Циклы и Направления рынка: Влияние на портфель

Пост обновлен февр. 11


Фондовый рынок - один из самых мощных механизмов создания богатства, когда-либо изобретенных. А во время бычьего рынка вы можете получать значительную прибыль. Но если вы просто слепо следуете подходу "покупай и держи" и не предпринимаете никаких защитных действий при нисходящем тренде, очень вероятно, что все эти прибыли исчезнут — и даже превратятся в убытки.

Вы абсолютно точно должны иметь проверенный, надежный метод, чтобы точно определить, находитесь ли вы на бычьем или медвежьем рынке... Это самый важный урок, который вы можете усвоить, если хотите перестать проигрывать и начать выигрывать."

Уильям О'Нил, основатель и председатель IBD

Хотя" М " — Направление Рынка - это последняя буква в инвестиционной системе CAN SLIM, во многих отношениях она самая важная.

История показывает, что 3 из 4 акций движутся в том же направлении, что и весь рынок, вверх или вниз.

Таким образом, если вы покупаете акции, когда рынок движется выше, у вас есть 75% шанс оказаться правым. Но если вы покупаете, когда рынок движется вниз, у вас есть 75% шанс ошибиться.

Ни одна акция не застрахована от этого. Общий рынок (то есть основные индексы, в первую очередь Nasdaq Composite и S&P 500) оказывает огромное влияние на отдельные акции. Даже самым сильным лидерам будет трудно двигаться выше, когда рынок движется на юг. И если вы просто слепо держите свои акции и не предпринимаете никаких защитных действий, когда восходящий тренд переходит в нисходящий, вы рискуете лишиться всех своих с трудом заработанных прибылей (и даже уйти в убыток).

К счастью, есть проверенный временем способ сойти с этих американских горок и понять рыночные циклы и извлечь из них прибыль.

В этом разделе вы узнаете, как использовать систему IBD для отслеживания рыночных условий, чтобы определить, в какую сторону движется рынок, и как сохранить шансы на успех в свою пользу. Как только вы узнаете, что искать, вы будете на пути к достижению фундаментальной цели инвестирования в акции: зарабатывать деньги, когда рынок движется вверх, и защищать свою прибыль, когда он начинает двигаться вниз.

Но сначала немного о Рынке и основных индексах в следующих разделах ОБУЧЕНИЯ.


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все