Цифровая Стратегия Williams-Sonoma Захватывает Растущую Долю Высококлассных Покупателей


Covid-19 сделал лидеров розничной торговли, таких как Williams-Sonoma (WSM), еще сильнее, поскольку ритейлер элитной домашней мебели ускоряет свой поворот к электронной коммерции. Но по мере снижения ставок Covid переход к расходам на путешествия и развлечения может повредить акциям WSM.

С начала пандемии цифровые продажи компании в Сан-Франциско выросли почти на 20-70% от общего объема продаж. Горячий рынок жилья и тенденция реконструкции были ключевыми факторами продаж.

"Конечно, в 2021 году мы ожидаем сохранения сильных тенденций", - сказал аналитик Wedbush Сет Башам в интервью Investor's Business Daily. Но в конце года компания столкнется с эффектом высокой базы, добавил он.

Williams-Sonoma управляет магазинами под своим флагманским названием, а также другими брендами, включая Pottery Barn, West Elm и Rejuvenation. Его домашняя мебель была фаворитом среди богатых потребителей во время безумия реконструкции, вызванного заказами на пребывание дома в начале пандемии в марте 2020 года.

По данным Grandview Research, мировой рынок домашнего декора оценивается в 697 миллиардов долларов. Williams-Sonoma делает ставку на то, что ее стратегия digital-first приведет к росту продаж.

"Цифровые технологии со временем станут более важной частью их бизнеса", - сказал Башэм. Он ожидает, что онлайн-продажи составят три четверти от общего объема продаж Williams-Sonoma в ближайшие пару лет.

Акции WSM: Инвестиции В Цифровизацию

Чтобы достичь этого, Williams-Sonoma ускоряет капитальные затраты на электронную коммерцию. Он планирует потратить от 200 до 250 миллионов долларов против 186 миллионов долларов в 2019 году. Компания расширяет производственные и исполнительские возможности США более чем на 20-30%, включая добавление около 2 миллионов квадратных футов распределительных площадей к своей сети доставки.

Williams-Sonoma уже инвестировала средства в возможности 3D-визуализации, такие как Design Crew Room Planner, а также иммерсивные макеты комнат дополненной реальности. Он также предлагает 360-градусные модели, чтобы помочь онлайн-покупателям представить, как будет выглядеть их пространство с его мебелью.

Ориентация компании на электронную коммерцию также изменит ее розничное присутствие. Руководство говорит, что планирует закрыть 25% своего парка магазинов по мере того, как будут заканчиваться сроки договоров аренды.

По оценкам J. P. Morgan, количество магазинов будет сокращаться, поскольку Williams-Sonoma тратит свои ресурсы и энергию на стимулирование цифровых продаж. На конец 2020 финансового года у компании было 581 магазин, по сравнению с 614 годом ранее. Ожидается, что эта цифра снизится до 553 в 2021 году и 525 в 2022 году.

"Они заинтересованы в закрытии некоторых из своих неэффективных магазинов", - сказала IBD аналитик CFRA Research Камилла Янушевски.

Она говорит, что, скорее всего, не все магазины, намеченные к закрытию, исчезнут. Вместо этого некоторые из них станут пунктами выдачи заказов, что ускорит сроки доставки.

Отчетность Уильямс-Сонома

Williams-Sonoma сообщила о сильном росте прибыли в четвертом финансовом квартале и ускорении продаж. Прибыль на акцию выросла на 85% до $3,95. Выручка выросла на 24,5% до $2,29 млрд, что стало третьим кварталом подряд ускорения роста топовых показателей.

Рост продаж в сопоставимых площадях ускорился до 25,7%. Comps подскочили на 26,2% в одноименных магазинах Williams-Sonoma, на 25,7% в Pottery Barn, а также в Pottery Barn Kids and Teen. West Elm comps вырос на 25,2%. Цифровые продажи подскочили на 47,9%.

Основная часть продаж приходится на операции в США. Компания также имеет магазины в Канаде, Мексике и Австралии.

Williams-Sonoma повысила квартальные дивиденды на 11% до 59 центов на акцию и объявила о выкупе акций на 1 миллиард долларов.

-Баланс "Уильямс-Сонома" феноменален,- сказал Янушевский. "Это также одна из компаний, которая не приостановила выплату дивидендов в 2020 году, а даже увеличила их. Мы думаем, что в этом году также будут проведены значительные байбэки. Это также вызывает некоторый интерес к акциям."

И аналитики, и руководство имеют позитивный прогноз на 2021 год. Ритейлер ожидает, что продажи в 2021 году вырастут в соответствии с его долгосрочным планом по росту чистой выручки от средних до высоких цифр, при продолжающемся росте цифровых продаж и по мере восстановления бизнеса в магазинах.

Аналитики Morgan Stanley 18 марта подняли свою целевую цену на акции WSM до 170 долларов со 130. "Рост на 30% полностью обусловлен более высокими оценками EPS", - пишут аналитики в отчете.

Рост выручки и прибыли, как ожидается, остынет в 2022 году, поскольку попутные ветры Covid уменьшатся.

Недавний Взлёт Акций WSM

Акции Williams-Sonoma взлетели на 33% с закрытия 17 марта на отметке 136,39 до внутридневного максимума 181,37 22 марта. Акции подскочили на 18,5% и закрылись на отметке 161,57 18 марта, пройдя точку покупки 151,26 от базы чашка, согласно анализу графиков. Акции WSM в настоящее время слишком далеки от точки покупки.

Линия относительной силы компании резко выросла после объявления о прибылях 17 марта. Линия RS-это синяя линия на графике акций. Он сравнивает ценовое действие акций с S&P 500. Восходящая линия говорит вам, что акции превосходят базовый индекс.

Williams-Sonoma, акции лидеров, имеет рейтинг RS 93 из возможных 99. Рейтинг RS измеряет силу акций по сравнению со всеми акциями за последние 12 месяцев. Акции WSM имеют рейтинг EPS 96. Имея сводный рейтинг 99, Williams-Sonoma находится в топе компаний группы IBD Retail-Home Furnishings Industry group. Место № 1- At Home Group (HOME). Ритейлер элитных товаров для дома RH (RH) занимает 5-е место.

Некоторые из самых яростных конкурентов Williams-Sonoma находятся за пределами своей отраслевой группы. Гигант онлайн-ритейла Amazon (AMZN) и производитель товаров для дома Wayfair (W) входят в число его главных конкурентов.

Amazon запустила три частных мебельных бренда, а также недавно запустила инструмент визуализации демонстрационного зала. Тем временем Wayfair отметила свой первый год прибыльности в 2020 году со скорректированной годовой прибылью в размере $5,04 на акцию. Wayfair также использует 3D-модели и изображения, чтобы помочь покупателям.

Одним из ключевых преимуществ Williams-Sonoma является то, что стандартные магазины служат выставочными залами.

Горячий Рынок Жилья Подпитывает Продажи

Когда ставки по кредитам приблизились к рекордно низким, спрос на жилье, особенно за пределами городских районов, резко возрос, что принесло пользу Williams-Sonoma, поскольку люди покупали мебель и предметы домашнего обихода для своих новых домов.

И поскольку правила работы из дома, по-видимому, в какой-то степени сохранятся, спрос, скорее всего, останется высоким. Кроме того, с ослаблением ограничений Covid люди стремятся привести в порядок свои дома для проведения встреч с друзьями, сказал Башам.

Аналитики также видят K-образный экономический подъем, в котором богатые продолжают процветать, в то время как остальным приходится тяжелее. Люди с более высокими доходами видели, как их доходы росли во время этой пандемии, во многом благодаря сильному росту фондового рынка.

Янушевский считает, что Уильямс-Сонома, чьи продукты ориентированы на семьи с высокими доходами, получит большую часть этого пирога.

WSM Фондовая И Рыночная Экспансия

В долгосрочной перспективе Williams-Sonoma стремится расширить свою долю на рынке бизнес-услуг, на котором гостиничные сети и корпоративные клиенты оснащают свои объекты собственной мебелью. С продажами в 350 миллионов долларов в прошлом году это значительный сегмент их бизнеса, говорит Башам. Компания планирует удвоить эту цифру в ближайшие пять лет, добавил он.

Кроме того, он стремится расшириться за рубежом. В начале этого месяца компания открыла флагманский магазин в Дубае. Williams-Sonoma использует франчайзинговую модель со своими магазинами за рубежом. Янушевский говорит, что это менее рискованный способ выхода на новый рынок.

"Когда вы едете в другую страну, там другая культура", - сказала она. "Поэтому, если вы можете работать с кем-то на местах, кто знаком с культурой и потребителем, и нацеливать продукт на потребителя. Это более безопасная ставка, когда вы открываете новые горизонты."

На данный момент компания говорит, что откладывает планы открытия в Китае и не видит дальнейшей экспансии в Европе, где у нее есть присутствие в Лондоне.

"Сейчас есть гораздо более легкие места, чем Европа с длительной арендой, а также бюрократическими трудностями ведения бизнеса там", - сказал генеральный директор Альбер.


Вам может понравиться:

Джо Байден И ФРС Провоцируют Сейсмические Сдвиги S&P 500 И Экономики США

Правило "Никаких Дай Пять" Позволяет СЕО Tastytrade Не Улететь В Космос

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0