top of page

Dow Jones, Nasdaq сохраняют "бычий дух"; 7 растущих акций на "День Благодарения"


Промышленный индекс Доу-Джонса, безусловно, не является ведущим индексом фондового рынка в последнее время. Однако его действия в последние несколько недель свидетельствуют о том, что "бычьи" настроения расширяются по всему спектру.

Таким образом, даже индекс "голубых фишек" не следует игнорировать, если рассматривать американские акции в целом.

Ранний рост на 0,5% 30-акционного промышленного индекса Dow Jones отстал от более значительного внутридневного роста Nasdaq composite. К закрытию сессии оба индекса выросли на 0,5%. Оба индекса отстали от роста на 0,7% Russell 2000 и почти на 0,6% SPDR S&P MidCap 400 ETF (MDY).

Отставали и другие отраслевые индексы. Транспортный индекс Dow вырос на 0,2%. Индекс PHLX Semiconductor продвинулся на 0,3%, но индекс VanEck Semiconductor (SMH) снизился на 0,2%.

Индекс S&P 500 продвинулся вперед на 0,4%, сохраняя шансы на то, что индекс крупных компаний будет расти четвертую неделю подряд.

На уровне 4556 индекс 500 находится на расстоянии 1,1% от достижения годового максимума 4607. Индекс находится на 5,5% ниже своего исторического максимума, установленного в первую неделю 2022 года и составлявшего 4818 пунктов.

Как на Nasdaq, так и на Нью-Йоркской фондовой бирже продолжали улучшаться котировки. По первым данным, число победителей превысило число проигравших на Nasdaq более чем на 1000 позиций, а на NYSE - с перевесом 9 к 5.

"Тефлоновая" реакция

Фондовый рынок отмахнулся от двух ключевых экономических данных.

Во-первых, заказы на товары длительного пользования в октябре упали на 5,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что превысило прогноз Econoday о снижении на 3,2%. В сентябре заказы выросли на 4%, что было пересмотрено в сторону уменьшения. Без учета транспортного оборудования объем заказов не изменился по сравнению с сентябрем, а в предыдущем месяце был пересмотрен на 0,2%.

Кроме того, ежемесячный опрос Conference Board о настроениях потребителей показал, что однолетние инфляционные ожидания выросли до 4,5%, что выше прогноза экономистов в 4,4%.

Сообщения о возможном террористическом взрыве на мосту Rainbow Bridge на границе США и Канады в Ниагарском водопаде (штат Нью-Йорк) не смогли нарушить "бычьего" настроя трейдеров.

Доходность 10-летних облигаций Казначейства США не изменилась и составила 4,41%.

Dow Jones против Nasdaq

Небольшой рост в среду поднял индекс Dow industrials на 6,4% за год. Это меркнет на фоне 36,3%-ного роста сводного индекса Nasdaq. Однако справедливо ли вообще сравнение этих двух бенчмарков?

Можно привести аргументы в пользу того, что это не так. Один из них, Dow Jones, взвешен по цене. Другой - взвешенный по рыночной стоимости. Взгляните на 10 крупнейших компонентов Nasdaq composite.

Кроме того, Dow Jones, по крайней мере, в какой-то мере отражает растущую широту зарождающегося восходящего тренда фондового рынка.

Конечно, некоторые из его компонентов переживают не лучший год. Walgreens Boot Alliance (WBA) - худшее имя в группе, по крайней мере, по этому показателю: Акции WBA торгуются на 51% ниже 52-недельного максимума. Другими словами, чтобы достичь прежнего максимума, акции должны вырасти более чем на 100%.

Акции компании 3M (MMM) и крупного игрока на рынке нефтегазовой интеграции Chevron (CVX) также резко упали со своих пиковых значений. Однако средняя акция Dow Jones торгуется всего на 10% ниже своего 52-недельного максимума.

Это "бычье" изменение.

Это означает, что даже акции "голубых фишек" становятся все более подходящими для завершения хорошей базы и последующего прорыва к новым максимумам.

Объем торгов на обеих основных биржах снизился по сравнению с предыдущей сессией в преддверии праздника Дня благодарения в четверг. S&P 500 потерял единственный оставшийся "день распродаж" из-за силы своего текущего роста.

В пятницу фондовый рынок откроется в обычное время, но закроется в 13.00 по восточному времени.

Сырьевые товары по-прежнему занимают второстепенное место

Рост акций на самом деле заслуживает большего одобрения, если принять во внимание то, что происходит на других рынках, например, на сырьевом.

Фьючерсы на сырую нефть никак не могут успокоиться.

Легкая нефть упала на 1,1% до 76,88 долл. за баррель на NYMEX. Наблюдатели рынка задаются вопросом, что предпримет ОПЕК+ на встрече в конце этого месяца.

Я ожидаю, что на встрече ОПЕК+ они захотят "шокировать" мировые рынки сырой нефти несколько большим сокращением добычи", - написал в комментарии, направленном IBD по электронной почте, управляющий фондами-ветеранами Луи Навелье из Navellier & Associates.

Однако может ли будущее сокращение добычи ОПЕК+ противостоять росту запасов нефти в США?

Поблагодарить эти акции?

Никто не знает, как долго продлится нынешний подтвержденный восходящий тренд. В игру вступает множество факторов, определяющих продолжительность и силу нового рыночного ралли.

Вот что сейчас может сделать каждый читатель IBD:

Составить список высококачественных акций роста и следить за ними как ястреб. Затем набраться уверенности и смелости, чтобы купить акции в нужный момент, даже если коллеги или друзья не верят в новую силу индексов. Помните, что наибольший выигрыш обычно достигается на начальном этапе ралли, а не на позднем.

Следующие семь акций не только попали в списки акций IBD, что указывает на их лидерство на рынке, но и демонстрируют потенциал дальнейшего роста:

Advanced Micro Devices (AMD) (сводный рейтинг 92, рейтинг относительной силы 95): Генеральный директор компании Лиза Су пользуется заслуженным уважением в Кремниевой долине с тех пор, как она возглавила компанию в октябре 2014 года.

С тех пор выпускница Массачусетского технологического института, доктор технических наук в области электротехники и бывший руководитель компаний Texas Instruments (TXN), IBM (IBM) и Freescale Semiconductor руководит созданием новых продуктов, ориентированных на совершенство обработки данных и производительность на критически важных рынках, таких как центры обработки данных. С максимума октября 2014 года в 3,46 (без учета дробления акций) акции AMD выросли более чем в 35 раз.

Сейчас AMD пытается совершить новый прорыв через точку покупки 122,11 в рамках длинной чашки с ручкой.

ARM (ARM) (сводный рейтинг 80, рейтинг относительной силы 43): IPO, запланированное на 2023 год, в начале этого тысячелетия торговалось под тикером ARMHY, а затем было приобретено компанией Softbank. Лидер в области полупроводниковых разработок работает на первой стадии. Акции резко выросли с момента дебюта на Nasdaq два месяца назад по цене 51 за акцию. ARM также присоединилась к списку лидеров.


Datadog (DDOG) (99 сводный рейтинг, 94 рейтинг относительной силы): Крупномасштабная компания, специализирующаяся на мониторинге облачных приложений, опережает основные индексы, включая Dow Jones и даже Nasdaq 100, с 1 ноября. С момента закрытия торгов 1 ноября акции DDOG выросли на 40%, что во многом объясняется гэпом в цене, вызванным ростом прибыли.

Уолл-стрит ожидает роста прибыли на 53% до 1,50 долл. за акцию в этом году и еще на 20% в 2024 г. до 1,80 долл. Datadog станет прибыльной в 2020 г., получив в этом году 22 цента на акцию. За последние четыре квартала объем продаж составил 2,01 млрд. долл. DDOG входит в список лучших акций по версии William J. O'Neil в MarketSmith. Она занимает четверть позиции в рейтинге Leaderboard.

Лидер Dow Jones поднялся на 188% с минимума, достигнутого в результате пандемии Covid

UnitedHealth (UNH) (89 Сводный, 84 ОС): Компания, предоставляющая услуги управляемого медицинского обслуживания, расширила сферу аналитики данных с помощью своего подразделения Optum, что способствовало устойчивому росту. 13 октября руководство повысило диапазон прогноза скорректированной прибыли компании на 2023 г. до 24,85-25 долл. за акцию. Уолл-стрит ожидает, что в этом году прибыль вырастет на 9% до 24,20 долл. на акцию - в четыре раза по сравнению с 8,05 долл. на акцию в 2016 году - и ускорится на 12% до 27,03 долл. в 2024 году.

Toll Brothers (TOL) (96 Сводный, 95 ОС): Компания, занимающаяся строительством домов, ориентирована на элитный сегмент рынка жилья. Прибыль выросла на 400% - с 2,18 долл. на акцию в 2016 финансовом году до 10,90 долл. в 2022 финансовом году. Но вызывает ли беспокойство слабая оценка прибыли на текущий 2024 финансовый год ($11,91, снижение на 1%)?

Пока институциональные инвесторы, похоже, продолжают накапливать акции. Число взаимных фондов, владеющих акциями, выросло до 815 на конец третьего квартала по сравнению с 707 в четвертом квартале 2022 года, 745 в первом квартале и 778 во втором квартале. В общей сложности фонды владеют 58% всех 107,5 млн. акций, находящихся в обращении. Акции торгуются уверенно с тех пор, как преодолели девятинедельную чашу с ручкой на уровне 82,39.

Возможно, у стоимостных инвесторов все еще течет слюна от форвардного соотношения цены и прибыли Toll, которое в 7 раз превышает годовую оценку прибыли на акцию в 12,05 долл.

Соотечественник D.R. Horton (DHI) занял место в списке лидеров IBD.

Immunogen (IMGN) (сводный рейтинг 89, относительная сила 99): Эта акция в среду добилась наибольшего процентного прироста в рамках IBD 50. Пока акции не приносят прибыли и имеют слабый рейтинг 76 Earnings Per Share. Однако в последние кварталы продажи компании резко возросли: на 67%, 47%, 31%, 487% и 638% по сравнению с уровнем годичной давности за последние пять кварталов. Общая выручка за этот период для разработчика цитотоксических препаратов для воздействия на раковые клетки превысила 300 млн. долл.

Carpenter Technology (CRS) (99 Сводный, 96 ОС). Об этой акции было написано в ежедневном информационном бюллетене MarketDiem за среду.

Не нарушайте это правило

Ни в коем случае не гонитесь ни за одной из этих семи потенциальных акций, которые могут стать крупными победителями, минуя правильную точку покупки.

Всегда учитывайте, насколько далеко акции прошли ключевые технические уровни, включая 21-дневную экспоненциальную скользящую среднюю.

Например, акция DDOG в настоящее время торгуется на 11% выше своей 21-дневной линии. Когда фондовый рынок отступает, ожидается, что лидеры будут делать то же самое. Datadog, по сути, может откатиться на 11% к этой ключевой скользящей средней и выбить новых покупателей с помощью правила продажи с 7%-ным убытком, даже несмотря на то, что краткосрочный восходящий тренд останется в силе.


Вам может понравиться:


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily


6 просмотров0 комментариев

コメント


bottom of page