Широкий Рост Рынка, И Почему Маленькие Компании Обгоняют Индексы


Даже в день солидного и широкого роста фондового рынка, маленькие компании снова зажигали сильнее лидеров.

Индекс Russell 2000 поднялся на 2,3% и достиг нового максимума второй день подряд. Бенчмарк маленьких компаний опережает широкий рынок с ноября. В прошлом месяце Russell 2000 опередил другие основные индексы с ростом на 18,3%, а в декабре он уже вырос более чем на 7%. Это более чем вдвое превышает рост Nasdaq на 3,3%.

Выдающиеся примеры небольших компаний включают Daqo New Energy (DQ), которая вырвалась из базы на удвоенном среднем объеме. Владелец фермы лечебного канабиса Innovative Industrial Properties (IIPR) поднимается с трехнедельной узкой модели. Renewable Energy Group (REGI) развивает свой понедельничный прорыв.

Ралли малых компаний не так уж удивительно в контексте экономического подъема. Исторически сложилось так, что небольшие акции, как правило, выигрывают в эти времена.

До сих пор small-caps отставали от восстановления опережающих индикаторов, таких как индекс ISM, кривая доходности и инфляционные ожидания, заявила во вторник Солита Марчелли, глава CIO Americas в UBS Financial Services. Марчелли также видит потенциал повышения целевых цен для малых компаний. Поэтому она ожидает некоторого роста в ближайшие месяцы.

Широкий Рост Фондового Рынка

В отличие от понедельника, рост фондового рынка во вторник был распределен между большинством секторов и индексов. Каждый сектор S&P вырос. Растущие акции опережали падающих в соотношении 3-1 на NYSE и 7 к 3 на Nasdaq.

Линии опережения-снижения Nasdaq и NYSE находятся вблизи новых максимумов. Это показывает действительно хорошую ширину в текущем восходящем тренде фондового рынка.

Индексы закрылись на сессионных максимумах. После неудачного разворота в понедельник S&P 500 теперь, похоже, отскакивает от теста 21-дневной скользящей средней. Nasdaq и Dow Jones Industrial Average приблизились к своим собственным 21-дневным линиям и также удержались выше этого индикатора ценового тренда.

Всплеск Russell 2000 затмил сильный рост других индексов. Индекс Nasdaq вырос на 1,2% , индекс S&P 500-на 1,3%, а индекс Dow Jones-на 1,1%. Даже пошатнувшийся Utilities Select Sector SPDR ETF (XLU) отскочил на 2% после падения в течение примерно пяти недель.

Объем упал на Nasdaq и снизился и на NYSE.

IBD 50 блистал вместе с остальным рынком. Innovator IBD 50 ETF (FFTY) вырос на 1,6% и достигли небывало высокого уровня. Trex (TREX) вырвался из нестандартной базы в тяжелом объеме, превысив 81,33 пункта покупки.

Прорывы Остаются Продуктивными

С еще несколькими прорывами во вторник у инвесторов роста есть много возможностей. Прорывы по большей части работают. Принимая во внимание прорывы акций с составными рейтингами не менее 90, средняя акция выросла более чем на 8% от своей точки покупки.

В то время как у инвесторов роста есть причины для радости, помните, что по некоторым показателям фондовый рынок уже напоминает пузырь. Если акции начинают сдавать,вы должны заранее иметь план и точки закрытия позиций или из сокращения. Таким образом, вы не будете продавать в панике и совершать торговые ошибки.

S&P 500 имеет уже пять дней распродаж, которые пока не могут быть отклонены.

Фондовый рынок, похоже, поднялся на новых надеждах на пакет стимулирующих мер, чтобы помочь американцам и бизнесу, пострадавшему от локдаунов. Поздно вечером во вторник лидеры Конгресса собрались, чтобы попытаться достичь соглашения. Законодатели уже на пороге прекращения финансирования, что стимулирует новые дискуссии.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0