Фондовый Рынок Тонет На Сигналах Инфляции; Некоторые Шаги Инвесторы Должны Предпринять Уже Сейчас


Как раз в тот момент, когда фондовый рынок попытался восстановиться, тревожный отчет по инфляции заставил продавцов вернуться к действиям в среду.

Сессия во вторник немного вернула оптимизм инвесторам, поскольку индексы сократили большие потери. Но свежие свидетельства роста инфляции в начале среды были слишком плохими новостями, чтобы игнорировать их, и фондовый рынок широко распродался.

Nasdaq composite снова пострадал сильнее всего, так как акции роста и технологические акции подверглись шквальному огню. Индекс Nasdaq упал на 2,7% и находится на шестинедельном минимуме. Он подрезал минимум вторника и, в отличие от действий этого дня, закрылся на сессионных минимумах.

Уже пробив вниз 50-дневную скользящую среднюю, индекс теперь смотрит на мартовские минимумы около 12 800 в поисках возможного дна. Если он потерпит неудачу на этом уровне, следующая потенциальная поддержка может снизиться до 200-дневной скользящей средней, сейчас около 12 450.

Индекс S&P 500 потерял 2,1%, что стало самым большим падением с 25 февраля. Не сумев подняться выше 21-дневной экспоненциальной скользящей средней, индекс теперь сталкивается с новым тестом на уровне 50-дневной средней, где поддержка проявилась в начале февраля, начале марта и 25 марта.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2% и закрылся ниже 21-дневной линии впервые с 4 марта.

Снижение Объема Nasdaq; Всплески Волатильности Фондового Рынка

Несмотря на то, что сессия была плохой, был один положительный момент: объем упал — хотя и незначительно — на Nasdaq, а также был ниже на NYSE. Это избавляет фондовый рынок от очередного дня распродаж. Индекс волатильности рынка Cboe, широко известный как VIX, вырос более чем на 25%. Он находится на уровне, который часто отмечает рыночные минимумы, хотя аналогичный сигнал на прошлой неделе не смог обозначить дно.

Акции роста получили еще один удар. Но продажи распространились на большее количество секторов. Финансовые компании, которые росли на фоне более высокой доходности, на этой неделе снизились почти на 3%. Индекс коммунальных услуг Dow, обычно являющийся убежищем, упал на 2,3% в среду. Сектор недвижимости S&P снизился более чем на 3% за неделю. Промышленность, материалы и розничная торговля, которые на прошлой неделе выглядели просто великолепно, сильно сбавили ход.

Строительные лидеры, такие как Trex (TREX) и Meritage Homes (MTH), а также лидеры сообществ Century (CCS) и Floor & Decor (FND), внезапно столкнулись с техническими трудностями в своих соответствующих графиках.

Учитывая повсеместные продажи, IBD понизил свой прогноз по рынку с "подтвержденного восходящего тренда" до "восходящего тренда под давлением"."

Инвесторы должны немедленно принять дополнительные меры предосторожности. Ограничьте свои покупки акций только исключительными прорывами. Обязательно сократите любые потери до 7% или 8%, а то и меньше. Избегайте добавления к существующим позициям. Идея состоит в том, чтобы уменьшить присутствие на рынке.

IBD 50 Рухнул

Некоторые индексы уже снизились примерно на 10%, что обычно определяет коррекцию.

Индекс Russell 2000 примерно на 10% ниже своего мартовского пика и на 8% ниже максимума 29 апреля. Индекс Russell 2000 упал на 3,3% в среду. IBD 50 более чем на 10% ниже своего максимума 27 апреля. Индекс упал на 4,5% в среду, что стало худшим днем в 2021 году.

Близкие к нулю процентные ставки помогли акциям оправиться от кризиса, вызванного коронавирусом. Но с февраля Уолл-стрит устала от инфляции. Помимо более высоких издержек, существует опасение, что инфляция вынудит Федеральную резервную систему повысить процентные ставки раньше, чем планировалось, чтобы остановить инфляцию.

Индекс потребительских цен подскочил на 4,2% в апреле по сравнению с предыдущим годом, что является самым высоким показателем с сентября 2008 года. Индекс цен вырос на 0,8% по сравнению с мартом. Базовая инфляция, которая исключает волатильные цены на продовольствие и энергоносители, выросла на 0,3% в годовом исчислении и на 0,9% с марта — самый резкий месячный рост с апреля 1982 года.

Комментарии Заместителя Председателя Центрального Банка США

Федеральная резервная система придерживалась голубиного тона, заявив, что инфляционные сигналы являются лишь временными. После неожиданного всплеска апрельской инфляции высокопоставленный чиновник ФРС повторил, что скачки цен являются временными, но признал, что центральному банку, возможно, придется действовать.

"Если бы, вопреки нашему базовому мнению, спрос по отношению к предложению был чрезмерным и устойчивым и подтолкнул инфляцию и инфляционные ожидания к уровням, которые потенциально не соответствовали нашему ориентиру, мы бы без колебаний действовали и использовали наши инструменты, чтобы снизить инфляцию до нашей долгосрочной цели в 2%",-сказал вице-председатель ФРС Ричард Кларида.

Энергетика была единственным сектором S&P, который вырос в среду. Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) вырос почти на 0,5%. Цены на нефть в США подскочили после того, как Международное энергетическое агентство заявило, что ожидает, что мировой спрос на нефть вернется почти к своей предпандемической норме к концу года. Нехватка бензина на большей части восточной части США также повлияла на энергетические рынки. Colonial Pipeline пытался восстановить работу на главном топливопроводе Восточного побережья.


Вам может понравиться:


Аризона Открыта Для Заводов По Производству Чипов Intel И Taiwan Semiconductor

Венчурный Капитал Вливает В Технологические Компании Рекордными Темпами

Акции Element Solutions Растут На Фоне Бума Электроники

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0