Что Узнал Этот Топ-СЕО, Разрывая Все Свои Игрушки На Части


Когда Аарон Ягдфельд, генеральный директор Generac, был еще ребенком, его родители не решались дарить ему электронные подарки. Как только он получал новую машину с дистанционным управлением, он сразу же разбирал ее.

"Я был ребенком, который сводил родителей с ума", - говорит 49-летний Ягдфельд, который был генеральным директором производителя генераторов Generac (GNRC) в течение 12 лет и сотрудником компании в течение 27 лет. - Я бы разобрал все на части, не имея ни малейшего понятия, как собрать их обратно."

Перенесемся на несколько десятилетий вперед. Главная специальность Ягдфельда как руководителя, ответственного за Generac, заключалась в том, чтобы собрать все части вместе. Он поднимает Generac на новые высоты в своей области. Все это время он приветствует перемены в одно из самых сложных для отрасли — и для страны — времен.

Под его руководством Generac претерпела две критические эволюции. Сначала она превратилась из просто энергетической компании резервных источников энергии в промышленную технологическую компанию. Да, он продает генераторы, но также водяные насосы и башни освещения. А совсем недавно она расширила свое присутствие, продавая экологически чистое оборудование для хранения энергии, которое нужно установщикам солнечных батарей.

Превзойти Как СЕО Generac

Сказать, что рост Generac под Ягдфельдом был сногсшибательным может быть преуменьшением. С момента IPO Generac в феврале 2010 года акции Generac подскочили почти на 2000%, превзойдя в 8 раз 250%- ный рост S&P 500 за это время.

И с того же момента выручка компании должна вырасти на 314% до примерно 2,5 миллиарда долларов по итогам 2020 года. Это означает средний годовой темп роста примерно на 15%. Скорректированная прибыль на акцию за это время выросла почти на 500%. Это не только член списка лучших фирм IBD 50, но и более элитных Big Cap 20 и списков лидеров самых успешных компаний.

За время пребывания Ягдфельда на посту генерального директора Generac компания совершила 17 поглощений. Эти сделки не только диверсифицировали бизнес в критический момент, но и расширили размер целевых рынков почти в шесть раз. Ягдфельд также является президентом и председателем.

Генеральный Директор Generac: Задавайте Тон

Неважно, что за последний год — в разгар Covid-19 — генеральный директор Generac был испытан как никогда раньше. С тех пор как началась пандемия, на рынке генераторов произошел огромный всплеск. Generac пришлось увеличить свою рабочую силу на 10% — добавив 700 дополнительных сотрудников к рабочей силе в 7000 человек.

И это, конечно, в практической отрасли, где большинство сотрудников просто не могут работать из дома. Рабочие должны явиться лично. Они работают над совместным проектированием и производством своей продукции.

- Мы могли бы сказать, что просто подождем и в всем разберемся после того, как вирус пройдет, - сказал Ягдфельд. Но он поступил наоборот. Он не только призывал сотрудников как можно скорее вернуться на работу. Он также увеличил штат, поскольку он развивал Generac в компанию по хранению чистой энергии, которая хранит солнечную энергию в батареях.

- Моя работа- задавать темп, тон и направление деятельности компании. Я призвал своих людей понять, что они способны сделать больше, чем они думали, даже при встречном ветре пандемии", - сказал он.

Готовьтесь К Лучшему Будущему

По мере того как число смертей от Covid-19 во всем мире росло, он убедил совет директоров Generac приобрести Enbala, компанию по производству чистой энергии.

"Аарон видел, что будущее чистых энергетических решений заключается в том, чтобы связать эти активы с коммунальными услугами", - сказал Стив Горан, исполнительный вице-президент по глобальному корпоративному развитию Generac. "Он очень настойчиво говорил о том, что нужно получить их возможности. Ему потребовалось немало усилий, чтобы объяснить нам, почему это так важно. Он крайне ориентирован на будущее".

Генеральный директор Generac Говорит: "Рискуйте"

Ягдфельд настаивает, что его индустрия ничем не отличается от любой другой. Она просто требует лидерства. "Просто быть там и рисковать- это важная часть того, чтобы быть лидером", - сказал он.

Но есть еще одна особенность, которая, по словам Ягдфельда, жизненно важна для успешных руководителей: быть промоутером.

"Мне очень интересно выйти в магазин и увидеть сырье на одном конце и блестящие новые продукты на другом", - сказал он. - Мне легко быть промоутером. Я вырос в окружении двигателей, и у меня высокий уровень восторга от них, который почти граничит с финатизмом".

Окружите Себя Гениями

Он говорит, что лучшие руководители не обязательно самые умные. Они просто стремятся окружить себя самыми умными людьми.

"Не обязательно быть самым умным парнем в комнате, чтобы быть самым успешным, но ты должен быть самым трудолюбивым", - сказал он. Вместе с этой тяжелой работой должна прийти подлинность, говорит он. - Я парень со Среднего Запада, из Висконсина. Если я говорю, что я собираюсь что-то сделать, я собираюсь сделать это. Это всегда было частью моей ткани и моей ДНК".

Он должен был использовать все эти лидерские качества — и даже больше — чтобы убедить неохотно работающих сотрудников вернуться на работу во время пандемии. Он объяснил им, почему важно, чтобы те, кто хорошо себя чувствует, вернулись. С большим вниманием к производству и исследованиям, большинство вещей, которые Generac делает и производит, должны быть сделаны на рабочем месте. Это не "работа на дому" работа.

Более того, широкая доступность генераторов, производимых Generac, еще более критична во время пандемии, отмечает он. В конце концов, вы не можете работать из дома, если есть перебои с электричеством и у вас нет резервного источника питания.

Проявите Сочувствие К Сотрудникам

Там, где сотрудники работают во время пандемии, были сложности. "Люди беспокоятся о том, чтобы прийти на работу, и спрашивают, почему они должны приходить, когда все, что их волнует, - это безопасность их семей", - сказал Ягдфельд.

Именно тогда он узнал, что Generac больше не может иметь единую политику для всех сотрудников, а вместо этого должен быть готов относиться к сотрудникам по-разному, исходя из их семейных потребностей. Но как только он объяснил рабочим, почему продукты, которые производит Generac, так важны, "Наши сотрудники отреагировали фантастически."

Компания из Уокешо, Висконсин Generac имеет шесть объектов в штате — и Висконсин был горячей точкой Covid-19. "Наш уровень заболеваемости соответствует уровню штата Висконсин", - сказал он. По его оценкам, ранней весной, когда пандемия усилилась, до 15% рабочей силы оставались дома. - Мы постоянно подменяем заболевших людей,- сказал он.

Найдите Рост В Социальном Благе, Как СЕО Generac

Личная миссия Ягдфельда, по его мнению, состоит в том, чтобы продолжать разрабатывать продукты, которые используют — и стимулируют— менее углеродоемкие формы энергии. - Это самое впечатляющее, что я могу сделать, - сказал он.

За последние два года компания расширилась в области хранения чистой энергии наряду с коммунальными сетевыми услугами, которые он называет "Grid: 2.0". Думайте об этом как об эволюции традиционной электрической модели полезности в нечто большее, чем децентрализованная сеть, где чистая энергия является королем.

Конечно, за последние десять лет Ягдфельд добился многого. Он меняет продуктовую линейку и миссию своей компании. Кроме того, он построил новую штаб-квартиру и переориентировал компанию в разгар пандемии. В конце концов, сказал он, это путь к построению не только успешной карьеры, но и успешной жизни.

"Когда вы оглядываетесь назад, вы должны спросить себя: Были ли вы строителем или разрушителем?" - сказал он. "У нас в руках алмаз — и нам просто нужно его огранить".

Достижения СЕО Generac Ягдфельда

Генеральный директор и президент постоянно превосходящего производителя генераторов Generac с 2008 года. Акции взлетели во много раз больше, чем индекс S&P 500.

Преодолены: Проблемы с расширением и сохранением личного персонала на месте во время вспышки Covid-19.

Урок: "Не обязательно быть самым умным парнем в комнате, чтобы быть самым успешным, но вы должны быть самым трудолюбивым."


Вам может понравиться:

Generac Вкладывается В Чистую Энергетику И Становится Солнечной Компанией

СЕО Bio-Rad Поделился Своим Планом Для Достижения Успеха Из 4 Пунктов

Назад к разделу ЛИДЕРЫ И УСПЕХ

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0