ФРС Встретится Из-за Экономических Данных И Ступора По Пакету Помощи: План Действий Инвестора

Пост обновлен февр. 12


Еженедельный план действий инвестора: что вам нужно знать как инвестору на предстоящую неделю. Ожидается заседание ФРС и несколько ключевых экономических индикаторов, поскольку все больше признаков указывают на замедление экономики, в то время как законопроект о стимулах откладывается в Конгрессе. Nike (NKE) и FedEx (FDX) сообщают о доходах, а вакцина против коронавируса Moderna (MRNA) доходит до ключевой консультативной группы Управления по контролю за продуктами и лекарствами.

Акции для просмотра

EXP World Holdings (EXPI) вырвалась из чашки в точке 62,60. SolarEdge (SEDG) в пятницу закрыл дневную торговую сессию на уровне 298,91 чашки с ручкой. Хотя он опустился ниже точки необходимой точки, его отскок выше 10-недельной линии и прорыв краткосрочного тренда все еще могут быть сигналами к покупке. Twilio (TWLO) остается в диапазоне покупок после закрытия входа 333,72. Акции Advanced Micro Devices (AMD) держатся выше 88,82 пункта покупки от базы двойного дна. Его также можно было бы купить при обновлении недавних максимумов. Innovative Industrial Properties (IIPR) выше раннего входа 160,25, в то время как официальная трехнедельная узкая модель показывает точку покупки 165,09.

Заседание ФРС

Центральный банк завершит двухдневное заседание в среду, которое представляет собой последний и лучший шанс для большего согласования денежно-кредитной политики в этом цикле, поскольку рынок труда, похоже, переживает рецидив Ковида. Между тем налогово-бюджетная политика была жестче, чем того хотелось бы директивным органам ФРС, а Конгресс изо всех сил пытается достичь соглашения о стимулировании экономики среднего размера. Логичным способом предоставления дополнительных стимулов было бы смещение большей части покупок активов ФРС на длинный конец кривой доходности казначейства, что помогло бы удерживать ставки по ипотеке и автокредитам.

Так будет ли действовать ФРС? Это серьезный вызов, но экономисты с Уолл-стрит склонны думать иначе. С приближением начала внедрения вакцин «краткосрочного риска ухудшения ситуации может быть недостаточно, чтобы обеспечить дополнительные условия, если перспективы экономики через три-шесть месяцев останутся хорошими», - написал главный экономист Nomura в США Льюис Александер. По его мнению, недавние комментарии членов политического комитета ФРС не предполагают, что большинство поддерживает новые меры стимулирования.

Экономические показатели

Во вторник ФРС Нью-Йорка публикует свой региональный производственный индекс, а Федеральная резервная система публикует данные о промышленном производстве и капзатратам. Министерство торговли сообщит о показателях розничных продаж в среду, когда Национальная ассоциация строителей жилья опубликует свой индикатор уверенности. В четверг Министерство труда сообщает о еженедельных заявках на пособие по безработице, которые снова выросли. Также публикуется индекс деловой активности Филадельфии, и Министерство торговли публикует количество новых домов и разрешений на строительство.

Группа FDA встретится по вакцине Moderna

В четверг консультативный комитет Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов должен обсудить достоинства и риски вакцины против коронавируса Moderna. Консультативный комитет проголосует за то, рекомендовать ли разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях. Голосование комиссии не является обязательным, но имеет большое значение для FDA. Встреча состоится через неделю после того, как группа поддержала другую вакцину против коронавируса, разработанную Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX).

Но акции Moderna рухнули в среду после того, как аналитик сказал, что производитель вакцины "переоценен", после восьмикратного прироста в этом году. Аналитик Needham Алан Карр понизил рейтинг акций до уровня "не покупать", сохранив целевую цену на уровне 110.

Ожидается, что прибыль Nike упадет

Гигант спортивного снаряжения отчитается о финансовых результатах за второй квартал в следующую пятницу после закрытия. Уолл-стрит ожидает, что прибыль на акцию упадет на 10% до 63 центов, а продажи вырастут на 3% до 10,59 миллиарда долларов. Во время пандемии электронная торговля процветала, в то время как потребители загружаются новой одеждой и оборудованием, чтобы заниматься дома или просто работать из дома. Но акции Nike оказались под давлением после того, как Apple (AAPL) объявила о новом сервисе тренировок по подписке под названием Fitness +, который бросит вызов приложениям Nike Training Club и Run Club.

FedEx сообщает о начале развертывания вакцины

Поздно в четверг логистический гигант отчитается о финансовых результатах за второй квартал. Аналитики ожидают, что прибыль на акцию подскочит на 55% до 3,90 долларов, а выручка вырастет на 11% до 19,24 млрд долларов. Результаты приходят по мере того, как медицинские сети поставок и распределения готовятся доставить вакцины против коронавируса миллионам людей по всему миру. Между тем, резкое увеличение количества отправлений в праздничные дни на фоне новой волны пандемии позволило FedEx и конкурирующей с ними компании UPS (UPS) повысить ставки, поскольку рост электронной коммерции ограничивает возможности. FedEx также согласилась приобрести платформу электронной коммерции ShopRunner 2 декабря, поскольку клиент Amazon.com (AMZN) расширяет свой логистический бизнес.

Прочие отчетности

Производитель мебели Herman Miller (MLHR) сообщает о финансовых результатах за второй квартал в среду. Уолл-стрит ожидает, что прибыль на акцию составит 57 центов при выручке в 585,5 миллиона долларов.

Accenture (ACN) сообщает о доходах за первый квартал финансового года рано в четверг, и аналитики ожидают, что прибыль на акцию консалтинговой компании упадет на 2% до 2,04 доллара при неизменной выручке на уровне 11,36 млрд долларов.


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0