Dow Jones, Nasdaq Завершают Прибыльную Неделю; Слишком Ли Рынок Бычий? Мнение Управляющего Фондом


На фоне свежих признаков того, что Америка приближается к состоянию жизни до Covid-19, инвесторы покупают больше акций, чтобы воспользоваться солидной недельной прибылью для индексов.

Когда в Нью-Йорке начали разрешать обедать в закрытых помещениях с учетом ограничений, а Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили о плане открытия школ по всей стране, индекс Nasdaq composite и индекс S&P 500 закончили пятницу ростом на 0,5%. Это привело к росту индекса iShares Russell 2000 (IWM) на 0,3% и росту индекса Dow Jones Industrial Average на 0,1%.

Участвовали даже секторальные индексы. Индекс Dow Jones transportation average вырос на 1,7%.

Многим ветеранам рынка нравится видеть, как этот сектор рынка растет в тандеме с Доу и другими ключевыми индексами. Это говорит о растущей уверенности в том, что экономика набирает обороты.

Интересно, что суровый первоначальный отчет по опросу потребителей Мичиганского университета — 76,2 за февраль, ниже прогноза Econoday 80,9 — не разубедил быков. Инвесторы получили больше прибыли в давно устаревших казначейских бумагах США. Доходность по эталонным 10-летним облигациям подскочила до 2%, до 11-месячного максимума.

Лучше, Чем Dow Jones Или Nasdaq

Направляясь в длинные выходные в честь Дня президентов, акции CAN SLIM продолжали свое годовое доминирование.

Innovator IBD 50 (FFTY), поднявшийся в пятницу на 1,3%, увеличил свой рост с 1 января до 19,8% по сравнению с ростом на 5% для биржевого фонда SPDR S&P 500 (SPY). Индекс 100 основных компаний Nasdaq, Invesco QQQ Trust (QQQ) вырос на 7,3%.

Результаты отчётностей могут помочь объяснить, почему. Эд Ярдени из Yardeni Research говорит, что размер прибыли и выручки среди фирм S&P 500 "был намного больше за три четверти "Великого вирусного кризиса", чем они выходили во время "Великого финансового кризиса". Он добавил, что "большая разница заключается в том, что в 2008 мир столкнулся с серьезной рецессией, вызванной длительным кредитным кризисом."

Индекс волатильности CBOE (VIX) закрыл неделю на отметке 19,97, снизившись на 6%. Далеко ли от всплеска 27 января до 37,51 на фоне новой волны случаев заболевания коронавирусом, охвативших США, слишком ли велико самоуспокоение? Необязательно.

Разбор VIX

Эндрю Слиммон, возглавляющий Morgan Stanley Institutional U. S. Core (MUOIX) и еще два фонда, отмечает, что VIX имеет тенденцию к росту после резкого однократного падения в диапазоне от 2% до 3%. Этот всплеск страха намекает на то, что инвесторы направляются к выходу, собирая наличные. Но он считает, что этот показатель волатильности рынка опционов на индекс S&P 500 в конечном итоге упадет до уровня краха фондового рынка до коронавируса.

Сосредоточьтесь на уровне от 11 до 12, которого VIX на самом деле часто достигал с марта 2019 по февраль 2020 года", потому что это заключительная фаза эйфории. Люди чувствуют себя в безопасности. Это фаза выброса", - сказал Слиммон IBD в телефонном чате во вторник.


Вам может понравиться:

Станет Ли Amazon Более "Добрым и Мягким" С Уходом Безоса?

Игорный Бизнес Меняется- Приложения DraftKings, Sports Betting

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0