Циклы и Направления рынка: Вершины

Обновлено: февр. 11


Когда восходящий тренд в конечном счете достигает вершины и рынок начинает снижаться, он уносит с собой большинство акций. Вот почему вы должны научиться распознавать предупреждающие сигналы, которые рынок подает, когда он начинает ослабевать и впадать в коррекцию.

Мы уже видели, как Тренд Рынка предупреждает Вас о том, что рынок находится на вершине, меняя прогноз с "подтвержденного восходящего тренда" на "восходящий тренд под давлением" и, в конечном итоге, "рынок в коррекции". Теперь давайте разберемся в деталях факторов, вызывающих эти изменения.

Дни Распродаж (или Сброса): основной индикатор рыночной вершины

Когда фондовый рынок движется вверх, нет недостатка в прогнозах и мнениях о том, когда партия закончится. Но такие догадки редко бывают правильными, и использование интуиции для руководства вашими инвестиционными решениями принесет больше вреда, чем пользы в долгосрочной перспективе.

Вместо этого сосредоточьтесь на том, что важнее всего: на движении цен и объемов по основным индексам и ведущим акциям.

Это не имеет ничего общего с мнениями или прогнозами, а все зависит от того, что на самом деле делают институциональные инвесторы — крупные финансовые менеджеры, которые двигают рынок вверх или вниз. И когда речь заходит о том, чтобы увидеть, переходят ли институциональные инвесторы из режима покупки в режим продажи, наиболее эффективный способ сделать это- отслеживать "дни сброса".

Что такое День распродаж?

День сброса- это когда один или несколько основных индексов (в первую очередь Nasdaq Composite или S&P 500) закрываются ниже на 0,2% или более в объеме более тяжелом, чем предыдущий день. (Объем не должен быть выше среднего; просто выше, чем в предыдущий день.)

На приведенном выше графике обратите внимание на корреляцию между ценой и объемом. Если бы падение цены произошло на более легком объеме, это было бы менее тревожным, так как это указывало бы на то, что продажа не была такой агрессивной. Но в дни распродаж (пункты 1 и 2) большое падение цен происходит при увеличении объема, что показывает институциональную продажу.

Конечно, рынок все время колеблется, так что один день вниз в увеличенном объеме не обязательно является проблемой. Но если вы начинаете видеть большое количество дней распродаж в течение короткого промежутка времени, это вызывает беспокойство. Это признак того, что менеджеры взаимных фондов и другие институциональные инвесторы начинают продавать более агрессивно.

Защита и Подготовка

Теперь, когда вы видите, что Рынок близок к своей вершине, стоит сосредоточиться на двух приоритетах:

  • Защитите свой портфель: очень важно, чтобы вы сохранили основную часть своей прибыли и не допустили, чтобы любые небольшие убытки стали большими.

  • Подготовьтесь к следующему восходящему тренду: Как только вы защитите свои деньги, приготовьтесь увеличить их, когда рынок восстановится, как это всегда неизбежно происходит. Составьте список лучших по рейтингу акций CAN SLIM, которые формируют новые базовые модели, и продолжайте искать дно рынка, которое сигнализирует о начале нового восходящего тренда для зарабатывания денег.

Вы также можете продать часть своих позиций. Таким образом, вы фиксируете некоторую прибыль, но сохраняете позицию в акции на случай, если она продолжит расти.

Вы можете достичь обеих этих целей, следуя ролевым моделям для отработки каждого этапа рынка и правилам, описанным в разделе "Как продавать акции".


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все