Широкий Рост Рынка, И Почему Маленькие Компании Обгоняют Индексы


Даже в день солидного и широкого роста фондового рынка, маленькие компании снова зажигали сильнее лидеров.

Индекс Russell 2000 поднялся на 2,3% и достиг нового максимума второй день подряд. Бенчмарк маленьких компаний опережает широкий рынок с ноября. В прошлом месяце Russell 2000 опередил другие основные индексы с ростом на 18,3%, а в декабре он уже вырос более чем на 7%. Это более чем вдвое превышает рост Nasdaq на 3,3%.

Выдающиеся примеры небольших компаний включают Daqo New Energy (DQ), которая вырвалась из базы на удвоенном среднем объеме. Владелец фермы лечебного канабиса Innovative Industrial Properties (IIPR) поднимается с трехнедельной узкой модели. Renewable Energy Group (REGI) развивает свой понедельничный прорыв.

Ралли малых компаний не так уж удивительно в контексте экономического подъема. Исторически сложилось так, что небольшие акции, как правило, выигрывают в эти времена.

До сих пор small-caps отставали от восстановления опережающих индикаторов, таких как индекс ISM, кривая доходности и инфляционные ожидания, заявила во вторник Солита Марчелли, глава CIO Americas в UBS Financial Services. Марчелли также видит потенциал повышения целевых цен для малых компаний. Поэтому она ожидает некоторого роста в ближайшие месяцы.

Широкий Рост Фондового Рынка

В отличие от понедельника, рост фондового рынка во вторник был распределен между большинством секторов и индексов. Каждый сектор S&P вырос. Растущие акции опережали падающих в соотношении 3-1 на NYSE и 7 к 3 на Nasdaq.

Линии опережения-снижения Nasdaq и NYSE находятся вблизи новых максимумов. Это показывает действительно хорошую ширину в текущем восходящем тренде фондового рынка.

Индексы закрылись на сессионных максимумах. После неудачного разворота в понедельник S&P 500 теперь, похоже, отскакивает от теста 21-дневной скользящей средней. Nasdaq и Dow Jones Industrial Average приблизились к своим собственным 21-дневным линиям и также удержались выше этого индикатора ценового тренда.

Всплеск Russell 2000 затмил сильный рост других индексов. Индекс Nasdaq вырос на 1,2% , индекс S&P 500-на 1,3%, а индекс Dow Jones-на 1,1%. Даже пошатнувшийся Utilities Select Sector SPDR ETF (XLU) отскочил на 2% после падения в течение примерно пяти недель.

Объем упал на Nasdaq и снизился и на NYSE.

IBD 50 блистал вместе с остальным рынком. Innovator IBD 50 ETF (FFTY) вырос на 1,6% и достигли небывало высокого уровня. Trex (TREX) вырвался из нестандартной базы в тяжелом объеме, превысив 81,33 пункта покупки.

Прорывы Остаются Продуктивными

С еще несколькими прорывами во вторник у инвесторов роста есть много возможностей. Прорывы по большей части работают. Принимая во внимание прорывы акций с составными рейтингами не менее 90, средняя акция выросла более чем на 8% от своей точки покупки.

В то время как у инвесторов роста есть причины для радости, помните, что по некоторым показателям фондовый рынок уже напоминает пузырь. Если акции начинают сдавать,вы должны заранее иметь план и точки закрытия позиций или из сокращения. Таким образом, вы не будете продавать в панике и совершать торговые ошибки.

S&P 500 имеет уже пять дней распродаж, которые пока не могут быть отклонены.

Фондовый рынок, похоже, поднялся на новых надеждах на пакет стимулирующих мер, чтобы помочь американцам и бизнесу, пострадавшему от локдаунов. Поздно вечером во вторник лидеры Конгресса собрались, чтобы попытаться достичь соглашения. Законодатели уже на пороге прекращения финансирования, что стимулирует новые дискуссии.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

0 просмотров0 комментариев