Циклы и Направления рынка: Отслеживание Фондового Рынка с IBD

Обновлено: февр. 11


Инвесторы знают, что фондовый рынок постоянно колеблется- то вверх, то вниз. Итак, как вы можете держать эти ежедневные изменения в перспективе и решить, пришло ли время покупать, продавать или держать? Сосредоточьтесь на долгосрочной, основополагающей тенденции. Для этого вам нужно ответить на два вопроса:

1. Находится ли рынок в настоящее время в восходящем или нисходящем тренде?

2. Как вы можете определить, когда эта тенденция начнет меняться?

IBD сообщает вам, в каком состоянии находится рынок в данный момент, и своевременно предупреждает о любых изменениях тренда

Когда вы слышите или читаете, что " фондовый рынок сегодня был поднялся (или опустился)", это обычно относится к основным индексам — определенным группам публично торгуемых компаний. Отслеживание этих репрезентативных индексов облегчает определение и понимание общих тенденций рынка.

Сосредоточьтесь в первую очередь на Nasdaq Composite и S&P 500

Это простой и эффективный способ оставаться на вершине рынка, особенно если вы новичок в инвестировании.

Подход, который вы увидите ниже, основан на исследовании каждого бычьего и медвежьего рынка с 1880 года. Определенные сигнальные сигналы появляются каждый раз, когда начинается новый восходящий или нисходящий тренд, и мы просто отслеживаем эти признаки, чтобы определить, когда происходит новое изменение тренда.

В каком из 3 возможных направлений сейчас находится рынок?

Фондовый рынок всегда находится в одном из трех возможных состояний: подтвержденный восходящий тренд, восходящий тренд под давлением или рынок в коррекции. Раздел ТРЕНД РЫНКА показывает вам, в каком направлении находится рынок в данный момент.


Подтвержденный восходящий тренд. Лучшее время для покупки фундаментально сильных акций, которые выходят из правильных базовых моделей.


Восходящий тренд под давлением. Будьте очень осторожны при совершении новых покупок и будьте готовы принять защитные меры, так как восходящий тренд может быть исчерпан. Если вы все же решите купить, будьте особенно требовательны и сосредоточьтесь только на акциях, демонстрирующих исключительную фундаментальную и техническую силу.

Рынок в коррекции. Совершать новые покупки в условиях коррекции рискованно, так как большинство акций будут следовать нисходящей тенденции рынка. Акции, которыми вы в настоящее время владеете, должны оцениваться по их индивидуальным достоинствам:

  • Продайте свои более слабые акции. Это могут быть акции, которые уже имеют небольшой убыток, или акции, которые выглядят хуже широкого рынка в целом.

  • Внимательно следите за своими более сильными акциями и будьте готовы зафиксировать прибыль, если они начнут ослабевать вместе с рынком.

Прогноз в ТРЕНДЕ РЫНКА изменится, когда будут запущены определенные сигналы. Эти сигналы отмечали начало и конец каждого рыночного цикла в течение последних 140+ лет. Ниже приведены основные показатели для наблюдения.

- День Продолжения: это сигнал о том, что коррекция закончилась и начался возможный новый восходящий тренд, меняющий ТРЕНД РЫНКА с "рынок в коррекции" на "подтвержденный восходящий тренд". Проще говоря, день продолжения происходит после того, как основные индексы пытаются подняться выше от недавнего дна. Продолжение- большой восходящий день (1.25%) по крайней мере по одному крупному индексу на растущем объеме, который обычно происходит на 4-7 — й день от первой попытки роста рынка- подтверждает, что ралли работает, и рыночный тренд изменился к лучшему.

- Дни распродаж (сброса): это дни, когда Nasdaq или S&P 500 значительно снизились (на 0,20%) по сравнению с предыдущим днем — признак институциональных продаж. Когда вы видите цепочку дней распродаж за короткий промежуток времени, это часто означает, что текущий восходящий тренд начинает переходить в коррекцию. Например, если вы получаете 5-7 дней распродаж в течение 4-5 недель, ТРЕНД РЫНКА обычно меняется от "подтвержденного восходящего тренда" до "восходящего тренда под давлением". И если дни распродаж продолжат расти, ТРЕНД РЫНКА, скорее всего, переключится с "восходящего тренда под давлением" на "рынок в коррекции".


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все