Эти Полупроводниковые Акции Называют Лучшим Выбором На 2021 Год

Пост обновлен февр. 12


По данным инвестиционного банка Evercore ISI, восходящий тренд в полупроводниковом цикле только начинается. В понедельник фирма назвала семь полупроводниковых акций в качестве "лучших вариантов" на 2021 год, включая акции Nvidia.

"Несмотря на еще один год опережающих показателей в 2020 году, мы думаем, что цикл (полупроводников) только начинается", - сказал аналитик Evercore ISI Си Джей Мьюз в записке для клиентов. Muse прогнозирует восходящий тренд на шесть-восемь кварталов.

"Поскольку каждая отраслевая вертикаль все больше фокусируется на цифровизации в сочетании с ключевыми продуктовыми циклами, включая смартфоны 5G, AI/ML (искусственный интеллект и машинное обучение), широкое восстановление автоиндустрии (рынки), а также ожидаемое дальнейшее укрепление ПК и восстановление сетевой инфраструктуры/предприятия, Наш базовый сценарий требует, чтобы оборот полупроводниковой индустрии вырос на 14% в 2021 году до 500 миллиардов долларов",-сказал Мьюз.

В своем отчете" годовой прогноз на 2021 год " Muse выбрал четырех производителей чипов и трех поставщиков оборудования в качестве лучших в этом секторе. К ним относятся чипмейкеры Nvidia (NVDA), Analog Devices (ADI), Micron Technology (MU) и Qualcomm (QCOM). Среди производителей микросхем ему нравятся ASML (ASML), Applied Materials (AMAT) и Teradyne (TER).

Nvidia: Прогнозная цена акции повышена

Muse повторил свой рейтинг "покупать" по акциям Nvidia и поднял свою целевую цену до 675 с 600.

На фондовом рынке в понедельник акции Nvidia выросли на 2,3% до 532,35.

Акции Nvidia в настоящее время занимают девятое место в списке IBD 50 самых эффективных акций роста. Другие полупроводниковые компании в списке включают Applied Materials и Teradyne.

Muse сказал, что акции Nvidia предлагают "лучшие в своем классе возможности для долгосрочного роста" в области искусственного интеллекта, игр и автономного вождения.

Выбор Других Аналитиков Среди Полупроводников

В другом месте на Уолл-Стрит аналитик Jefferies Марк Липацис также назвал акции Nvidia лучшим выбором среди полупроводниковых акций. Он отметил ее лидерство в технологии параллельной обработки.

Другие его лучшие выборы включают аналоговые устройства, Advanced Micro Devices (AMD), Microchip Technology (MCHP), NXP Semiconductors (NXPI), ON Semiconductor (ON) и Tower Semiconductor (TSEM).

Между тем, Morgan Stanley считает, что восстановление в секторе чипов отразится на большинстве акций полупроводников. Аналитики фирмы видят наибольшую ценность сейчас в акциях микросхем памяти Micron и Western Digital (WDC). Они видят самые привлекательные возможности роста в Qualcomm, Teradyne и Sensata Technologies (ST).


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0