Amazon может получить до 42% всех трат американцев на праздничный онлайн-шоппинг

Пост обновлен февр. 12


Amazon.com (AMZN) может претендовать на 42 цента с каждого доллара, потраченного на онлайн- покупки в США в этот праздничный сезон, подсчитал аналитик с Уолл-Стрит. Его продажи, вероятно, получат толчок от роста числа заражений Covid-19, что заставляет многих людей избегать традиционных магазинов. Акции Amazon выросли в Черную пятницу.

По оценкам аналитика Truist Securities Юсефа Сквали, Amazon захватит 42% валовой стоимости товаров в электронной коммерции США в этот праздничный сезон против 36% в прошлом году.

"Для нас всё очевиднее, что AMZN уверенно вступает в сезон праздников, учитывая огромный рост компании в рамках электронной коммерции США",-сказал Сквали в записке для клиентов в среду.

Он повторил свою рекомендацию "покупать" акций Amazon с целевой ценой 3650 долларов. На утренних торгах на фондовом рынке сегодня акции Amazon выросли на 0,7%, до отметки 3,208.

Amazon Опережает Общий Рост Онлайн Торговли

Сквали считает, что Amazon увеличит свои онлайн- продажи в Северной Америке на 42% в годовом исчислении в четвертом квартале.

Между тем, Adobe (ADBE) прогнозирует, что общие расходы США на онлайн-праздники в ноябре и декабре достигнут $189 млрд в этом году, что на 33% выше чем в прошлом. Это было бы существенным ускорением по сравнению с ростом на 13,1%, наблюдавшимся в тот же период прошлого года.

Пандемия Covid-19 стоит за большей частью роста, сказал Сквали.

Кризис в области здравоохранения "вынудил потребителей выйти в интернет и уйти из обычных магазинов, где высокая плотность трафика подпитывает передачу вируса",- сказал он. "На самом деле, если нынешний всплеск случаев Covid-19 продолжится, а проходимость магазинов будет еще больше ограничена, мы считаем, что это заставит еще больше людей делать заказы онлайн."

Акции Amazon 'Best Way To Play' Тренда На Рост Онлайн- Продаж

Amazon выигрывает от почти рекордного закрытия розничных магазинов в этом году, говорит Сквали. По его словам, с начала года в США было объявлено о закрытии 8 325 магазинов, а в 2019 году в отрасли было закрыто рекордное количество магазинов-9 300.

Акции Amazon - это "лучший способ выиграть на этом", сказал он.

Между тем, складские работники Amazon и группы активистов устроили протесты и забастовки против гиганта электронной коммерции в странах по всему миру в Черную пятницу. Они протестовали против того, что компания занимается всем- от оплаты больничных и мер предосторожности Covid-19 до конфиденциальности пользователей и экологических проблем. Протесты координировались общественным движением "Заставить Амазон Заплатить".


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0