Циклы и Направления рынка: Впадины

Обновлено: февр. 11


Когда рынок находится в коррекции, как вы узнаете, что эта тенденция изменилась и пришло время снова покупать акции?

Ждать "День Подтверждения."

Продолжающееся исследование IBD каждого рыночного цикла с 1880 года показало, что ни один бычий рынок никогда не начинался без дня подтверждения. Поэтому вместо того, чтобы полагаться на интуицию или прогнозы, подождите, пока этот проверенный временем сигнал подтвердит, что рынок достиг дна и начался новый восходящий тренд.

Что такое День Подтверждения?

День Подтверждения показывает, что попытка ралли удалась, и направление рынка изменилось с коррекции на подтвержденный восходящий тренд. Он говорит вам, что пришло время снова начать постепенно покупать акции.

Ключевые элементы «подтверждения»:

  • Новый Минимум

- Когда рынок находится в нисходящем тренде, ищите по крайней мере один из основных индексов (в основном S&P 500 или Nasdaq Composite), достигший нового ценового минимума.

  • Попытка нового ралли

- После достижения нового минимума ищите день, когда индекс закроется выше. Это может означать, что индекс прекратил свое падение, установил новое "дно" и находится на пути к отскоку.

- Но одного дня вверх недостаточно, чтобы сказать, действительно ли изменился тренд на рынке. Таким образом, мы считаем, что это первый день попытки нового ралли.

- Оттуда, пока индекс остается выше предыдущего минимума, попытка ралли остается в силе

  • День Подтверждения: большой рост при увеличении объема

- День Подтверждения указывает на то, что попытка ралли удалась.

- Для того чтобы считать последующий день свершившимся, по крайней мере один крупный индекс должен закрыться на 1,25% или выше по объему, более тяжелому, чем предыдущий день. Объем не должен быть выше среднего; просто выше, чем в предыдущий день.

- День Подтверждения обычно происходят в любое время начиная с 4-го по 9-й день при попытке ралли. Они могут произойти уже на третий день, но первые три дня обычно слишком рано, чтобы подтвердить новый восходящий тренд.

Возвращайтесь постепенно за Днем Подтверждения

Не каждый последующий день приводит к большому, устойчивому восходящему тренду. Примерно 25% - 30% потерпят неудачу, и рынок быстро скатится обратно в коррекцию. Вот почему нужно возвращаться в рынок постепенно, когда наступает последующий день, и Тренд Рынка смещается от "рынка в коррекции" к "подтвержденному восходящему тренду".

Если восходящий тренд берет верх и ведущие акции CAN SLIM начинают двигаться выше при интенсивной покупке институциональными инвесторами, вы можете начать входить более агрессивно. Если восходящий тренд потерпит неудачу, следуйте своим правилам продажи и спокойно возвращайтесь на обочину.

Следите за Днями Распродаж

Если вы видите дни сброса в течение всего через несколько дней после Дня Подтверждения, будьте внимательны! Это может означать, что зарождающийся восходящий тренд не удерживается и быстро вернется в коррекцию. Регулярно проверяйте Тренд рынка насчет текущего количества дней распределения и любых предупреждений об изменениях тренда.

Большие деньги делаются на ранних стадиях новых восходящих трендов

Как отмечалось ранее, самые крупные победители, как правило, запускают новые ценовые пробеги прямо в начале нового восходящего тренда.

Это все часть рыночного цикла: во время предыдущей коррекции они формируют базовые паттерны. Затем они прорываются по мере изменения направления движения рынка, часто на следующий день или в течение следующих двух-трех недель.

Приведенные ниже примеры показывают, как из года в год происходит одно и то же явление.

День Подтверждения (2003)

День Подтверждения (2010)

День Подтверждения (2011)


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все