Dow Jones Показывает Стержень, Когда Продавцы Бьют По Nasdaq; S&P 500 Тестирует Ключевой Уровень


Сессию понедельника можно было назвать "местью голубых фишек".

Индекс Dow Jones Industrial Average выделялся, демонстрируя куда более спокойное движение, поскольку 11 из его 30 членов поднялись на 1 пункт выше или больше. Его прирост в 29 пунктов, или менее 0,1%, вряд ли стоит того, чтобы о нем трубить. Тем не менее, это оказалось лучшим показателем дня среди основных индексов.

Акции FAANG и других крупных и мега- компонентов Nasdaq столкнулись с жесткими продажами, в результате чего сводный индекс упал на 2,5%. Индекс Nasdaq 100-основных акций Invesco QQQ Trust (QQQ), который следует за 100 крупнейшими компаниями на этой бирже, упал на 2,6%.

Это стало вторым худшим ежедневным показателем QQQ за весь год.

Всего четыре торговые сессии назад взвешенный по рыночной капитализации Nasdaq достиг новых рекордных максимумов и закрылся выше 14 000 долларов третью сессию подряд. Но четвертое снижение за последние пять сессий теперь сократило годовой рост индекса до 5%.

Объем акций незначительно снизился на Nasdaq против Пятницы. Однако долларовый оборот, по данным IBD, вырос более чем на 7% и составил примерно 265 миллиардов долларов. Это намекает на серьезную фиксацию прибыли.

Эта Акция Доу Джонса Не Присоединилась К Прибыли Доу

Действительно, взгляните на Microsoft (MSFT). Акции упали ниже на открытии и завершились на отметке 234.51, вблизи сессионных минимумов. Падение на 2,7% не является серьезным, но Титан облачных вычислений, корпоративного программного обеспечени] и игровых консолей стер почти трехнедельную прибыль. Акции также выглядят готовыми протестировать точку покупки 232,96 в ходе пятимесячной консолидации.

Объем акций Microsoft подскочил на 38% по сравнению с пятничной сессией и на 21% превысил средний оборот акций за последние 50 сессий.

И это был не ваш сосед- дэйтрейдер, продающий акции.

Тем временем индекс S&P 500 упал почти на 0,8% и зафиксировал пятое падение подряд. Малые компании едва ли были лучше. ETF iShares Russell 2000 (IWM) потерял почти 0,7%. Объем торгов на NYSE вырос по сравнению с предыдущей сессией.

Поэтому S&P 500 добавил день распродаж. Но он также зачеркнул день сброса от 14 января по сроку давности. День распродаж исключается через 25 торговых дней после институционального сброса.

Теперь S&P 500 сталкивается с ключевым тестом 21-дневной экспоненциальной скользящей средней.

Торговля Возобновленной Экономики

Учитывая, как сильно распродаются некоторые ведущие акции — особенно в технологических областях, включая корпоративное программное обеспечение, электронную коммерцию и полупроводники,- очень важно беречь свою бумажную прибыль и не позволять этим позициям заменять имевшийся "+" на убыток. Прорывы, которые немедленно терпят неудачу, являются ложными; таким образом, сокращение потерь - это разумная портфельная стратегия.

Рынок, тем временем, намекнул, что разрушенные секторы экономики, включая отели, авиалинии, металлические руды, строительное оборудование и нефть, могут серьезно вернуться в конце этого года. Решительные действия в этих циклических и ориентированных на потребителя областях Уолл-стрит подтверждают многообещающую ротацию секторов на рынке.

Будут ли инвесторы стремиться увеличить вложения в циклические акции в этом году?

Такие акции, как Caterpillar (CAT), United Airlines (UAL) и Hyatt Hotels (H), могут предложить несколько свежих ответов. Caterpillar выдает чемпионское движение с тех пор, как недавно прошла несколько точек покупки, включая трехнедельную узкую базу (200.27) и пару отскоков от 10-недельной скользящей средней.

United Airlines смастерила 11-недельную чашку, которая находится внутри гораздо более глубокого рисунка, похожего на дно основания.

Наконец, Hyatt в понедельник прибавил прибыль после выхода из зоны покупки 5% с точки покупки 76,73 в 10-недельной плоской базе.

Циклические акции, как правило, показывают отвратительные рейтинги IBD. Не ожидайте, что Сводный рейтинг Hyatt 19 (по состоянию перед понедельником) резко улучшится в ближайшее время. Но его линия относительной силы достигла новых максимумов с тех пор, как он начал формировать последнюю базу.

Долгосрочные казначейские облигации США снова распродались, в результате чего доходность эталонных 10-летних облигаций выросла до 1,37%. Это будет самый высокий уровень с недели 28 февраля 2020 года, когда начался ковидогедон на рынке.


Вам может понравиться:

Лучшие Акции 5G

Цифровая Рекламная Дуополия Google и Facebook Не Доминирует

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0