Циклы и Направления рынка: План действий в соответствии с направлением Рынка

Обновлено: февр. 11


Подтвержденный Восходящий Тренд

Бэкграунд

Когда основные индексы имеют тенденцию к росту, большинство отдельных акций также будут двигаться вверх. Вот почему стоит совершать покупки, когда рынок находится в восходящем тренде.

Также обратите внимание, что самые сильные акции, как правило, запускают новые ценовые пробеги в самом начале нового восходящего тренда, часто в течение всего нескольких дней или недель после перехода от "рынка в коррекции" к "подтвержденному восходящему тренду".- Итак, чтобы поймать этих победителей, вам нужно построить свой список наблюдения до того, как произойдет смена.

Что делать

  1. Сосредоточьтесь на фундаментально сильных акциях, выходящих из правильных графических моделей. "Подтвержденный восходящий тренд" означает, что рыночная среда является позитивной и в целом благоприятной для совершения новых покупок. Но не покупайте только старые привычные акции. Убедитесь, что они соответствуют CAN SLIM и выходят из правильной базовой модели.

  2. Входите постепенно после Дня Подтверждения. Не все дни подтверждения приводят к устойчивому подъему. Иногда рынок будет разворачиваться и скатываться обратно в коррекцию. Итак, когда Тренд Рынка перейдет в "подтвержденный восходящий тренд", входите постепенно. Если общий рынок и ваши акции продолжают демонстрировать силу, вы можете покупать более агрессивно. Но если рынок и ваши акции начнут слабеть, вы можете спокойно отойти в сторону, не рискуя слишком большими деньгами.

  3. Оставайтесь дисциплинированными и придерживайтесь четких правил покупки и продажи. Даже в восходящем тренде не каждая сделка будет работать. Поэтому будьте разборчивы и терпеливы и придерживайтесь правил в разделе Как покупать акции. И используйте стратегии в том, Как продавать акции, чтобы зафиксировать свою прибыль и сократить любые убытки.

Восходящий Тренд Под Давлением

Бэкграунд

Хотя есть исключения, переход от "подтвержденного восходящего тренда" к "рынку в коррекции" обычно не происходит в одночасье. Это часто занимает несколько недель, давая вам время, чтобы настроить свой оборонительный план игры.

Как только происходит этот сдвиг, Пульс Рынка обычно сначала меняется с "подтвержденного восходящего тренда" на "восходящий тренд под давлением". Это предупреждающий знак, говорящий вам, что восходящий тренд может выйти из-под контроля и вот-вот соскользнет в коррекцию. Хотя основной восходящий тренд все еще остается неизменным, теперь пришло время действовать с осторожностью.

Что делать

  1. Будьте очень осторожны при совершении любых новых покупок. Хотя технически вы все еще можете совершать новые покупки, растущее давление продаж на общем рынке должно дать вам паузу. Если вы все же решите купить, будьте особенно требовательны и сосредоточьтесь только на акциях, демонстрирующих исключительную фундаментальную и техническую силу.

  2. Составьте оборонительный план игры для каждой акции, которой вы владеете. Внимательно посмотрите на каждую из ваших позиций. Какие-то начинают распродаваться в растущем объеме? Прибыль, которую вы заработали раньше, начинает ускользать? Есть ли какие - либо из ваших акций в зоне 20%-25% фиксации прибыли? Основываясь на том, что вы найдете, решите, будете ли вы продавать или держать. Если вы удерживаете, установите защитную цену продажи. Если акции упадут до этого уровня, выходите. Этот тип бесстрастной, объективной дисциплины помогает вам оставаться прибыльным и защищенным в долгосрочной перспективе.

  3. Оставайтесь дисциплинированными и гибкими. Когда Тренд Рынка показывает "восходящий тренд под давлением", неясно, в какую сторону качнется маятник. Рынок может стряхнуть недавнюю распродажу и вернуться в "подтвержденный восходящий тренд", а может и впасть в коррекцию. Вместо того чтобы пытаться угадать результат, сосредоточьтесь на том, что происходит на самом деле. Затем действуйте соответственно, следуя плану игры для соответствующей рыночной стадии.

Рынок в коррекции

Бэкграунд

Спад основных индексов, как правило, влечет за собой падение большинства отдельных акций. Поэтому гораздо рискованнее покупать акции во время коррекции, и очень важно внимательно следить за любыми акциями, которыми вы уже владеете.

Помните: чтобы делать деньги в долгосрочной перспективе, вам нужно защитить свою прибыль, когда наступает спад.

Что делать

1. Избегайте совершения новых покупок. Во время спада рынка шансы на успех не в вашу пользу. Вам лучше подождать начала следующего восходящего тренда, прежде чем совершать новые покупки.

2. Защитите свою прибыль и сократите любые убытки.

  • Подумайте о продаже своих более слабых активов. Если вы владеете акциями, которые распродаются, и вы сидите на небольшом убытке или на безубыточности, вы можете принять защитные меры и уменьшить свой риск. По крайней мере, следуйте кардинальному правилу продажи, и всегда продавайте, если акции падают на 7% - 8% ниже того, что вы за них заплатили. (На слабом рынке вы можете захотеть сократить свои потери еще раньше.)

  • Внимательно следите за своими более сильными акциями. Вам не нужно автоматически продавать все свои акции в коррекции. Если у вас есть приличный выигрыш в акции, которая сопротивляется рыночному тренду и демонстрирует силу и устойчивость, несмотря на общий спад, вы, безусловно, можете удержать его. Но будьте готовы принять оборонительные меры, если начнут появляться признаки неприятностей.Вы также можете продать часть своей позиции. Таким образом, вы прибиваете некоторую прибыль, но сохраняете позицию в акции, если она продолжит расти.

  • Установите целевую цену продажи для любых акций, которыми вы все еще владеете. Один из ключевых принципов успешного инвестирования- никогда не позволять хорошей прибыли превратиться в убыток. Поэтому, если вы держите акции во время коррекции, установите защитную цену продажи. Например, если вы поднялись на 20% в определенной позиции, возможно, вы готовы позволить этому выигрышу упасть до 10%, но не более. Если акции упадут до вашей целевой цены, продавайте. Заблаговременная установка цены помогает сдерживать эмоции и защищать с трудом заработанные доходы.

3. Приготовьтесь заработать деньги в следующем восходящем тренде, построив свой список наблюдения. Во время коррекции многие инвесторы впадают в уныние и сдаются на рынке. Большая ошибка! Многие ведущие акции строят базы во время нисходящего тренда рынка, а затем прорываются и запускают новые забеги, когда начинается новый восходящий тренд. Поэтому, если вы хотите не упустить эти большие прибыли, абсолютно необходимо, чтобы вы подготовили свой список наблюдения, пока рынок все еще внизу. Для этого выполняйте шаги, описанные в следующих разделах.


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все