Широкий Рост Акций, Так Как Риск Внезапно Ослабевает; 3 Причины Для Осторожности


После отскока в течение двух дней фондовый рынок чувствует себя лучше, и инвесторы могут вздохнуть немного легче.

Индекс S&P 500 вырос во вторник, прибавив 1,4% к росту понедельника на 1,6%. Индекс Nasdaq composite прибавил 1,6% и вырос более чем на 4% за неделю.

Оба индекса нашли поддержку на критических уровнях. Nasdaq отскочил после отката к своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней. S&P 500 увидел аналогичную поддержку, но на другом уровне: 50-дневная скользящая средняя. Индекс S&P 500 во вторник также вернулся выше своей 21-дневной линии. Индекс Dow Jones Industrial Average также вырос на 1,6%.

Поскольку рыночные сигналы быстро улучшались, рыночный прогноз IBD был переведен в "восходящий тренд". Это означает, что инвесторы должны возобновить покупку качественных акций в соответствующих зонах покупки и целесообразно задействовать для этого весь депозит.

Это было стремительным восстановлением с пятницы, когда мы понизили прогноз до "восходящего тренда под давлением". Этот рейтинг рынка требует от инвесторов ограничить свои покупки и получить некоторую прибыль.

Прорывы Фондового Рынка, Зоны Покупки

Как будто для того, чтобы ободрить покупателей, во вторник еще несколько высококачественных акций прорвались мимо пунктов покупки.

Palo Alto Networks (PANW) поднялась выше точки покупки 375,10 плоской базы в двойном среднем объеме. Аналитик Credit Suisse дал бычьи комментарии о компании по кибербезопасности. ServiceNow (NOW), один из давних лидеров рынка, вырвался из плоского основания с точкой покупки 566.84.

Ряд акций IBD 50 растут от поддержки на 10-дневной скользящей средней, еще одном типе зоны покупки. К ним относятся Floor & Decor (FND), PayPal (PYPL), Synopsys (SNPS), Cadence Design Systems (CDNS) и Vipshop Holdings (VIPS), сегодня это "Акции для наблюдения" IBD 50.

Совокупный рейтинг IBD 50 подскочил во вторник на 2,1%, опередив широкий фондовый рынок.

В то время как фондовый рынок сейчас выглядит лучше, три причины должны удерживать инвесторов от чрезмерной покупки акций с использованием плеч.

Три Причины Осторожности На Фондовом Рынке

Во-первых, Nasdaq все еще выглядит немного раздутым. Композит закрылся во вторник на 6,5% выше своей 50-дневной скользящей средней. Nasdaq имеет тенденцию отступать всякий раз, когда он поднимается более чем на 6% выше своего 50-дневного среднего. Композит был выше этого уровня до резкого падения на прошлой неделе.

Во-вторых, рыночные настроения остаются неприятно восторженными. Коэффициент объема put-call составил 0,54 во вторник и уже несколько недель находится в тренде ниже 0,6%. Это указывает на то, что рынок более бычий, чем обычно, и может считаться предупреждающим знаком.

В-третьих, начинается сезон прибыли, а вместе с ним и риск разочарования, особенно с учетом бычьих ожиданий для компаний S&P 500.

После того как 37% S&P 500 отчитались о результатах четвертого квартала, более 80% превзошли ожидания прибыли и 76% превзошли оценки выручки. FactSet говорит, что это второй по величине процент положительных сюрпризов EPS с тех пор, как исследовательская фирма начала отслеживать этот показатель в 2008 году.

Тренд среди оценок аналитиков также отражает бычий тон. В январе аналитики повысили среднюю совокупную оценку прибыли компаний S&P 500 за 1 квартал на 3,2% до $38,82, говорит Джон Баттерс, вице-президент и старший аналитик по доходам FactSet.

"В типичном квартале аналитики обычно снижают оценки прибыли в течение первого месяца квартала", - отметил Баттерс в своем отчете. За последние пять лет среднее снижение оценки EPS в течение первого месяца квартала составило 2,2%. Фактически, первый квартал ознаменовался вторым по величине увеличением совокупной оценки EPS в течение первого месяца квартала со Второго квартала 2010 года. Конечно, аналитики сильно сократили оценки Первого квартала в пораженной пандемией первой половине 2020 года.

Акции Reddit Сдуваются

Объем торгов на Nasdaq вырос по сравнению с общим объемом торгов в понедельник, оборот на NYSE также был выше.

GameStop (GME), AMC Entertainment (AMC) и другие шорт-сквизовые акции, мишени онлайн-форума Reddit, продолжали иметь огромный объем торгов, но шорт-сквиз, похоже, сошел на нет. Акции GameStop упали на 60% на 76,4 миллиона проданных акций, в то время как AMC упала на 41% за 455 миллионов акций.


Вам может понравиться:

2021: Год Может Оказаться Более Тернистым, Чем Вы Ждете

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0