Чтение графиков: Зачем пользоваться графиком акции

Пост обновлен февр. 11


Зачем пользоваться графиком акции

Мы используем фундаментальные показатели, такие как прибыль и продажи, чтобы определить, какие акции покупать, и мы используем графики, чтобы определить, когда покупать и продавать эти акции.

«Точно так же, как врачи были бы безответственны, не используй они рентген для анализа своих пациентов, инвесторы поступают глупо, если они не учатся интерпретировать ценовые модели и объемы на биржевых графиках.»

Уильям О'Нил, основатель IBD

Чтение графиков - это самый важный навык инвестирования, которому вы когда-либо научитесь.

Чтобы понять, почему фондовые графики так ценны, вы должны сначала понять, что менеджеры фондов и другие крупные институциональные инвесторы составляют 80% всей торговой активности на рынке. Это их покупка и продажа, которые будут либо толкать ваши акции вверх — или вниз. Итак, как индивидуальный инвестор, ваша основная цель состоит в том, чтобы покупать акции, которые институциональные инвесторы активно покупают, и избегать акций, которые они агрессивно продают. Вот тут-то и появляются диаграммы. Как только вы узнаете, что искать, вы увидите, что графики буквально показывают вам, что делают эти крупные инвесторы. Вы сможете быстро распознать, когда акции активно покупаются или продаются — и вы будете использовать эту информацию, чтобы определить лучшее время для покупки, продажи или удержания ваших позиций по акциям.

Графики расскажут вам свою "историю"

В то время как некоторые люди рассматривают графики как чрезмерно технические или некое «гадание на кофейной гуще», график- это не более чем визуальное представление изменений в цене акций и объеме торгов. В них нет ничего таинственного или пугающего. Это особенно верно, когда вы понимаете, что диаграммы делают одну простую вещь: они рассказывают вам историю. Они перечеркивают все слухи, заголовки и шумиху, чтобы нарисовать объективную картину того, что на самом деле происходит с акциями:

1. Менеджеры фондов с энтузиазмом покупают? Или они бегут к выходам, скидывая акции так быстро, как только могут?

2. Несмотря на некоторое недавнее снижение цен, действительно ли институциональные инвесторы вступили в дело, чтобы поддержать рынок и увеличить свои позиции в акциях — это означает, что можно ожидать еще большей прибыли?

3. Как отреагировали крупные инвесторы на последние новости об акции? Продавались ли они, несмотря на хорошие новости? Или они купили больше акций, хотя новости были плохими?

К концу этого раздела вы будете знать, какие основные признаки нужно искать, чтобы понять, какую историю рассказывает график. И как только вы это сделаете, базовые паттерны, точки покупки и сигналы продажи, описанные в разделах покупка и продажа, начнут приобретать смысл — и начнут делать вас более успешным инвестором.


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все