HP, Dell Получают Поддержку От Работы И Учебы На Дому

Обновлено: февр. 12


Производители персональных компьютеров HP (HPQ) и Dell Technologies (DELL), судя по последним квартальным результатам, продолжают увеличивать прибыли на тенденциях работы из дома и школы на дому, подпитываемых пандемией коронавируса. Но движение акций HP и Dell получилось различным в среду.

В конце вторника HP и Dell опубликовали отчеты о прибылях лучше, чем ожидалось. Обе компании отметили высокие продажи в своих потребительских сегментах, особенно для ноутбуков.

"Становится очевидным, что, поскольку потребители часто ограничены домом, внутри семьи не хотят делиться своими компьютерами друг с другом и вместо этого хотят получить более качественный опыт",-сказал Патрик Мурхед, аналитик Moor Insights & Strategy, в электронном письме. Это помогает объяснить рост премиальных ПК, проданных HP в прошлом квартале, сказал он.

На фондовом рынке сегодня акции HP подскочили на 2,3% до 22,25. Акции Dell упали на 1,4% до 69,35.

Акции HP выстреливают

Компания HP, базирующаяся в Пало-Альто, штат Калифорния, заработала скорректированные 62 цента на акцию при продажах в размере $15,26 млрд в четвертом фискальном квартале, закончившимся 31 октября. Аналитики ожидали, что прибыль HP составит 52 цента на акцию при продажах в размере $14,72 млрд. В годовом исчислении прибыль HP выросла на 3%, а продажи упали на 1%.

"У нас были рекордные поставки единиц продукции в этом квартале, что отражает важную роль технологии HP в жизни наших клиентов", - сказал исполнительный директор компании Энрике Лорес в пресс-релизе.

Продажи персональных компьютеров HP оставались неизменными по сравнению с предыдущим годом и составили $10,4 млрд. Выручка от продаж потребительских ПК выросла на 24%, в то время как коммерческие продажи ПК упали на 12%.

Рост продаж ноутбуков компенсировал снижение продаж настольных ПК в этот период, сообщила HP. Продажи ноутбуков выросли на 18% в годовом исчислении до $7,41 млрд. Продажи настольных ПК упали на 28% до $2,25 млрд, в то время как продажи рабочих станций упали на 45% до $355 млн.

Выручка полиграфического подразделения HP в четвертом квартале упала на 3% до $4,8 млрд. Как и в случае с ПК, продажи принтеров и расходных материалов для потребителей выросли, а коммерческие продажи упали.

В текущем квартале HP рассчитывает заработать скорректированные 67 центов на акцию, исходя из средней точки своего прогноза. Но она не обозначила цели по продажам. Уолл-стрит прогнозировала прибыль в первом финансовом квартале в размере 53 центов на акцию при продажах в размере 14,12 миллиарда долларов. В 4кв предыдущего года HP заработала 65 центов на акцию при продажах в размере $14,62 млрд.

Акции HP получили шкваловый рост в прогнозах цены акции от аналитиков Уолл-стрит после отчета о прибылях.

Данные по серверам и хранилищам вредят результатам Dell

В третьем финансовом квартале, закончившемся 30 октября, компания Dell из Техаса заработала скорректированную прибыль в размере $2,03 на акцию при продажах в размере $23,48 млрд. Аналитики прогнозировали прибыль Dell в размере $1,40 на акцию при продажах в размере $21,85 млрд. В годовом исчислении прибыль Dell выросла на 16%, а продажи-на 3%.

"В этом квартале мы встретили беспрецедентный спрос на удаленную работу и решения для обучения", - сказал главный операционный директор Джефф Кларк в пресс-релизе.

Выручка подразделения ПК Dell выросла на 8% в годовом исчислении до рекордных $12,3 млрд в третьем квартале. Потребительские продажи выросли на 14% до $3,5 млрд, а коммерческие-на 5% до $8,8 млрд.

Однако продажи Группы инфраструктурных решений компании упали на 4% в годовом исчислении до $8,0 млрд. Продажи серверов и сетей упали на 2%, в то время как продажи устройств хранения данных упали на 7%.

Акции Dell занимают третье место из 14 акций в промышленной группе IBD по компьютерному оборудованию и периферийным устройствам, согласно инструменту проверки акций IBD. Они имеют сводный рейтинг IBD 89 из 99. Акции HP занимают пятое место в группе с совокупным рейтингом 62.


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0