродаж показала снижение на 1% или более. Для получения более подробной информации прочтите БОЛЬШУЮ КАРТИНУ пятницы.

Почему Фондовый Рынок Может Быть Безумен

Конечно, рост QQQ в 2021 году выглядит как всплеск на 5-минутном графике одной из самых горячих розничных акций этого года: GameStop (GME).

Акции сети видеоигр и консолей выросли во вторник на 93% до небывалых максимумов. Как обсуждалось во вторник в прямом эфире IBD, компания пострадала на фоне тяжелых коротких продаж хедж-фондов. Но группа мелких торговцев, обменивающихся сообщениями через популярный форум на Reddit.com называемая wallstreetbets, объединилась в попытке заставить таких коротких продавцов закрывать свои медвежьи позиции по акциям и опционам.

Через несколько часов на постмаркете GME взлетела еще на 68% до 248,90.

GameStop (GME)

Данные с недельного графика MarketSmith показали, что уровень короткого интереса к GameStop всего несколько недель назад показал, что примерно половина из 66,3 миллиона акций была продана без покрытия.

Приличное количество ведущих акций роста показали отличный рост оборота выше среднего. Такие действия свидетельствуют о здоровом институциональном спросе.

Так Рынок Сошел С Ума? Или Вообще Остывает

Но Repligen (RGEN) отразил прямо противоположное во время своего отката на 6,2% во вторник.

Объем поднялся на 52% выше нормального уровня до 655 500 акций, когда акция компании упала ниже точки покупки 212,65 в восьминедельной чашке без ручки. Очевидно, что фонды использовали недавний всплеск как шанс продать в силу.

Крайне важно совершать покупки и продажи на основе правил, основанных на исследованиях, и неуклонно следовать им. Etsy (ETSY), которая во вторник заняла первое место как в IBD 50, так и в Big Cap 20, является идеальным примером.

Красота Графиков

Etsy предлагает хороший пример того, почему важно не покупать акции после того, как известный предприниматель выражает свою привязанность.

Когда было самое подходящее время купить Etsy? Когда он прошел мимо точки в чашке 154,98- 27 ноября прошлого года. Эта база сформировалась сразу после другой чашки, которая давала точку покупки 141,51. С момента прорыва акции выросли на целых 28% за три недели. Такой уверенный рост в короткий промежуток вызвал правило восьминедельного удержания.

Этот прорыв произошел всего через несколько недель после того, как Dow industrials и S&P 500 показали День Подтверждения 4 ноября. На фоне экономики, сильно пострадавшей от коронавируса, ноябрьские выборы в США состоялись днем ранее. Еще не было официально объявлено, что Джо Байден станет президентом № 46 и что демократы получат ключевые два места от Джорджии в Сенате США. И все же Уолл-стрит, обрадованная тем, что выборы наконец закончились, смотрела вперед.

Федеральная резервная система начала свое первое двухдневное заседание по процентным ставкам во вторник. Доходность 10-летних облигаций казначейства США осталась неизменной на уровне 1,05%, что на 12 базисных пунктов выше с начала 2021 года.


Вам может понравиться:

Отчетности Apple, Tesla, Microsoft; Заседание Fed: План Действий Инвестора

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0